Я подумаю об этом завтра. Глава 4

Фото: Владимир Дараган - http://proza.ru/avtor/vadaragan

Юлька была человеком уникальным. Во всех смыслах. Разрушая напрочь мужскую теорию о том, что внешность и количество серого вещества у женщины находятся в обратно пропорциональной зависимости, Юлька, ко всему прочему, была еще и прекрасной хозяйкой.

Тонкие правильные черты ее лица и светлые волосы заставляли мужчин оборачиваться. Когда Юлька выходила из машины, вслед ей неслись восхищенные реплики со стороны сильной половины человечества и завистливое шипение супружниц той самой половины.  Глядя на это блондинистое существо, никто не мог и предположить, что с такой женщиной лучше оставаться друзьями, нежели перейти ей дорогу. Юлья Юрьевна была блестящим юристом, в практике которой уже было 162 выигранных суда и ни одного поражения. Основная ошибка ее оппонентов заключалась именно в визуальной оценке защитника противоположной стороны.
И многие погорели на том, что, оценив внешность Барби с широко распахнутыми серыми глазами, расслаблялись, считая дело заведомо выигранным, а в конце заседания никак не могли понять, каким образом это существо с кукольной внешностью разделало их под орех.

- Как тебе винцо? – Юлька ловко собрала опустевшие тарелки, пододвинув поближе к подруге тарелочку с сырами.
- Ты – изверг! – рассмеялась Мида, чувствуя, что еще бокал и она, сытая и умиротворенная, просто уснет за столом, не успев дойти до кровати. – Оставь посуду, кому говорю! Я сейчас чуть-чуть переварю завтрак-обед-ужин и помою сама.
- Сиди уже, стахановка! – Юлька сгрузила тарелки в раковину. - Ты мне лучше скажи, ты так и собираешься остаток жизни провести одна?

 Мида поняла, что рано радовалась своему умению уводить разговор в нужное ей русло. Юльку не так просто было сбить с намеченного пути.
- Ну, почему одна? У меня есть Лина, мама, – пыталась сопротивляться она.
- Оно понятно! Я тебе не про это говорю, и не прикидывайся дурой! – Юлька упорно стояла на своем. Будучи на пять лет моложе Миды, она поразительным образом умудрилась взять над нею шефство. Поселившись у подруги, понаблюдав за ее распорядком дня и рабочим графиком, Юлька пришла к выводу, что Мида просто зачахнет, терзая себя воспоминаниями и отдаваясь полностью только работе. ее раздражала манера Миды уходить от реальности, болтая в свободное время в чате с виртуальными собеседниками, вместо того, чтобы строить личную жизнь.

- Милая моя, я же все понимаю. - Юля обняла подругу за плечи. - Я знала Андрея и понимаю, как тяжело тебе теперь найти кого-то хоть немного на него похожего. Но ведь твоя жизнь не закончилась, а траур не может длиться вечно. Тебе нужен мужчина, который бы заботился о тебе и о Лине. Ну, скажи, что я не права?
- Права, Юль. Как всегда, права. Но и ты пойми: кому нужна немолодая женщина с взрослым ребенком на руках. Да и… не ищу я никого, не хочу. Ко всему прочему, у меня просто нет времени куда-то ходить и с кем-то знакомиться. Ни времени, ни денег, – устало добавила Мида. - Можно, я подумаю об этом завтра, а? А сейчас пойду немного посплю - устала, как собака, чесслово, Юль.

- Ладно, иди укладывайся, журналюга, – милостиво согласилась та. – А я посижу немного в интернете, можно?
- Да хоть до утра, – улыбнулась Мида.
Часы показывали половину второго ночи, день отдыха уже начался, и она имела полное право упасть в постель, забыв о съемках, монтаже и бесконечной суете в редакции.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.