Бригада. Фанфик к известному сериалу

Новость быстро облетела всю толпу. Люди зашумели,стали судорожно ходить из стороны в сторону.В голове не укладывалось,как такое могло произойти. Столпившиеся у главных ворот кладбища то и дело задавали друг другу вопросы, на которые никто не мог найти ответа. Слышались лишь растерянные фразы: «Саша? Брат!Как же так?», «Да еще и с женой и сыночком», «Вот и судьба же у ребят». Теперь всем стало известно, что у въезда в город взорвался автомобиль, где находился Белов вместе с семьей. Некоторые поспешили покинуть территорию кладбища, стали садиться в машины,уезжать.Кто-то набирал чей-то номер на мобильном.Слышались женские голоса,срывающиеся в рыдании. Кому-то требовалась медицинская помощь. И лишь одна фигура внешне оставалась спокойной, не двинулась с места,не одна мышца на лице не дрогнула. Девушка стояла около  ограды могилы на главной аллее. В руках она держала две алые,словно капли крови,розы.По фарфорово-бледным щекам текли крупные блестящие слезы. Шипы роз впивались в тонкие ладони. В мыслях девушки пронеслось прошлое, то время, когда она впервые узнала ребят. Их история началась в далеком 89-ом.
………………………………………………………….
Теплый летний вечер неспешно превращался в тихую летнюю ночь. Еще слышались редко проезжающие троллейбусы. Во дворе группа ребят брынчали на гитаре,сидя на детских качелях.
- Белый,мы так рады,что ты опять с нами! – Фил поплескал друга по плечу.
- Спасибо,брат. Я тоже рад,-в голосе невысокого темноволосого парня слышалась грусть на половину с насмешкой.Он только недавно вернулся из армии и сразу получил мрачное известие-любимая Ленка его не дождалась.Теперь Саню грызла не только обида от того,что был предан девушкой,но еще его мучила совесть.Невеселую новость ему сообщил Космос,а он,не долго думая,набросился на него с кулаками.Саня с детства слыл парнем горячим,но здесь его пылкость была явно лишней.
- Да ладно тебе,Белый.Кос реально правду сказал,-в разговор присоединился Витя Пчелкин. – Такое тебе лучше от нас услышать,а от непонятно кого,не так?
Белый не ответил.Повисла пауза.И вдруг ее заполнил дикий вопль откуда-то из подворотни. Кричала девушка. Нет,не кричала,а разрывала на части тишину двора. Парни переглянулись и не слова не говоря помчались на крик. За поворотом,в проходе между домами стояло несколько парней. Прямо на асфальте,прижавшись к бетонной стене сидела молодая девушка. Она вырывалась из рук одного из громил.
-Эй ты,баклан,руки-то от девушки убрал бы,-постарался сразу взять ситуацию в свои руки Пчела. Парень повернулся в сторону окликнувших его ребят,но девушку так и не отпустил.
-Ты чё там брякнул?Жить надоело?-парень ответил громоздким басом. – Вали отседова пока цел.
-Грубо,бакланчик,грубо! – Пчела не стал разливаться в краснословии. Его резкий удар стал сигналом для Фила и Белого. Высокий громила не ожидал быстрой атаки. Он зашатался, наконец выпустил руку девушки,а сам направился к Пчеле. Белый и Фил били точно, молниеносно. Один ночной хулиган уже лежал возле стены, другой еще боролся с Филом, третий, не долго думая, пустился наутек в темноте дворов. Через несколько секунд за ним последовали все остальные,хоть самый здоровый из них крикнул на прощание, что они еще встретятся.
-Со смертью ты со своей встретишься,чмо,- в сердцах бросил Пчела.-А вот теперь,Саня, с возвращением,-друзья засмеялись.
-А девчонка-то где?-опомнился Фил. – Мне показалось,что она молоденькая еще совсем. Перепугали наверное,твари.
- Да мы недолго вроде кулаками махали.Далеко она уйти не могла,-огляделся Белый. – Пошли посмотрим.
- Только сами уж не перепугайте ее,-предупредил Пчела,отряхивая потерянную в драке бейсболку.
Девушка действительно далеко не ушла.Она стояла за дверью в ближайшем подъезде.
- Ну и чего надо по ночам одной шляться по темным дворам?Днем приключений не хватает?-ребята не узнали Пчелу,таким серьёзным и даже грозным он стал в одно мгновение. Девушка все еще растирала тушь по щекам. Она попеременно всхлипывала и испугано вздыхала. Девушка оказалась,как и заметил Фил, младше их самих,но всего лишь на пару лет. Она была худенькая,невысокая,и потому казалась еще моложе.Каштановые волосы,заплетенные на затылке искусной косой,теперь торчали во все стороны.Тонкие завитки  лежали на бледном лбу. Каштановые кольца застыли на бледных щеках. Девушка пыталась заправить их за уши,но они все равно непослушно распадались.
-Живешь-то где,красавица?-обратился к ней Белый.
- В соседнем дворе. В пятиэтажке,-всхлипнула девушка.
-Ребят,вы идите домой,а я провожу эту гулёну неродивую.Завтра встретимся,-и не ожидая ответа,Пчела взял девушку под руку и направился с ней к выходу.Фил и Белый переглянулись.
-Пчела,ты только дорогу домой не потеряй.


-Ну и как тебя зовут? – первым спросил Пчела.
