Бури магнитные веют над нами-Д

Бури магнитные веют над нами,
Вихри ионные правят мозгами...

Недавний яндексовский топ блогов - "Главные темы дня" - очень меня впечатлил, как практическое подтверждение научных теорий.(Что ни говори, правы были классики в том, что критерий истины - практика). Судите сами, вот наиболее популярные в блогах темы
1 - На Землю пришла сильнейшая за 5 лет магнитная буря
2 - Понижение кредитного рейтинга США
3 - Беспорядки в Лондоне

Прямо-таки отражение той цепочки событий, в которой человеческое сознание становится "зеркалом" космических процессов, а именно - солнечных бурь))
Вслед за сильной вспышкой на солнце, спустя несколько дней, возникает на Земле магнитная буря
Явно она влияет на самочувствие метеочувствительных людей. Но не только. Подобные процессы еще и запускают социальные  эксцессы -  активизируют массы людей, способных на всяческие безрассудные поступки. Напряжение растет и проявляется локально (люди еще и "заражают" настроениями друг друга). Оно сподвигает наиболее неустойчивые группы (там, где созрели условия) на активные бунтарские действия (беспорядки, бунты, революции или просто мародерство:)) Вот вам и лондонские беспорядки.
Параллельно нарастающая в умах и сердцах более законопослушных (точнее, менее агрессивных) граждан тревога и напряженность находят отражение уже не в поджогах или строительстве баррикад, а в экономических действиях. Например, возникает биржевая паника - конечно, не на пустом месте, на фоне длительного кризиса, но тем не менее в определенные, наиболее благоприятные для массово-неразумного поведения людей моменты(Очень удобно, вооружившись метеосводками, спровоцировать "обвал" акций в то время, когда масса "экономических агентов" проникается иррациональными настроениями. Проще говоря, готова к тому, чтобы совершать экономические действия, опираясь не только (и не столько) на расчет, сколько на эмоции. Вот и нынешняя "золотая лихорадка" - наглядный тому пример.
В общем, наглядно проявляется связь поведения человека и его психических состояний с состоянием мозга - а в отношении последнего, связь его состояний с влияниями окружающей среды. Так и возникает, говоря совами гениального А.Л. Чижевского, "земное эхо солнечных бурь".
А вы подобные взаимосвязи замечали7


Рецензии