Фокстрот в отражениях

По четыре рванных пореза вдоль и поперек тыльных сторон рук. Пересечения на венах собирают отрывочные линии в единую гармоничную фигуру движения танца. Пульсация усиливается, переходя на новый ритм. Раз…раз, два, три. Раз… раз, два, три. Фокстрот.  Алая жидкость струится по большому дубовому столу, резко  вырываясь на счет «раз», а затем плавно далее до нового толчка. Словно раскаленная магма неожиданно проснувшегося вулкана. Страх давно перестал застилать глаза, усиливая чувство самосохранения…возвращая в реальность, возвращая желание остановиться. Боязнь боли испарилась вместе с последними кусочками кристально чистого чувства, обитающего ранее в моей душе. Надежда. Слово для тех, кто еще верит в сказки. Раз…раз, два, три. Легкая улыбка пересекает лицо с большим глубоким шрамом, покрытым кроваво-заживляющей корочкой. Я поставил его себе совсем недавно. Как заметку…памятка, чтобы не забыть. Каждое важное событие моей жизни отмечено на теле. Сколько же уже пережито. И ведь совсем не скажешь, что я молод. Да и измеряется ли жизнь возрастом? Мне кажется, старость приходит под руку с пустотой. Возможно, это мой последний танец. Вальс на груди, танго отдано спине… Магматическая жидкость на глазах превращается в крошечный водопад. Раз…раз, два, три. Капля за каплей. Не лучшее время для философских рассуждений. В дверном проеме вижу силуэт. Нет…нет, даже ни один. Тоже чей-то танец. Парень в офицерском мундире с девушкой, чьи умело собранные волосы слегка ниспадают на плечи, сея атмосферу таинственности. Во что соберется их фигура спустя года…какому счету подчинится?
Огромная зала…свечи в позолоченных канделябрах…дамы в кринолине, мужчины, увлеченные игрой в карты и светскими беседами. Мой первый танец. Тот самый вальс, что чуть позже я изобразил на полотне из собственной кожи. Помню каждое движение: шаг вперед, затем поворот… Наверняка, рождение таланта так и происходит. Сразу как обрывается мелодия.
Раз…раз, два, три. Как приятно не чувствовать физическую боль и ее ничтожество. Как приятно не слышать больше музыки, как хороша в моем случае ампутация ног, чтобы не иметь возможности начать все заново. Я нашел единственный выход.


Рецензии