- Арина.
-А чего так поздно ходишь?Что,проводить некому?
-Я от подружки шла,она недалеко живет.Но у нее во дворе прицепились эти… - девушка пропустила еще один глубокий вздох с всхлипом.
-Ну ладно-ладно,-Пчела вообще не переносил женских слез. Будет правильнее сказать,что он их даже побаивался, потому решил остановить на корню этот поток.-Всё позади.Эти отморозки не с нашего района.Мы еще разберемся с пацанами,что за чмыри.Не бойся!Это типа мы уже пришли?-они остановились у первого подъезда кирпичной пятиэтажки.
-Да,пришли.Спасибо большое тебе и друзьям твоим.
-Да мы уже на ты перешли,-попытался съязвить Пчела,но в ответ девушка лишь сконфузилась.
-Простите…Я случайно..
-Да ладно!Чего ты!Всё нормально!Меня кстати,Витя зовут.Будем знакомы.Тебя до квартиры проводить?
-Нет,не надо.Спасибо,-и девушка поспешила скрыться в подъезде.

-Ну и где этот гроза хулиганов?-Фил подтягивался на перекладине возле беседки,их обычного места сбора.-Блин,друзья его ждут,а ему все по девочкам.
-Не кипятись,Фил.Сейчас Пчела придет и расскажет,где летал,-и вправду сразу после этих слов Белого на дороге появился Пчела. Легкая сутуловатость не портила высокого парня в спортивной куртке и полосатых брюках. Он зачем-то пригладил любимую бейсболку,прочно сидевшую на копне рыжеватых  волос.В его летящей походке чувствовалась приподнятость настроения.
-Ну что?Осчастливить кого-то успел уже?-Фил спрыгнул с турника и протянул другу руку.Пчёла с размаху хлопнул по ладони.
-От дураки,всё одно на уме!-Витя довольно ухмыльнулся.
-Опа!-Белов театрально развел руками,вставая со старой дворовой скамейки.-Никак герой-любовник сошел с тропы войны?Или ты уже жениться  надумал?
-Это на вчера героически спасенной что ли?-засмеялся долговязый Кос.
-Да пошли вы!Девчонка и девчонка,провел я ее до дома просто.Чего привязались?-Пчела вынужден был взять оборону.
-И телефончика не попросил?-подошел к нему со спины Фил.
-На фига ему телефончик, если он адрес знает?Говорит же,проводил до дома,-заметил Кос.
-Хорош трепаться,-вновь посерьёзнел Пчела. – Надо бы разобраться,что за недоумки хозяйничали на нашей земле.Мне показалось,что они с района Слона,а,Фил? –крепкий,спортивного телосложения парень потер ладонью кулак,вспоминая вчерашнюю потасовку.
-Возможно.Кос,ты же с ним на короткой ноге,может поталкуешь?Чего буянят?-ответил он,и Космос в ответ одобрительно качнул головой,мол нет проблем.И парни начали строить планы на день,забыв о чем только что говорили.И только Витя Пчелкин все еще прокручивал в уме события вчерашнего вечера,большей частью вспоминая девушку Арину из старой пятиэтажки.

Во второй половине дня,ближе к вечеру  Витя был у первого подъезда того самого дома.Во дворе бегали дети,играя в догонялки. Старушки-соседки сидели на скамейках возле подъезда и обсуждали всех,кого они знали, и еще больше тех,кого впервые видели.На площадке ветер развевал свежевыстиранные простыни на бельевых веревках.А Пчела ждал.Он не знал,когда может прийти Арина,но интуитивно чувствовал,что она все равно должна появится.И действительно,через какое-то время из-за угла вышла она.Словно девушка из  известного романа,она шла в широком цветастом платье,которое летело на ветру.В руке девушка держала маленькую сумочку.Каштановые волосы, как и вчера, были туго заплетены сзади.Увидев Пчелу,Арина улыбнулась и подошла к нему.
-Привет!А что вы здесь делаете?-спросила девушка,наверняка еще помня вчерашнее замечание Пчелы о том,не рано ли они перешли на ты.
-Привет!Тебя жду!-Пчела искренне улыбнулся.Теперь при дневном свете он мог разглядеть правильные черты лица новой знакомой.Ему понравились ее серо-голубые добрые глаза,забавные ямочки,пунцовый румянец на щеках.Вчера даже в темном переулке можно было разглядеть их синюшную белизну.-Ты прости,я вчера так глупо сказал…Может мы все-таки на ты будем?
-Я согласна!-и вновь парень мог насладиться детской улыбкой девушки.
-А я тебя здесь раньше не видел.Ты недавно переехала?-поспешил начать непроизвольный разговор Витя.
-Да,я недавно приехала из Твери.У меня папа военный,поэтому мы часто катаемся по всей стране и даже за ее пределами.Я пока школьницей была,четыре школы сменила.
-Я всегда хотел школу сменить.Преподы доставали,за поведение вытурить хотели,предков постоянно вызывали.
-Да ты разбойник!
-Еще какой!-и они оба улыбнулись.Пчела был рад,что почти нашел правильный подход к девушке.Впрочем с этим у него никогда проблем не было.Но в этот раз ему казалось,всё было иначе,как-то по-особому.Он даже стеснялся немного,стоя перед Ариной.
