Сказка о трех волчатах

Три Волчонка
Немножко о книге.
Эту книгу написала моя десятилетняя дочь, под впечатлением от прочтения книги писателя Э. Сетона-Томпсона «Домино», а я только немного в этом помогала. В книге описана жизнь волков, где грустные моменты соседствуют с радостными и веселыми, как и в нашей обычной жизни. Вы прочтете о волчатах, потерявших родителей, братьев и сестер, о приключениях, выпавших на их долю, о дружбе и настоящей любви.
В прочем, не будем забегать вперед, давайте прочтем все сами. Приятного Вам чтения.


Глава 1
Начало жизни или Рождение

Наша история началась в прекрасном лесу, среди стройных сосен и кудрявых берез, на залитой солнечным светом поляне. Эта поляна была очень замечательным местом, ее окружали заросли лесной малины, в мягкой траве росли красивые цветы над которыми кружились бабочки, пчелы и стрекозы, а воздух был наполнен пением птиц, ароматами весны и цветов. Солнце заливало поляну нежным светом, а под огромной разлапистой сосной журчал кристально чистый ручей, его струи сбегали по камням, искрились и играли на солнце и как будто что-то напевали. Рядом с ручьем под корнями сосны в теплой и просторной пещере жила семья волков – Волк, Волчица и двое волчат. Эта весна была для них особенно счастливой, в их семье все с нетерпением ждали рождения волчат.
И вот, в один прекрасный солнечный день на свет появилось пять маленьких волчат, совсем крошечных, еще слепых и с нежно серой шкуркой, которая больше походила на пушок. Они сразу начали пищать, как маленькие мышата, потешно ворочаться и просить есть. Мама ласково обняла их и стала кормить, а Папа волк и старшие братья смотрели на них с любовью и нежностью. Семья волков была очень счастлива.
Время шло, весна сменилась теплым летом, а волчата росли и проводили свое время в играх с родителями и старшими братьями. Они учились охотиться, распознавать следы зверей, рыть норы и просто весело проводили время за беззаботными детскими шалостями. В логове волков царила любовь и счастье, звучал смех и детские голоса.
Так незаметно прошел год. Пришла новая весна. Волчата подросли и многому научились. Они знали весь окрестный лес, самостоятельно убегали на прогулки и даже могли поймать хромую куропатку.
Папа волк каждый день приносил домой еду, чаще всего это были зайцы, но иногда овцы с соседней фермы. Фермер очень злился и пытался поймать волка. Добывать овцу -  любимое лакомство волчат, становилось труднее и опасней. И вот однажды, отец не вернулся с охоты. От сороки, живущей на соседнем дереве, Мама волчица узнала, что Фермер застрелил Папу волка. Семья очень горевала.
Маме пришлось ходить на охоту самой. Старшие волчата, как могли, помогали Маме волчице. Они присматривали за младшими братьями и сестрами, учили их тому, что знали сами, убирали логово. Так они и жили и на соседскую ферму ни когда не ходили.

Глава 2
Приход Фермера

Мама волчица очень любили своих детей, заботилась о них, учила, играла, отдавала самые лакомые кусочки и часто ласкала. Семья очень скучали по Папе волку, но жизнь шла своим чередом, волчата росли, старшие уже пытались самостоятельно охотится и обучали младших. На их беду Фермер не забыл о пропавших овцах, и, хотя на ферму больше ни кто не ходил, очень хотел посчитаться с волками. Однажды сорока принесла Маме волчице страшную весть, что Фермер выследил волчье логово и идет с ружьем прямо к ним. Он хотел убить всех волков, а их шкуры продать, что бы больше ни кто не посмел воровать его овец.
Волчица бросилась спасать своих детей. У окраины леса было большое озеро, а у самого берега пещера. Волчица решила спрятать детей там, но младшие дети ни когда так далеко не ходили и не нашли бы дорогу сами. Волчица бросилась перетаскивать их туда по одному, старшие дети оставались в логове под сосной и оберегали оставшихся младших волчат. Мать успела перенести троих волчат, когда она несла четвертого, сорока сообщила, что Фермер совсем рядом, волчица положила четвертого волчонка и бросилась спасать оставшихся под сосной, но не успела. Когда она забралась в логово, Фермер был уже совсем рядом, и они не успели выбежать.
Волчица спрятала детей у себя за спиной, встопорщила шерсть, показала свои острые клыки и оскалила зубы. Когда Фермер с ружьем заглянул в логово, она зарычала так, что собственные дети ее испугались. Она хотела броситься на Фермера, но тогда он увидел ее малышей и не пожалел сил чтобы вытащить их из логова, а потом нашел бы детей перенесенных к озеру. Волчица защищала детей так, как может только мать, она не испугалась собак и наставленного на нее ружья, ни что не заставило ее сдвинуться с места и выдать их. Фермер выстрелил, но волчица продолжала рычать и делать вид, что вот-вот на него бросится. Он выстрелил еще и еще, волчица упала, накрыв своим телом затаившихся волчат. Фермер не стал вытаскивать ее, решив, что шкура испорчена выстрелами, он так и не узнал о волчатах. Дети были спасены.
Когда все стихло, волчата выбрались из логова и радостно запрыгали, ведь они были спасены, но когда поняли, что мама умерла, заплакали, легли рядом и положили на нее головы. Волчата лежали возле мамы, им не хотелось ни есть, ни пить, горе разрывало их сердца, и они умерли от тоски.
Глава 3
Самостоятельная жизнь

