Шестое чувство

     У гетеросексуального, седоволосого с подобной тонзуре плешью мужчины Игната Петровича, никогда в жизни не страдавшего душевными расстройствами, внезапно появилось навязчивое желание отрезать себе половые органы. Ясное дело, что это пугало «кандидата в скопцы» и недели три изрядно портило ему жизнь. В конце третьей недели Игнат Петрович зашёл в продовольственный магазин возле своего дома и был поражён миловидностью, недавно начавшего здесь работать продавцом, юноши. Да, это была любовь с первого взгляда. Так у пожилого горемыки желание оскопиться сменилось чувством любви, которое пользуется дурной славой. Игнат Петрович и этот удар судьбы переносил стойко и четыре дня не ходил в роковой для себя магазин, где работал сбивший его с толку красавец. На пятый день, набравшись духу, Игнат Петрович зашел в это торговое заведение и, присмотревшись к юноше за прилавком, понял, что уже ничего не испытывает к смазливому сопляку. Игнат Петрович, как говорят, снова был в норме. Он не догадывался, а может, и догадывался, что желание оскопить себя и грешная любовь пришли к нему в обратном порядке, то есть, наперво он испытывал муки раскаяния от преступления, которого он не только не совершал, но о котором и не догадывался. А когда совершил это преступление, то пережил его довольно легко, так как уже раскаялся авансом в совершении своего преступления. Но Игнат Петрович не обладал философским складом ума и не понимал, что у него следствие (навязчивое желание искалечить себя)  появилось раньше причины (нехорошей любви). Он не догадывался, что такая перестановка местами причины и следствия бывает в вещих снах и некоторых других паранормальных явлениях, суть которых человек улавливает шестым чувством, если вообще её улавливает.


Рецензии