-Может мы погулять пойдем?Ну в кафешку там или в клуб можем?-Пчела в волнении дернул себя за мочку уха.
-Спасибо,Витя,за предложение,но я пожалуй откажусь.Вот мой родитель идет,а он у меня жуткий консерватор,-с этими словами Арина посмотрела куда-то за плечо Вити,и он был вынужден оглянуться.Из красных «Жигулей» выходил усатый полковник.В руках папка и фуражка,взгляд сердитый,сосредоточенный,важная поступь.Он сразу окликнул дочь сердитым басом, и та,наскоро распрощавшись с Пчелой,поспешила к отцу.Вместе они скрылись за широкой дверью дома.Пчела ухмыльнулся.Да,грозный дядька.С таким наверняка нелегко справиться.Полковник…В глазах парня бегали огоньки.Очень уж ему хотелось понравиться Арине,и даже ее отец не мог стать для этого помехой.
 
На следующее утро Пчела опять был «на посту».И вновь после недолгих ожиданий появилась Арина.Теперь она направлялась из дома.Они вновь поздоровались,и было заметно,что рады друг друга видеть.Арина шла в библиотеку готовиться к поступлению.Оказалось,что она только закончила школу и теперь хотела поступать на юридический факультет,как того желал отец.Пчела сразу понял,отец-тиран,девчонке спуску не дает.Но она держится молодцом,не показывает вида,что живет под каблуком злого родителя.
-А можно я тебя провожу?Я бы тоже в библиотеку сходил.Ты в Горьковку?-О Горьковке Пчела знал только как о месте где можно было назначить кому-то встречу.У здания городской библиотеки стоял огромный памятник Горькому,хорошо известный всякому.Внутрь же парень заходил нечасто.Поступать в вуз он не собирался,у него были другие планы на жизнь.Он уже нашел неплохой заработок на пару с Косом,и теперь оставалось привлечь в дело только Фила и Белого.Но это было дело техники.
До библиотеки Арина и Витя пошли пешком через сквер,по шумным аллеям около фонтана.Он смешил ее разными историями,а она заливисто смеялась,щуря глаза и прикрывая чудесную улыбку тонкой ладошкой.В компании Арины Пчеле было легко и комфортно.В голове у него не возникало ничего такого,что могло возникнуть при виде красивой молодой девушки.Он любовался ею.Ему было приятно находится рядом и чувствовать,что он сильнее,что он опора,мужчина,защитник.На выходе из сквера он попросил Арину подождать его,а сам ринулся к цветочному ларьку около станции метро.Тут и подкатил разукрашенный алыми языками пламени линкольн Коса.
-Пчела,прыгай скорее!-позвал его хозяин авто,перегнувшись с водительского кресла через пассажирское к окну,но Пчела не спешил.Он расплатился за длинную красную розу с толстым мясистым стеблем  и только тогда направился к другу.На заднем сидении сидел Белый,точнее не сидел,а полулежал,будто боялся,что кто-то может увидеть его снаружи.
-Блин,Пчела,сказал же тебе,быстрей батонами шевели.Беда у нас!У Белого менты дома,а ты тут венички покупаешь.Поехали давай!-Кос  торопил парня,не давая ни слова ему сказать.
-Да я с девчонкой.Вы вообще куда?
-Баран,потом со своей козой потусишь,поехали.Прятать Саню надо.
-Погоди,я сейчас ее предупрежу ,что отлучусь и поедем.
-Ты дебил что ли?Баба дороже брата?-Коса начинало раздражать непонимание товарища.
-Блин,никакой личной жизни с вами.Давай рассказывай,что стряслось?-Пчела бросил розу прямо на тротуар,а сам сел в машину.Темно-серый американский автомобиль как у Майкла Джексона резко сорвался с места.

Пчеле уже казалось это традицией,каждое утро и вечер ждать,когда же появится Арина.Но сегодня ее все не было и не было.Он оглядывал окна дома,прикидывая в какой квартире могла жить его знакомая.Спросить у бабулек,что ли?Да нет.Эти начнут сначала расспрашивать на что ему сдалась новая жительница,а затем и того хуже,начнут учить уму разуму.Этого Пчеле и дома хватало.Вдруг кто-то окликнул его сзади.
-Молодой человек!-Пчела обернулся. Отец Арины.Но уже не в форме,а в рубашке и темных брюках.-Вы наверно знаете кто я.Меня зовут Николай Константинович.Как зовут вас меня мало интересует.Я вам очень благодарен, что вы заступились за мою дочь перед хулиганами,но это не дает вам права забивать ей голову.У Арины только жизнь начинается,ей учится надо.Вы я так понимаю,решили пропустить подобный этап в вашей жизни.Это ваше право.Но возле Арины,прошу,больше не появляться.У вас нет ничего общего.Больше ждать здесь вам нечего.Арина не хочет вас видеть.Будьте здоровы!-и не ожидая ответа молодого человека,мужчина пошел прочь.Пчела хотел что-то сказать,оправдаться,объясниться,но в голову,как назло,ничего не шло.Да и что тут скажешь?Этого следовало ожидать.Только вот неужели и Арина так думает.И про то,что ей учится надо,и про то,что он не учится.А самое главное,неужели она и вправду не хочет его видеть.Пчела расстроился не на шутку.Ему требовалась чья-то поддержка,совет,хоть какое-то слово.И он отправился к Космосу,который жил неподалеку в высокой новостройке.
