Круговращение

   Круговращение. Круг - вращается. Квадрат - не вращается. Чего ради он будет вращаться? Он может как-то перемещаться. Вращаться ему неудобно. Зацепится. Он ведь не один такой.
   Когда сторон много и они сглажены, как у круга, тогда легче составить движущуюся структуру, пространственную программу, ООО - Систему планет.
   Квадратное небо может существовать только в иллюзиях и на плоскости.
В квадраты удобно упаковывать. В них удобно хранить. А находясь в круглом, удобно жить.
   Земля - маленькая точка в пространстве.
   Точка ведь не квадратная. Она минимальна. Из неё и круг, и квадрат. Всё, что не маленькая точка, всё - производное её движения. Движение связано со временем.
   Возникает понятие "Бог", который един во множестве. Это точка, заполненная чем-то. Малюсенькая. В каждой пылинке вещества записана Вселенная.
   Отделяя объект умственного исследования от соприкасающихся с ним объектов, вычленяя его из целостной структуры - что-нибудь обязательно упускаешь при изучении. А не выделять его, не рассматривать со всех сторон, не запоминать его собственные детали - ничего не узнаешь о нём.
   Поэтому всё то, что делает  мыслящее существо на Земле - всё свободно допускается, ограничиваясь лишь практическими внешними связями.
   Насколько сможешь просчитать (прочувствовать) последствия, настолько получится задуманное. Оно будет или круглым - жить, или квадратным - храниться.


Рецензии
ну, может в этом что то и есть. удачи в творчестве.

Александр Михельман   19.08.2011 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, ха-ха. Перебираю черновики, сама удивляюсь. Однако, если снова пробую учиться думать, ещё неадекватней выглядит.

Елена Канеева   19.08.2011 18:42   Заявить о нарушении