Р. В. С

  На Бога надейся, а сам не плошай. На очередном реввоенсовете группы, как-то сам встал вопрос о надежности нашей схемы. Да, Амалия теперь жила везде и всюду, но управлять ее пробуждением могли только мы.
- А если нас того, в особый отдел, например, всех разом.
- М-да, тогда все, - накрылась диверсия
- Стоп. Есть идеи, как сделать пробуждение Амалии автономным от нас.
- Легко, надо состряпать схему, которая независимо ни от чего, включит заданное напряжение в определенный момент.
- Да, а ты этот момент знаешь?
- Откуда!?
- Представь себе, что мы зададим момент включения произвольно. Что будет?
- Если до выстрела, – ничего, нас тут и похоронят за срыв особо важного. После, – похоронит сам выстрел.
- Молодец. Значит, надо совмещать момент включения Амалии с выстрелом. Тогда все подумают, что причина не в лазере, а в реакторе.
- И энергетиков под расстрел?
- В противном случае, – под взрыв.
- Чет, не очень. Может, попробуем убедить всех, что природная аномалия здесь. Мол, так и так, внезапно проснулась. Ну, место такое, херовое. Надоть переезжать. А хватит у родины средств еще на один полигон, не хватит ...
- Отставить про  родину. Сделаем так. В любом случае, взрыва допускать нельзя, правильно? Следовательно, автономное включение, при чем, подстрахованное на три раза, делать надо. Например, при достижении напряжения накачки какого-то значения, система включается.
- Не вопрос, считай, что уже сделано.
- Второе. Трансляторы объединить в цепь надо, – надо. Третье, иметь на себе мини-Амалию, – если че, то своей Амалией перезапустить систему. И последнее. Систему принудительного, но дистанционного включения. Допустим, позвонил на номер 222 плюс добавочный 11, сработало устройство активации напряжения в контуре постоянного тока, и Амалия проснулась. Какой у нас на силовой телефон,  235, вот, с него и начнем. Вадя, на тебе телефон и мини-контура. Сява, тебе – «автономка».  Задачи понятны?
- Более чем, разрешите идти.
  На это у нас ушло какое-то время. В итоге мы получили следующее. Весь объект по контуру «колючка» был под Амалией. Более того, энергоблок, накачка, лазер, жилые объекты,  тоже. Амалия сидела во всех сетях и системах телефонной связи. Включить Амалию можно было вручную, и даже дистанционно. А при сильной накачке, она должна будет проснуться сама, без нашего участия, - по будильнику, так сказать.
- Начальник, хорошо бы испытать!
- Ага, полстраны сбежится.
- Мы тихонько…
- Конкретнее, пожалуйста.
- Ну,  первый  залп сбоим, а второй пропустим. Они (комиссия)сначала напрягутся, потом обрадуются, расслабятся и водку жрать побегут. Ведь до отъезда высоких чинов "взрывной накачки" все равно не дадут. А как только всерьез начнут, так  сработает «автономка».
- Лады.


Рецензии
Ой, страшно, Влад!), но фантастически интересно!!!...
Неужели это действительно, хоть отчасти возможно?
Хотя, какое это имеет значение для меня, глупой,- хочу и верю, что - возможно!!!)...


Яна Голдовская   22.08.2011 20:18     Заявить о нарушении
Ну... тут не надо особо "заморачиваться" на наукоподобную терминологию.Хотя... все ,что касается включений - абсолютно возможно, более того, делается в реальности. Что касается Аномалии поля, то ... худ.вымысел ,написанный по принципу "ниспадающих домкратов":))))))))))))

Не бойтесь, я рядом ,всегда Ваш

Адвоинженер   22.08.2011 20:38   Заявить о нарушении