Дверь открыл отец Космоса,высокий моложавый мужчина,которого совсем не портила легкая седина на висках и аккуратные очки.Юрий Ростиславович был известным профессором -человек серьёзный.Сына он старался воспитать в тех же правилах,только Кос шел по жизни с другими принципами и думал по-иному.Может сказывалось отсутствие женского внимания:молодая мачеха заменить мать никак не может.
Витя поздоровался.Юрий Ростиславович окликнул сына и кивком головы пригласил Витю пройти внутрь.Он пошел по просторному коридору в комнату друга.Кос лежал на кровати и смотрел куда-то в потолок.
-Здорово,чего загораем?-бросил Пчела товарищу.-Как там Санек?
-Тихо ты,к знакомым бати на дачу пристроил.На первое время подойдет.Завтра надо будет хавчика ему подогнать,-пояснил Кос,уже сидя на краю кровати.-А вообще худо дело.Грохнуть Муху-это тебе не семечки пощелкать.А ты чего пришел,кстати?-опомнился наконец парень.Пчела к тому времени уже сидел на стуле около письменного стола и вертел в руках пачку «Мальборо» Космоса,сам он курил «Самец».На вопрос Коса он ответил не сразу,подбирал правильные слова.Хоть Витя и знал,что друзья его прекрасно понимают,но отчего-то говорить сейчас было трудно даже с ними.
-Да тут понимаешь…Ну в общем у тебя же это…
-Ээээ,Пчела,чё ты мямлишь?По-нормальному не можешь сказать?
-Короче,Кос.Из-за того,что сегодня ты меня дернул посреди дня,и заметь толку от меня в тот момент было мало,теперь я с девчонкой поссорился.Она меня видеть не хочет.Так что ты обязан мне как-то помочь.-Пчела затих.Что он мелит?Какое помочь?Чем Кос ему поможет?А Кос,услышав такую просьбу,сначала присвистнул,а потом,пытаясь заглянуть другу в глаза,спросил:
-Это ты в ту спасенную втюрился?-Космос закатил глаза,как он умел,и со снисходительной улыбкой доброго родителя отвернулся к окну.-Ну а от меня что требуется?Хочешь,давай я с ней поговорю?Где живет твоя прынцесса?
-Угу,поговорит он!А что ты ей скажешь,интересно?
-Пчела,не учи отца.Что сказать,я найду.Так что, адрес даешь?

Ждать под подъездом Кос не хотел,он поступил по-иному.Через свои каналы парень сначала узнал,в какой квартире живет Арина,потом выяснил когда она дома бывает,не забыл он и пробить,когда дома нет отца-тирана, и лишь после этого пошел помогать другу в обольщении красавицы.Арина была дома с мамой,которая и пустила парня в квартиру.Кос объяснил девушке кто он такой,хотя увидев Арину,он сам в первую минуту опешил и едва подбирал слова.Как и Пчела,он был заворожен девичьей красотой.Даже в  простых домашних брючках и клетчатой рубашки Арина выглядела привлекательно.Главным ее украшением была массивная коса и великолепной красоты глаза.
Девушка была удивлена приходу гостя.Она проводила его на кухню и стала расставлять чашки с блюдцами,вазочку с печеньем,сахарницу и молочник на стол,а на плиту поставила пузатый синий чайник.
-Извини,Космос,я не совсем понимаю,зачем ты пришел,-голос Арины звучал с напряжением,но все равно оставался теплым, с ноткой девичьей робости.
-Понимаешь,Ариночка,Пчела…эээ,ну Витя то есть,он почему тебя не подождал, когда вы в библиотеку шли?-Космос не отрывал глаз от девушки,пока та разливала ароматный чай по чашкам.-Он друга поехал спасать.И я с ним был.Мы все вообще с первого класса вместе.Он по-другому поступить не мог.А сейчас он раскаивается и не знает как тебе все объяснить.Его совесть мучает.Ты прости дурака!-Космос улыбнулся.Арина присела на край табуретки и оперлась щекой о ладонь.Было не ясно,то ли она сейчас засмеется,то ли прогонит Космоса со скандалом.Но Арина отбросила прядь волом со лба и после протяжного вдоха ответила:
-Тебе сахара сколько?
-Да какой тут сахар!Арина,Пчела любит тебя.Он наверное впервые влюбился так,что сам не понимает что делает.Не спит,не ест,у него в голове только ты,понимаешь?Ведь загнется так парень от тоски.Он хоть и баран,но добрый.-Арина улыбнулась.
-Это я уже заметила.А от меня-то что требуется?
-Встреться с ним,погуляете.Куда ты хочешь, чтоб он тебя сводил?Говори не стесняйся,любое желание передам.
-Космос,мне отец запретил видеться с ним.Я знаешь,как рискую сейчас,что с тобой разговариваю.Узнает-убьет.Хорошо,хоть мама на моей стороне.-Арина потупила голову.Теперь Космосу стало ясно откуда это напряжение в голосе.Пчела его тоже предупреждал за папочку,тот еще фрукт.
-Да он и не узнает.Ну скажи,что …. незапланированный поход в библиотеку или с подружкой встретиться пойдешь,а?
-Он меня из дома одну теперь не выпускает.Везде старается проводить,встретить.Проверяет каждый шаг.
