бронепоезд

В любую секунду откуда нибудь мог вывалиться солдат с ТТ в руке и по срочному приказу из Екатеринбурга прострелить ему голову, выбросив тело за борт несущегося по снегам корабля. С этим не медлили, повальное увлечение эзотерикой в послеперестроечной России научило людей воспринимать человеческую жизнь метафизически, и хотя каждый убивал согласно своему мистическому учению, каждый все таки убивал. Массовые расстрелы не пользовались популярностью ввиду своей неэстетичности а вот аккуратную дырку во лбу мог проделать любой школьник еще пару лет назад выдавливающий прыщи и мечтавший о новой модэле айфона.
Он почуял приближение самурайских времен еще давно и с надеждой ждал их, зная что именно тогда когда полетит вся эта система которую он так не любил, именно тогда и начнется настоящая жизнь. Чувство не подвело его, пока бумажный мир медленно сгорал и мир покрывал каскад самоубийств на фоне обесценивания разных бумажек он как будто бы расцветал, в глазах появлялся огонь и постепенно мир который с самого рождения находился где то над ним начинал опускаться под его ноги. В глубине души он понимал что мир бумажек мало чем отличается от того хаоса который накрывал планету погружая ее во что то мрачное и отдающее жестокостью какого то древнего индейского племени, просто в этом новом мире он чувствовал жизнь, чувствовать которую в мире бумажном у него не получалось.
Сейчас же, несясь по таежным просторам в бронепоезде который мало чем отличался от бронепоездов сто лет назад, и протирая от снега кожаной перчаткой ствол орудия уверенность в правильно выбранном еще в детстве пути только крепла.


Рецензии