41. Письма и обращения на разные темы

Во-первых, подготовка национально мыслящей и действующей элиты идет в России уже лет 20-25 в достаточно приличных объемах, о которых широко известно не только православным людям... Такие кадры готовят кадетские корпуса, как правило, стоящие на православных позициях, нахимовские и суворовские училища, православные ВУЗы Москвы, Питера и Екатеринбурга, ряда других городов России. Причем, готовят по десяткам, если не по сотням специальностей - от чисто церковных и гуманитарных до промышленных, предпринимательских, экономических и финансовых (если надо - могу дать небольшой перечень, чтобы была ясна общая картина, а можете сами зайти к нам в социальную сеть для православных христиан - http://ekkezia.ru - и посмотреть в Группах приведенные примеры)...

Так что, кое-что уже делается, но хотелось бы готовить православных специалистов в гораздо больших объемах и по более широкому набору специальностей. Это решаемо, и не обязательно за счет государства - много могут сделать сами верующие, если ими мудро руководить и грамотно ставить перед ними задачи. Среди православных людей хватает также деловых людей, которые вполне потянут часть забот о православном образовании и воспитании детей и молодежи...

Далее, под нацией во всем мире понимаются проживающие в одной стране граждане. Я понимаю это слово также. Что касается этносов и народностей, диаспор - они у нас многочисленны и имеют право на развитие своих образовательных и воспитательных структур, как и православные люди. И делают это весьма успешно, спокойно относясь к аналогичным инициативам людей православных. Так что, и здесь нет никаких проблем между представителями традиционных религий. Есть проблемы во взаимопонимании с атеистами и язычниками - и это проблема атеистов и язычников, а не верующих людей: мы имеем право по Законам и Конституции на создание своих школ, училищ, гимназий, колледжей, кадетских корпусов, ВУЗов. Так что...

По поводу язычества и атеизма... У нас порядка 84% славян в России, причем 73% крещены в том или ином возрасте. Я думаю, что любому адекватному человеку ясно, что славяне и русские, в частности, являются титульной, государствообразующей народностью (этносом). В чем главная задача славян и русских? Тем более крещеных? Надо становиться православными на деле, не по крещению - и эту задачу нам предстоит решать в ближайшее время, ибо мы все являемся членами одной Церкви! И дело это - наше внутрицерковное, в первую очередь, а потом уже социальное, общественное и государственное. Почему так? Потому что Церковь Христова по нашей вере приоритетна перед всеми другими общностями и группами (об этом можно справиться в Законе Божием или Евангелии, Новом Завете)...

Что там еще за обвинения? Ах, да, почему православное будущее спасет Россию... Потому, что Россия - Православная Держава, в которой был устроен государственный переворот силами закулисы, о чем подробно написано в десятках книг и сотнях статей, где перечислены не только государства и их структуры, но и банки и конкретные лица, участвовавшие в заговоре и перевороте. С 1917 года в России, как известно, власть у самозванцев, свергнувших Царя, избранного Земским Собором, на котором, кстати, присутствовали представители всех социальных слоев и сословий, народностей и религий. Это раз. Два: в Новом Завете написано, что только Дом, построенный на прочном фундаменте Христовой веры, не будет смыт водами и прочими стихиями со своего фундамента. Сказано это было Самим Господом в притче, чтобы лучше поняли Ученики. Все же остальные неразумные строения являются хибарами на песке, которые падали и будут падать при любой стихии - мы в это не только верим, но и видим это с 1917 года... Рухнул коммунизм с социализмом, потом рухнула свободная рыночная экономика (в 1998 году, при дефолте), к сожалению ( в смысле очередного потрясения для страны), рухнет и олигархический госкапитализм Путина и К (об этом пишут уже даже его сторонники)...

Вот почему, не теряя времени на ожидание очередного развала, надо исполнять волю Божию и строить Православное государство. Что касается опасений по поводу каких-то преследований других народностей православными людьми при построении Православного государства, то это пустые опасения, ни на чем не основанные...

11 августа 2010 года

город Таганрог (Дон)

Владимир Воробьев


Рецензии