-Блин,как ты вообще так живешь?Как в клетке…-Космосу такой расклад был не только не по нраву,но даже непонятен.
-Привыкла.Ладно,он скоро придет,тебе лучше идти.А на счет Пчелы…-Арина выдержала паузу.-Передай ему завтра в три на том месте,где он меня оставил,когда спешил на помощь другу.
-А как же отец?-решил уточнить напоследок Космос.
-Не в первой.Прорвемся,-резво заметила Арина.
Кос был доволен выполненным долгом.Он быстро сбежал с лестницы,сел в Линкольн и помчался по широким улицам родного города.В душе разливалось какое-то странное чувство.Космос сам не мог понять,почему ему не хочется ехать к Пчеле и говорить о том,что Арина назначила ему встречу.Он несколько раз покрутился по городу,снова и снова вспоминая разговор с девушкой.Не возвращаться к Пчеле он не мог,в любом случае нужно было рассказать об исходе истории.Но что сказать?Пчела всегда легко сходился с девушками,каждую неделю приходил с новой красавицей. Проблем с противоположным полом у него никогда не было,это Космос знал наверняка.Ведь не раз они вместе знакомились с девушками на улице,в клубах,на дискотеках,кутили целыми сутками,а на следующий день находили других.Но что же случилось в этот раз?Почему Пчела не нашелся, что сказать Арине?Впрочем оно и понятно.Космос видел симпатичную подружку и впервые за его жизнь ему не хотелось терять с ней связь или давать возможность настроить ее кому-то другому,даже если этот кто-то другой-лучший друг,друг детства.И все же,после продолжительных раздумий,Космос направил свой автомобиль,искусно разрисованный Энди Уорхеллом,известным американским художником,к дому Пчелы.Витя, конечно, был там.Он битый час не находил себе места,зная что Космос в это время буквально решает его судьбу.Он проводил друга в свою маленькую уютную комнатушку,которая сильно отличалась от хором Коса.Пчела уселся на диван,поджав под себя ноги и с волнением настроился слушать товарища.Кос все еще думал и не торопился с ответом.Он присел на табуретку,посмотрел за окно,где огромные трубы завода выпускали черные клубы дыма в розоватое небо.
-Пчела,не знаю,как начать…Буду говорить как есть.Не хочет Арина тебя видеть,-Космос потупил взгляд,стараясь не смотреть Пчеле в глаза.
-Да это отец наверное ей не разрешает.Я же тебе говорил…-Пчела попытался найти объяснение хотя бы для самого себя.
-Отец у нее баран упертый,это факт.Только она сама тоже не промах.Истерику закатила,не хочу мол его видеть.Я что игрушка,чтобы он захотел позвал,захотел ушел когда вздумается.Пчел,мой тебе совет.Найди нормальную девку.-Пчела сердито посмотрел на друга.В какую-то секунду Кос испугался,что Пчела обо всем догадался и сейчас кинется на него с кулаками,но Пчела заговорил:
-Я люблю ее.Только ее,понимаешь?Мне никто больше не нужен.Я не встречал такой как Арина.Она особенная.Она единственная кто мне нужен.Я погибну без нее,-было совершенно отчетливо видно,что Пчела говорит правду,самую искреннюю и чистую.Такие слова на ветер не бросают,а от абсолютно несентиментального Пчелы их и подавно не услышишь даже в мирные времена.Он вскочил с дивана и стал судорожно метаться по комнате.Кос замялся,ему хотелось сказать правду,что Арина готова рискнуть и обмануть отца,только лишь встретиться с ним.Но отступать было поздно,и Космос промолчал,с трудом подавив в себе желание раскрыть правду.Он еще что-то попробовал сказать Пчеле,но эти слова остались висеть в воздухе,не нужные ни тому,ни другому,и Кос ушел.

Арина спешила к выходу из сквера.Ей так хотелось вновь увидеть Витю.Она еще немного злилась на него за то,что он бросил ее тогда,ничего не объяснив,но это было всего лишь чуточку,самую малость.Она знала,раз он поехал помогать другу и исчез так внезапно,значит так должно было быть.Она верила ему,хотя эти объяснения получила даже не от него.Но когда она наконец вышла из тени разлогих деревьев к небольшой открытой площадке около сквера,то увидела вовсе не Витю.Сжимая в руке небольшой разноцветный букет цветов,в белом летнем костюме с пиджаком нараспашку стоял Космос.Он усердно вглядывался вдаль,на другую сторону улицы.
-Привет инопланетным товарищам,-словно черт из табакерки выскочила из-за спины парня Арина.-А ты здесь чего?Девушку ждешь?
-Не,уже дождался,-Арина удивленно приподняла резную бровь.Космос протянул ей букет и ответил:-Тебя я ждал.
-А Витя где?
-Да у него опять какие-то проблемы,-но увидев тревогу в глазах девушки,Космос поспешил исправиться:-Ну не у него конкретно,у Санька.Вот он меня и подослал.Мы с тобой пока погуляем где-нибудь,а потом и Пчела подтянется.
-Понятно,Пчела у вас деловой парень,-Арина оглянулась,будто надеялась,что Витя вот-вот придет.
-Ну что?Так и будем стоять?Пойдем,я тут местечко уютное неподалеку знаю,там и подождем нашего делового,-но Витя не появился не через час,ни через два,ни через три.И Кос сам проводил Арину до дома,на прощание заключив ее в свои крепкие объятия и одарив страстным поцелуем,за что получил звонкую пощечину.