Волчонок, которого мама не успела донести до озера, сначала ни чего не понял и очень испугался, но потом быстро побежал к виднеющемуся за деревьями озеру. Он увидел своих братьев и сестру, сидящих на берегу. Волчата обнялись и стали ждать маму. Время тянулось мучительно долго. Прошло не больше часа, а им показалось, что половина дня. Мама все не возвращалась и старшие братья тоже не приходили. Волчата начали беспокоиться, и тут прогремел выстрел, а за ним еще один и еще. Сердца волчат замерли и сжались от тоски, они поняли, что мамы больше нет. Волчата жалобно завыли и заплакали. Так они и сидели на берегу до глубокой ночи но, ни старшие братья, ни сестренка не появились. Волчата поняли, что  остались совсем одни и теперь начинается совсем другая, полная опасностей и неизвестности самостоятельная жизнь. Они даже не представляли, сколько опасностей и головокружительных приключений их ждет впереди.
Волчата поселились в пещере у озера, постепенно они научились добывать себе еду, их жизнь начала налаживаться. Свободное время проводили за играми и исследованием окружающего леса, боль утраты постепенно отступала.
Давайте познакомимся с нашими героями поближе.  Это не совсем обычные волчата. Одного из них зовут Ветер, потому что он бегает быстрее всех волчат, у него серая шерстка, а хвост и ушки черные. Второй волчонок - девочка по имени Хвостик, потому что у нее белый хвостик. Она очень красивая, у нее светло серый мех, который удивительно искрится на солнце и, кажется, что это серебро, а на боку маленькое черное пятнышко. Третьего волчонка зовут Чернок, потому что он черный и только одно ушко белое. А четвертого волчонка зовут Швик. Почему Швик, спросите Вы. Да потому, что когда он появился на свет, все время повторял «швик, швик, швик», вот его и назвали Швик. Ветер, Хвостик и Чернок очень веселые, жизнерадостные, послушные и ласковые, а Швик бука, его любимое занятие сидеть в углу и бурчать, а еще он очень ленивый. Швик не является главным героем этой книги, но вовсе не потому, что он бука и вредина, просто на его долю выпало столько приключений, опасностей и событий, что набралось на отдельную книгу. Однако, я посвящу ему отдельную главу в этой книге.

