Гниющий заживо

 С утра Ефим на привычном месте-у дверей магазина. Левой рукой опирается на костыль, правую протягивает проходящим. В большую, грязную и опухшую ладонь падает, словно от Бога, спасение. Тут и другие бедолаги подгребают. Через час уже сидят на ближней к магазину лавке. Рядом бутылка вина или пива. Молча пьют и сидят, бессмысленно уставившись в застывшую реальность. Балансируя на краю вечности. Как и все мы. Но иначе. Философски воспринимая, духовно давно почившие, всю эту бессмысленную суету. Но зависящие от неё. От нас.

 Вроде и повезло ему. Отклонила судьба вражескую пулю на чужбине. Сберегла. Но сам не жалеет. Отторгнут самыми близкими людьми. Гниет заживо. Уже потерял одну ногу. Сейчас развилась трофическая язва на второй. Её еще можно спасти. Оказав квалифицированную медицинскую помощь. Но кому это нужно? Депутатам, чиновникам? У них другие заботы, дел громадье. Простые люди чем могут, едой, деньгами. Только замедляя исход.

 В интернете нашел подобный ролик. Гниющий заживо, с такой же трофической язвой на голени левой ноги Виктор Попов. Ролик снят в 2008 году. Бедолага до этого жил в доме на улице Павлова. Где он сейчас? В поисковике Викторы Поповы счастливые и улыбающиеся с аватарок люди. Может и случилось чудо. Отмыли, подлечили Виктора Попова с улицы Павлова. И он влился в привычное течение нашей общей, но такой бессмысленной, жизни.

 Его коллега Ефим пока тепло будет начинать свой день с дверей магазина. К зиме надеется перебраться в дом престарелых. Иначе не дождаться ему следующей весны.

 Сколько их? Вот так, гниющих заживо. Ефимов, Викторов. Миллионов других, разлагающихся от "крокодила". Списанных, но ещё живущих рядом.

 


Рецензии