Пчела зло усмехнулся.Он бы сейчас не пощечину ему засветил,а разноцветный фонарь под левый глаз,но лишь сжал кулаки и только после того,как Арина ушла,подошел к другу.
-Девчонку значит мне надо нормальную найти?-Пчела подошел к Космосу сзади,когда тот все еще потирал красную щеку.-А эту ты себе возьмешь,да?-Космос обернулся медленно,его взгляд скользнул по Вите снизу вверх,словно Кос его давно не видел.
-Ну чего молчишь?Оправдывайся!-Пчела начинал злиться.Желваки бегали по его щекам,глаза горели яростным огнем,а кулаки сжимались сами собой.-Не думал,Кос,что ты падлой такой окажешься.
-Пчела,мы что из-за бабы ссориться будем?Мы же братья…-но именно эти слова совсем вывели Пчелу из себя.
-И это ты мне про братьев сейчас заливать будешь?Это ты обманул меня,ты пошел гулять с девчонкой,хотя прекрасно знал,что она мне очень нравится.
-Чего ж ты меня послал к ней,раз она тебе так нравится?-Кос не счел нужным отпираться.Просто не было смысла.Пчела и так все видел.
-Да пошел ты.Мразь,-Пчела развернулся и почти бегом направился в другую сторону,-Она все равно не будет с тобой,понял?-на это Космос лишь криво усмехнулся
-Ну хоть не побил,как Белый.

-Фил,да хорош болтаться там.Ходи сюда,-Пчела махнул рукой другу.Сам он сидел в углу беседки,где они всегда собирались сколько себя помнили.Фил,спрыгнув с турника,остановился у входа в беседку,опершись о ее столб.
-Ой Кос,Кос…-протянул он.Пчела только рассказал все другу.И он были без сомнения на его стороне.-Ну а Арина что?
-Что Арина?Я ее больше и не видел.Что я ей скажу?Я даже не знаю,что ей этот гад про меня наплел.
-Хорош,Вить.Не гоже так про друзей,хоть он и поступил по-свински,-заступился за друга Фил.Этот парень никогда не спешил с выводами,хоть и был горячим спортсменом,резким и порой очень опасным.Дружбу он ценил прежде всего,особенно их дружбу,с самого детства,на всю жизнь.Валера Филатов всегда пытался найти объяснение любых поступков,даже самых чудовищных.Но сейчас он не знал,как можно оправдать то,что натворил друг.
-По-свински?-моментально взвился Пчела.-Да он предал меня.И вас он может кинуть в любую секунду.Фил,вот скажи мне я хоть раз,хоть один разочек кидал кого-то из вас?-Фил не ответили.Всё и без слов было понятно. Пчела лишь покачал головой.
-Нет,-ответил за Фила Кос,тихо подошедший к беседке.-Пчела,братья,простите.Не знаю,бес  меня попутал.Как увидел ее,голову потерял,-Кос бил себя кулаками в грудь,клялся,извинялся,сейчас говорил только он,остальные смотрели на него безмолвно.-Пчела,я ведь думал,что у тебя несерьёзно к ней,так повстречался и ладно.Если бы я знал…Пчел,да в конце концов,ну поцеловал я ее один раз,да это же пустяк.Ну чего вы молчите,пацаны?
-Кос,а как же бригада?-Фил наклонил голову.-Разве друзья допускают вот такие пустяки?Пчела к тебе с просьбой о помощи пришел,а ты ему нож в спину.Нормалек,считаешь?Я бы на его месте тебе вообще  в морду дал.
-Так дай,мне легче будет,-подскочил к нему Кос.
-А кто сказал,что я собираюсь тебе легче делать?-и Фил недовольно отвернулся.Они с Пчелой ушли.Было ясно,сейчас среди них Космосу места нет.

Космос еще долго сидел в беседке.Сумерки оседали на город,и невысокие деревья рядом бросали пугающие тени на землю.Парень поднял голову.Шестой этаж,окна квартиры Белого выходили прямо на беседку.Но сейчас друг находился не дома,а на даче Царевых,скрываясь там от легавых.Космос был там вчера вечером,но так и не смог совладать с собой и признаться в омерзительном поступке,в том,что он предал их дружбу.
-А где друзья?-Кос дрогнул от неожиданности,хотя трусом никогда себя не считал.Арина вновь появилась внезапно.Она медленно подошла к беседке и села рядом с Космосом.Ее рука опустилась на его плечо.Он обернулся.Серо-голубые блестящие даже в темноте глаза казалось смотрели в самое сердце,разрывали изнутри.-Космос,извини,что я тебя ударила.Просто никто раньше не поступал со мной так…
-Как?-не дал он ей договорить.
-Я еще никогда не встречалась с парнями.Отец всегда контролировал мое окружение,с кем я и где.А ты…ты мне очень понравился…
-А как же Пчела?-Кос вновь перебил девушку.
-При чем тут Пчела?Он всего лишь спас меня от хулиганов,также как Валера или Саша.Он хороший,но…
-Арина,я люблю тебя.Арина,я впервые влюбился по-настоящему.Я не знаю,что делаю,что говорю.Арина…
-Молчи,-теперь был черед Арины перебивать собеседника.Она рукой остановила речь Космоса и потянулась губами к нему.Ночь они провели вместе,благо квартира Холмогоровых была пуста- Юрий Ростиславович вместе с молодой женой уехал к друзьям.

