Америка

                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
                Дневниковые записи 1984-2001 года


                Иммиграция
           Сменивший родину на чужбину – живёт уже не на земле, а на планете.


          Звучание страстных поцелуев в любовных сценах дешёвых американских кинофильмов незрячий человек может принять за роман двух пылесосов.


          По бессчётному повторению одних и тех же сцен сюжетов американских и немецких «вестернов» легко догадаться, что за всю эпоху покорения североамериканского Дикого Запада произошла одна перестрелка с индейцами, одна потасовка пьяных ковбоев в салуне и одно ограбление почтового поезда.


          Несовершенство демократии лоскутной Америки прямо пропорционально тяжести средневековых доспехов на плечах её полицейских.


          Последовательность событий сюжетов американских боевиков соединяет только свист пули.


                Fifty-Fifty
          Результаты ноябрьских выборов президента Соединенных Штатов Америки показали, что в сознании рядового обывателя  кандидатов двух непримиримых партий отличает только цвет глаз.


          Буш «младший» подавился солёным бубликом. Это знак того, что Америка подавилась президентом, испечённым в ноябре 2000 года.


                Два свидетеля автомобильной катастрофы
          Русский:
          Когда я это увидел, – сразу бросился на помощь, боясь опоздать.
          Американец:
          Когда я это увидел, – сразу побежал за видеокамерой, чтобы ничего не пропустить.
          * Примечание: политико-экономические и культурные реформы 90-х – 2010-х годов внесли перемены: теперь уже и русские ведут себя подобно американцам.


          Только экономически мощная держава может позволить себе президента-идиота.


          Подражать жизненному укладу Соединенных Штатов Америки – то же, что копировать жизнь человека, доживающего в сумасшедшем доме.


                ЧАСТЬ ВТОРАЯ
                Дневниковые записи 2002-2009 года


          «Ось мирового зла» вращается в колесе игровой рулетки экономических интересов США.


                Политическая кулинария США
          Полосатые Штаты с колорадской прожорливостью проводят территориальную границу «оси зла» между странами, которым нравятся «ножки Буша», и – отказывающимися их переваривать.


          Если американцу постоянно не напоминать о его поражении в войне, он возомнит себя победителем.


          Военная агрессия Соединённых Штатов Америки в странах арабского мира после событий в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года похожа на проигравшего сражение генерала, в ярости топчущего барабан, на котором сидел полководец противника.


          Вавилонская башня строится всеми странами Земли, поочерёдно становящимися мировыми державами. Сегодня её недостроенная вершина упирается в ураганное небо США.


          Соединённые Штаты Америки – это не политическая система, не образ жизни и не образец демократии, США – религия.


          С первого дня освоения Северной Америки европейцами уровень умственного развития американцев скатывается к уровню развития коренного населения континента середины ХУ111 века. Так, например, их названия международных военных операций и оружие очень напоминают язык первобытных индейцев: «Буря в пустыне», «Матёрый волк», «Чёрный ястреб»…


          Внешняя политика США походит на поведение свиньи, от сытости думающей, что все земные животные счастливы поеданием пищевых отходов.


         На международном форуме лидеры государств ведущих экономик поприветствовали друг друга улыбками собачьего оскала.


          Террористические акты арабов против США – это своеобразная форма восточного приглашения к взаимопониманию, дружбе и сотрудничеству.


          Следом за долларом США в страну приходят американские солдаты.


          Двухсотлетняя история американского кантри – одна длинная песня с перерывами на завтрак, обед и ужин.


          Америка даёт голодному хлеб, но забирает серебряную тарелку из фамильного сервиза, которую тот протягивает за куском подаяния.


          Кинофильм «Аватар» – фантастическое представление мирному населению Земли болезненного переживания одного из честных граждан художественной Америки позорных войсковых действий армии его страны во Вьетнамской войне.   


          Жители Северного Вьетнама раньше всех землян видели фильм «Аватар», будучи одновременно его зрителями, участниками и жертвами в 1965 - 1973 годах, подобно кинематографическому народу Пандоры. 


          Интересно, сам Джеймс Кэмерон понимал, что снимает кино о военном преступлении США в Демократической Республике Вьетнам?


          Прославленным режиссёром «Аватара» будут сняты «Аватар 2» и «Аватар 3» сразу после  бесславного завершения кровавых военных кампаний США в Ираке и Афганистане.


          Панамериканизм с панисламизмом роднит фундаментализм.


                Угроза миру
          Действиями Вашингтона управляет параноидальная идея – задним числом покорить все мировые царства, империи, государства и республики, история и культура которых величественней и древней американской, путём подчинения себе их стран-наследниц.


          Америка давно бы подчинила себе страны всего мира, если бы их продажные граждане не были такими ничтожествами.


          За четверть века мир неузнаваемо изменился: Человек дождя расстрелял восемнадцать малолетних школьников и двоих учителей.


          Америка преобразует мир, но изменения эти неблаготворные.


          Плотность жёстких уголовных законов и норм общественного поведения Америки выдавливает вокруг граждан пространство их личной свободы.


          Свобода у американца только на два шага от дома и на один в дом.


          Есть несомненная связь между расстреливающим безвинных американских граждан вооружённым до зубов мерзавцем и поведением самих США на международной арене.


                Дневниковые записи 2014 года

          Президенту Российской Федерации следует обратиться к президенту Северной Америки с просьбой регулярной организации её спецслужбами антироссийских международных заговоров, в результате которых российская территория будет прирастать новыми землями. 


Рецензии