Глава 4
Швик

Итак, Швик был занудой и плаксой, он играл только с Черноком и больше ни с кем, если к игре хотел присоединиться еще кто-то, Швик обижался и уходил в свой угол. Целыми днями он сидел в своем углу, бурчал, жаловался на судьбу, иногда играл с Черноком, но обычно к игре подключались другие волчата и Швик опять уходил в свой угол. Это огорчало волчат, потому что они очень любили Швика и желали ему добра. Ел Швик один, когда Хвостик приносила еду, он отрывал самый лакомый кусочек, уносил его в свой угол и там ел. Спал только с Черноком и если тот вставал, Швик начинал плакать и скулить. Когда Швик оставался один, то ложился в своем углу и тихонько плакал, потому что очень скучал по папе и маме, он не хотел это ни кому показывать и поэтому вредничал.
Иногда, когда Швик крепко спал, Чернок уходил и играл с остальными волчатами. В один день, когда Чернок потихоньку ушел в лес играть с Хвостиком и Ветром в прятки, Швик проснулся и обнаружил, что Чернока нет рядом! Швик бросился к озеру, но там ни кого не было, тогда он побежал к ручью, но плохо знал дорогу и заблудился. Целый день Швик блуждал по лесу и, когда уже выбился из сил и едва мог ходить, выбрался на большое поле, где паслись овцы. Увидев стадо овец, глаза Швика засветились от счастья, ведь он был очень голоден. К сожалению, Швик не умел охотиться и очень устал, поэтому просто зарычал и побежал к ближайшей овце. Фермер увидел его и поймал. Так Швик оказался в клетке, а что было с ним дальше, Вы узнаете из следующей книги.
Волчата, обнаружив исчезновение Швика, бросились на поиски. Они искали его несколько дней, обследовали все ближайшие леса и даже противоположный берег озера, обнюхали все дорожки искали и в старом логове. Поиски привели их к злополучному полю, на котором все так же мирно паслись овцы, и волчата поняли, что Шика забрал Фермер и теперь его не вернешь. Они очень горевали, ведь очень любили милого-зануду Швика.

Глава 5
Чернок, Ветер и Хвостик покидают пещеру

Время шло, жаркое лето сменилось дождливой осенью. Листья на деревьях пожелтели и стали опадать, пошли дожди. На юг потянулись косяки перелетных птиц. Утки, жившие на озере, уже научили своих птенцов летать и теперь тоже собирались в дорогу. Волчата часами просиживали на берегу и наблюдали за птицами. Они часто вспоминали свою семью, папу, маму и сестру с братьями, очень грустили, но это была уже светлая грусть, наполненная любовью и нежностью.
Ночи становились все холоднее, и надо было готовиться к зимовке. Это была первая самостоятельная осень волчат, они не знали, как утеплить логово, ведь их ни кто этому не учил. Волчата очень старались и усердно трудились, и у них все получилось. Логово было подготовлено к зиме, стало теплым и уютным. Пол был выложен мхом, а на месте для сна возвышалась гора сухих листьев и мха. Теперь можно было отдыхать.
В один из дней волчат разбудил запах дыма, они тихонько выбрались из пещеры и увидели на берегу озера людей. Люди сидели у большого костра, а рядом стоял большой грузовик, возле костра лежали бензопилы.
Волчата знали, что это такое, мама им показывала, когда была еще жива. В прошлом году, когда волчата ходили с мамой на прогулку в лес, их очень напугал непонятный рев и жуткий грохот падающих деревьев, но тогда рядом была мама и смогла их утешить, они даже подобрались поближе и наблюдали, как лесорубы валят лес. Надо отметить, что им это тогда очень не понравилось, от их любимой березовой рощи, где они играли в прятки, болтали с соседскими белками и прятались в малиннике, ни чего не осталось. Гнезда птиц были разорены, семейство лис лишилось своей обустроенной норы и едва скрылось от людей, а малина была безжалостно вытоптана.
Волчата сразу поняли, что если лесорубы будут пилить здесь лес, то логово обязательно обнаружат и тогда волчатам не поздоровиться. Они тихонько пробрались подальше от костра и опрометью бросились бежать по воде вдоль озера, что бы не оставлять следов. Ближе к вечеру, когда все уже валились с ног от усталости, волчата, наконец, остановились и поняли, что убежали уже очень далеко и оказались совершенно в незнакомом лесу. Стало темнеть, похолодало и начал накрапывать мелкий дождик. Надо было искать ночлег. Они нашли небольшую полянку, на которой росла большая ель. Ее ветки, с длинными иглами, спускались до самой земли, получалось что-то вроде шалаша. Волчата забрались под ель, там было сухо и просторно, капли дождя не могли пробиться сквозь толщу веток. Волчата улеглись рядышком, тесно прижались друг к другу и от усталости сразу уснули. Дождь становился все сильней и холодней.