А на следующее утро Арину дома ждал грандиозный скандал.Родители не сомкнули глаза ночью ни на минуту,обзвонили всех друзей,принялись за больницы и морги,но Арина пришла сама ближе к утру живая и здоровая.Отец накинулся на нее с прихожей.Он кричал так,словно хотел превратить весь дом своим криком в груду обломков.Арина сидела в кухне вместе с матерью.Та лишь изредка причитала: «Аринушка,ну что же ты наделала?».А вот отец носился по всей квартире.И его грозный бас был слышен так,словно он кричал над самым ухом.Арина не знала,как объяснить свое ночное отсутствие родителям,поэтому врать не стала.Сразу созналась,была с парнем.Но Николаю Константиновичу не нужно было выяснять кто этот парень.Он был уверен,во всем виноват этот рыжий мерзавец.По наглым бегающим глазкам этого подонка сразу все было понятно.Его же предупреждали!Николай Константинович кипел изнутри.Его,боевого офицера,и так опозорить.И кто?Родная дочь!

А почти в это же время,в соседнем дворе,в той самой беседке,Космос толковал с Пчелой.Он просто пришел к другу и рассказал всё как было.И про то,что Арина хотела встретиться с Пчелой,а он утаил,и про то,как он долго искал место возле сквера,где Пчела мог оставить девушку.А закончил Кос свой откровенный монолог тем,как соблазнил Арину сегодня ночью.Пчела слушал молча,пуская перед собой колечки сигаретного дыма.Когда Кос наконец замолчал,Пчела встал,подошел к нему и без единого лишнего слова зарядил с левой прямо в лицо долговязому пареньку,так что у того из носа потекла тонкая бардовая струйка.
-А вот теперь я тебя простил,-безэмоционально ответил Пчела,потирая кулак.-Арина,конечно,девка красивая,но не телка же она на веревочке.Сама к тебе в койку прыгнула.А ты брат.Тебе по морде съездил и дальше жить можно,-Пчела перевел дыхание,а потом с улыбкой протянул руку и добавил:-К Сане-то поедем?У меня идейка есть.Пусть Теофило спортсменочек подгонит,покутим на дачке.
Кос сначала не понял то ли вправду говорил друг,то ли шутил.Он с волнением пожал мускулистую руку друга,но выяснять что-то еще не решился.Неужели Пчёла вот так просто может распрощаться с девушкой,которая так нравиться?Бросить представительницу слабой половины Пчёла,без сомнения,мог и не объясняя причин на это.Но в таком случае?!У Коса бегали в голове опасения:вдруг Пчёла отомстить хочет?Да нет,бред какой-то!Не стал бы он комедию ломать:в нос въехал,а теперь что,убьет?Найти объяснения Космос Холмогоров всё-таки не мог и решил отступить.Может и так сойдет?Сведут они свои счеты в шутку и забудут как страшный сон.Баб ведь много,а брат один.Хотя в его случае это было слегка не точным,братьев может быть три.На том и порешили.Пчела отправился по своим неотложным делам,а Космос к Филу,поговорить о сегодняшнем вечере.
События вихрем закрутились вокруг четверки ребят.Как и договаривались,Фил нашел симпатичных спортсменок, и вечером они дружной компанией прибыли на дачу Царевых за городом,где скрывался Саша Белов.Погуляли на славу:алкоголь лился рекой,клубы табачного дыма грозовыми тучами собирались в доме,всю ночь были слышен смех хмельных девчат,неутомимый гогот ребят,песни под гитару,соседи еще долго не могли заснуть.А потом темноту дачного поселка озарил свет фар от автомобилей ОМОНа.И звуки веселого гулянья сменились оружейными выстрелами.Саша был ранен,но главное,он был жив.Им удалось избежать наказания и лишь после они узнали,что Саню отмазал отец Космоса.Сам же Кос тогда подумал,что может это было даже закономерно,ведь виноват-то в смерти Мухи был он.А потом Сашу отправили к родственникам на Урал,и у Пчёлы,Космоса и Фила жизнь потихоньку стала вливаться в привычное русло.Валера каждый день упражнялся на тренировках,готовился к чемпионату.Космос рассекал на любимом Линкольне.А Пчёла клеил девочек.Он  уже и не надеялся увидеть Арину,пусть даже и жили они в соседних дворах.Но судьба решила по-другому,и через несколько месяцев Витя Пчелкин случайно натолкнулся на давнюю знакомую на улице.Ему показалось,что девушка сильно изменилась:круги под глазами,сама бледная,испуганно-смущенная.Ее красота будто померкла.Было ощущение,что из ее сероватых глаз вот-вот брызнут слезы.Поначалу Пчела хотел пройти мимо,даже не остановившись,но Арина  буквально загородила ему дорогу и робко поздоровалась. «Сейчас начнется»,-пронеслось в голове парня.Он стал послушно слушать девушку,но особого удовольствия не получал.Что-то переломилось в нем,но не сейчас и даже не на протяжении всех этих трех месяцев.В тот день в беседке,когда Кос самоотверженно рассказывал ему всю правду,Пчела прокручивал в своем сознании фрагменты знакомства и единственной встречи с Ариной.А потом вдруг неожиданно понял,что даже красивая,но продажная и неверная ему не нужна.Пчела сам не отличался постоянством в отношениях,но если уж заводить любовь надолго,а то и навсегда, нужно учесть все детали.И такой важной деталью Пчела считал верность девушки,ее безропотное поклонение любимому мужчине.Но в Арине Пчела ошибся.