Глава 6
Нежданный гость

Волчата крепко спали, а на улице шел холодный осенний дождь, ветер завывал в кронах деревьев, обсыпал пожелтевшую листву и норовил пробраться в убежище волчат, но под елью было сухо и тепло.
Вдруг Ветер проснулся от необычного звука, на улице было очень темно и почти ни чего не видно. Волчонок разбудил брата и сестру, и они тихонечко просунули мордочки сквозь ветки. На поляне, в нескольких шагах от убежища, стоял огромный волк и жадно принюхивался к воздуху. Блеснула молния и озарила оскаленную пасть волка, его огромные клыки и горящие глаза. Волчата сжались от ужаса и сильнее прижались друг к другу, они очень испугались. Волк повернулся в сторону ели и стал медленно, принюхиваясь подходить к убежищу. Волчата забились в самый дальний угол, легли на землю и старались даже не дышать, их трясло от страха и ужаса, ведь волк был очень большим и страшным, а его оскаленная пасть не сулила ни чего хорошего. Волк не слышал и не видел волчат, но он их чувствовал и осторожно подходил все ближе и ближе. Он как будто ждал, что волчата выпрыгнут и нападут на него, он призывал их к этому, но они седели тихо и тряслись от страха.
Молнии сверкали все чаще и чаще, ветер усиливался и пригибал деревья к земле, дождь хлестал холодными упругими струями. По лесу пронесся раскат грома, раздался сильный треск и на поляну, в одном шаге от волка рухнуло огромное сухое дерево. Волк едва успел отскочить. С ближайших деревьев взлетели перепуганные птицы. Упавшее дерево преградило волку дорогу к убежищу волчат. Он зло сверкнул глазами и сказал что-то невнятное, но до волчат ветер донес слова «в другой раз», потом волк развернулся и не спеша ушел в лес.
Волчата еще долго не могли уснуть и боялись, что страшный гость вернется, но он не возвращался. Под утро усталость и сон взяли свое, они крепко заснули. Ветер стих, тучи начали рассеиваться и сквозь них пробивался лунный свет. Спящий лес ронял свои одежды, а мокрая земля покрывалась ковром из золотых, красных и оранжевых листьев. Все готовилось к зиме.

Глава 7
Жизнь в чужом лесу

Волчата проснулись с первыми лучами солнца и, сладко потягиваясь, выбрались из убежища. Дождь закончился, и солнце уже успело подсушить промокшую землю. Лес жил своей жизнью, белки сновали по деревьям, подготавливая последние припасы к зиме, в пожелтевшей траве деловито прошествовало семейство ежей с копной листьев на иголках для зимней норки. О пережитом ночью ужасе напоминало только рухнувшее на поляну дерево.
Волчата напились воды из ближайшего ручья, позавтракали пойманной Ветром куропаткой и стали думать, как жить дальше. Они во второй раз лишились дома, зима неуклонно приближалась, их окружал совершенно чужой лес, и зимовать было негде. Старая ель могла хорошо укрыть от дождя и ветра, но от зимней стужи она бы не спасла. Волчата загрустили, но ведь они были вместе, и им так повезло спастись от людей, значит, у них все обязательно получится. Не долго думая, Ветер, Чернок и Хвостик отправились исследовать чужой лес в поисках нового дома.
Лес оказался очень красивым, в нем росли стройные сосны с янтарными стволами, раскидистые ели с пушистыми иголками, березы и осины обсыпали землю осенней листвой. Грустные волчата постепенно развеселились, начали бегать по лесу и принюхиваться к новым запахам, кувыркаться, играть и радоваться так, как могут радоваться только дети, не смотря ни на что.
Вскоре они выбрались на большую поляну, на которой расположилась молодая семья волков с маленькими волчатами. Волки приняли Ветра, Чернока и Хвостик и даже рассказали, что по близости есть заброшенная лисья нора, вполне подходящая для зимовки. Остаток осени волчата провели в подготовке зимнего логова, семейство волков им в этом с охотой помогло. Лес был полон дичи, и еды всегда хватало, в свободное время наши герои играли с маленькими волчатами и исследовали новый лес. Жизнь была полна радости и веселья, прежние тяготы почти не вспоминались, осталась только грусть по погибшим родителям, братьям и сестре и по пропавшему Швику.

Глава 8
Чернок покидает Ветра и Хвостик

Зима прошла незаметно и наступила новая весна. Солнышко растопило сугробы, вокруг журчали ручьи, зазеленела трава, расцветали первые цветы. Лес наполнился голосами птиц, лесные обитатели выбирались из своих зимних убежищ и принимались за повседневные дела. Все вокруг было полно жизни и радости. Наши герои выросли и превратились в красивых и сильных молодых волков.
Весна была в самом разгаре, когда однажды утром Чернок проснулся от странного зова. Нет, его ни кто не звал, просто у него в сердце появилась какая-то тревога, хотелось куда-то идти, и он даже не знал куда.
Ветер и Хвостик мирно спали, и Чернок не стал их будить. Он выбрался на улицу, попил воды из ручья, поймал куропатку, но волнение не покидало его, и даже есть не хотелось. Оставив куропатку в логове, Чернок пошел в лес. Сердце радостно билось, дух захватывало от пения птиц и аромата весенних цветов. Незаметно он подошел к логову знакомых волков, ему навстречу, весело визжа и потявкивая, выбежали маленькие волчата, он ласково обнял их и потрепал за ушки. Из логова вышли волк с волчицей и тут Чернок понял, что пришел прощаться, поблагодарив за оказанную помощь и попросив, позаботится о сестре и брате, он сообщил, что уходит по зову сердца и пока не знает куда.
Чернок ушел, а маленькие волчата еще долго смотрели ему в след и тихонько плакали от грусти, ведь они очень любили Чернока. Волк и волчица стояли рядом и с улыбкой смотрели на уходящего Чернока, они понимали, что зовет его в дорогу, просто он вырос и стал настоящим волком.
Ветер и Хвостик, проснувшись, сразу не поняли, что Чернок ушел. Они позавтракали оставленной им куропаткой, напились воды из ручья и стали ждать, но Чернок так и не появился, тогда они отправились в лес. След вывел к логову волков, которые рассказали о решении Чернока. Брат и сестра очень огорчились, но они любили Чернока и желали ему счастья, а для этого он должен был идти по зову сердца, они приняли его решение и очень им гордились.

Глава 9
Приключения Чернока

Чернок шел по лесу, а вокруг него пели птицы, деревья шумели молодой листвой, а солнышко грело землю ласковыми весенними лучами. Лес был светлым и очень красивым. Сердце молодого волка пело от радости, все его существо говорило, что он идет правильно, а непонятное чувство в груди усиливалось. Чернок бодро шагал, играючи перепрыгивал через стремительные ручьи, вдыхал ароматный весенний воздух и иногда принимал боевые стойки, просто так, для тренировки, ведь он был уже взрослым и научился это хорошо делать. Постепенно лес становился все гуще, деревья росли ближе друг к другу, а солнечные лучи стали с трудом пробиваться сквозь густые кроны деревьев.
Когда солнце начало клониться к закату, Чернок понял, что оказался в самой лесной глуши, деревья росли очень близко друг к другу и путались ветками, птичьи голоса совсем стихли и только совы ухали то на одном, то на другом дереве, и таращились на него своими огромными желтыми глазищами. Молодой волк шагал очень осторожно, переступая мягкими лапами и часто озирался по сторонам, прислушиваясь к звукам леса. Ветки деревьев цеплялись за его мех, кусты шуршали листьями, цеплялись иглами и, как будто шептали «Шьям, шьям волк идет, шьям, шьям прогнать волка, шьям, шьям». Черноку стало немного страшно.
Вдруг по лесу разнесся крик с призывом о помощи. Страх сразу улетучился и Чернок понесся сквозь бурелом, не разбирая дороги, перепрыгивая через поваленные деревья, пробивался через кустарник, оставляя на нем клочки шерсти. Он бежал так быстро, как только мог, чувство, повлекшее его в путешествие, и крик о помощи заставляли бежать еще быстрее.
Наконец, израненный и ободранный он выскочил на маленькую темную полянку, окруженную огромными елями. Посреди поляны стоял огромный волк с оскаленной пастью и злобно рычал. Напротив него, прижимаясь к земле и оскалив пасть, стояла белоснежная волчица, ее лапа была в крови. Волк был очень большой и страшный, он мог легко разорвать ее на кусочки, но волчица не сдавалась и была готова защищаться до последнего. Чернок сразу узнал злодея, это был тот самый волк, который приходил прошлой осенью на поляну, где укрывались под елью волчата. Волчица взглянула на Чернока и их взгляды встретились. Он ни когда не видел ее раньше, но уже любил, он понял, что чувство, приведшее его на эту поляну, было любовью.
Глаза молодого волка яростно заблестели, и он бросился на волка со всей силой, на которую был способен. Волк был намного старше, больше и сильнее, но Чернок не сдавался и дрался за свою любовь, за пережитый прошлой осенью страх, за Хвостик и Ветра, за всех, кого обидел этот волк. Он кусался, бил лапами, рвал когтями и зубами, наконец огромный волк сдался, и поджав хвост убежал прочь.
Белоснежке, так звали спасенную волчицу, и Черноку не нужны были слова, они понимали друг друга с одного взгляда, они любили друг друга и хотели быть вместе. Выбравшись из лесной чащи, они нашли пещеру на берегу маленького лесного озера и обустроили там уютное логово. Они были очень счастливы и жили дружно, а следующей весной у них родилось три милых маленьких волчонка.

Глава 10
И снова вместе

Чернок часто рассказывал Белоснежке и детям свою историю о папе и маме, братьях и сестрах и им очень хотелось познакомиться с Ветром и Хвостик. И однажды утром, когда Чернок, с радостно повизгивающими волчатами, ловил бабочек, на поляну выскочил большой серый волк с черными ушами и хвостом. Волчата в испуге спрятались за спину отца, а тот принял боевую стойку, оскалил клыки и зарычал. И тут он узнал волка, конечно же, это был Ветер! Братья бросились обниматься, и, как дети, радостно кататься по траве. Волчата и Белоснежка с недоумением смотрели на них. Когда первая радость встречи прошла, Чернок представил брата своей семье, а между тем на поляну вышла красивая серебристо-серая волчица, а за ней выбежали два маленьких волчонка. Это была жена Ветра - Серна с детьми.
Серна и Белоснежка сразу поладили, и через пару минут их волчата уже дружно играли в траве, а старшие волки мирно беседовали, рассказывая друг другу свои истории.
Оказалось, что через неделю после ухода Чернока, Ветер встретился на охоте с Серной, которая ела только что пойманную утку и предложили молодому волку полакомиться вместе с ней. Так они и познакомились, а потом и полюбили друг друга. Чернок очень интересовался судьбой Хвостик, но Ветер не слышал о ней с тех пор, как ушел с Серной и построил свое логово.
Дом Ветра и Серны был совсем рядом от логова Чернока и с тех пор они часто виделись. Братья вместе ходили на охоту, а дети оставались играть вместе под присмотром матерей, которые очень сдружились.
В один прекрасный день, когда обе семьи собрались вместе и с аппетитом уплетали добытых Черноком и Ветром куропаток, из леса вышли два волка. Большой волк оскалился, но волчица остановила его движением глаз. Это была очень красивая волчица с белым хвостом. Она неспешно, мягкой походкой подошла к удивленным волкам и села напротив. Неожиданно, Ветер и Чернок радостно завыли, ведь это была Хвостик! Они бросились обниматься, радостно завывая. Остальные смотрели на них и не могли понять, что происходит. Отсмеявшись, Чернок и Ветер наперебой стали объяснять своим семьям, что это их горячо любимая сестра Хвостик. Все были очень счастливы встрече и знакомству.
Вечером все волки собрались вместе. Хвостик привела своих волчат, и они дружно играли с детьми Чернока и Ветра. Взрослые волки сидели все вместе и рассказывали о своих приключениях. Хвостик рассказала, что после ухода Чернока, а потом и Ветра очень грустила. Конечно, она была рада за них и гордилась братьями, но ей было одиноко. А потом, она познакомилась с Бураном, так звали ее мужа. Это случилось, когда она охотилась в дальнем лесу на куропатку, и набрела на большое поле, где паслись овцы. Буран как раз поймал одну отставшую овцу. Он не смог устоять против красоты и обаяния Хвостик, с тех пор они не расставались. Потом Ветер рассказал свою историю, но самую захватывающую историю поведал Чернок, ведь он дрался за свою любовь и победил страшного волка и свой страх.
Волки сидели вместе и разговаривали до темноты, потом Белоснежка и Серна увели своих детей спать, а волчата Хвостик отправились домой с папой-Бураном, надо отметить, что их дом был тоже неподалеку.
Чернок, Ветер и Хвостик остались одни и еще долго беседовали, вспоминали папу, маму, братьев и сестру, пропавшего Швика. В полночь они взобрались на большую скалу. В небе ярко горели звезды, а луна освещала бледным светом все окрестности. Волки сели рядом и запели протяжную волчью песню. Они пели для тех, кого не было рядом с ними. Они пели о любви, о дружбе и верности, о том, что они все вместе и, значит, все будет хорошо. Звезды смотрели на них с неба и тихонько мигали, они слушали волчью песню и радовались. Жизнь продолжается пока звучит на скале песня волков.
 


Рецензии