-Витя,я беременна,-Пчела прыснул от смеха.Ничего себе заявочка!
-Милая,а я тут при чем?Ты от меня что,воздушно-капельным путем забеременела?Не по адресу обратилась,-Пчела уже развернулся уходить.
-Витя,отец аборт хочет сделать.Он другого и слышать не хочет,-Арина сглатывала слезы,опустив голову.
-Твой отец или отец ребенка?-Пчела не совсем понимал о чем вообще идет речь.В его голове шла жуткая путаница.И что больше всего его интересовало,при чем тут он,Виктор Павлович Пчелкин?Он ведь точно ничего не делал.
-Витя,мой отец,-протянула Арина.-К отцу ребенка я и не ходила.
-Так сходи!Адресок подкинуть?А то тогда наверное не до адресов было,-Пчела заметил взгляд,полный тоски и обиды.Ну и сама виновата!Головой надо было думать вовремя!
-Витя,я ничего не прошу не от тебя,не от Космоса.Я операцию сделаю и уеду.Это я точно решила.Сама уеду,не знаю куда.Просто сяду на поезд и поеду,-Пчела вновь посмотрел на нее с недопониманием.К чему она клонит?И словно поняв неозвученный вопрос парня,Арина заговорила:-Я объясниться напоследок хотела.Витя,я ведь не виновата.Я всегда была обделена вниманием,отец постарался.А тут ты…Я не знала то ли влюбилась,то ли нет.Мне хотелось почувствовать как это гулять с парнем,как это,чувствовать,что ты любима.Я хотела ощутить себя взрослой девушкой,а не папиной дочкой.
-Ага,а тут Кос вовремя подвернулся.Так ты вообще себя так прекрасно стала чувствовать!-в душе Пчелы взвилась новая волна ярости.Былая страсть напомнила о себе,хоть Пчела и был уверен,что все давным-давно прошло.Пчёла будто бы всё это время прятал свои чувства за какую-то перегородку,в дамбу,но она оказалась хлипкой и сейчас могла прорваться потоком былых переживаний,тогда бы Пчёла утонул сам в себе.
-Витенька,пожалуйста,не кричи на меня.Я знаю,что виновата.Меня будто затмило,я не знала,что делаю,-Арина закрыла руками лицо.Пчела обернулся к ней,легко тронул за плечо.
-Арина,-он впервые за сегодня назвал ее по имени.-Какой понт сейчас-то плакать?Что случилось,то случилось.Извини,ты наверно поняла,что мы с тобой никак … Прости,-Пчела опустил глаза.Он никогда не опускал своих озорных светлых глаз в компании с девушками,а сейчас почему-то потупил взгляд и светлая челка упала на лоб.Он поправил волосы,заложив их за ухо.А потом вновь посмотрел перед собой.Джинсы,футболка,спортивная куртка с закатанными до локтя рукавами,модные белые кроссовки,в руке темная бейсболка и крупные очки от солнца.Он склонил голову чуть на бок,будто рассматривал картину на выставке,и тихо-тихо повторил:
-Прости…
А потом круто развернулся и,уже не оглядываясь,ушел.Трусцой добежал до дороги,посмотрел налево-направо и,одернув куртку и одев кепку козырьком назад и очки,пересек улицу.На другой стороне он остановил такси и уехал.Казалось,в воздухе всё еще витал его бунтарский дух,стремление к борьбе,жажда жизни,движения.Арина запомнила это ощущение навсегда.
А через какое-то время Пчела познакомился с прекрасной девушкой Олей.Познакомил их Саня и представил ее,как его невесту.Пчеле она понравилась,чем-то она напоминала ему Арину:такие же каштановые волосы до плеч,такие же серые пронзительные глаза,а улыбается как!Пчела всегда смотрел на нее исподтишка с любовью,но прекрасно знал,больше чем взгляды ему не светит.Оля любит Саню,Саня любит ее,они прекрасная пара,на которую Пчела смотрел с восхищением и даже завистью. Но расстроить их отношения он бы не позволил себе никогда.Убедиться еще раз,что девушка может предать парня ради его друга,-это было уже слишком.
………………………………………………………………..
Люди нервничали.Потянуло холодком,кто-то испугался за себя,кто-то старался поскорее скрыться,будто боялся,что стоя возле гробов убитых ребят,они тоже могут подхватить эту «заразную» смерть.А Арина стояла около могилы и вглядывалась в коричневатые лаковые гробы,усыпанные цветами,уставленные венками.После их последней встречи с Пчелой,она действительно лишилась ребенка и уехала.Долго жила в другом городе,перебиваясь с хлеба на воду,мыла подъезды,подрабатывала в магазине,в библиотеке.С родителями она больше никогда не виделась,хоть изредка и вспоминала о бедной матери,которая под гнетом сурового мужа еще и дочери лишилась.Жизнь помотала Арину неслабо,будто хотела наказать за что-то.Арина пыталась не вспоминать ребят,и если в отношении Космоса ей это удавалось,то с Пчелой дела обстояли сложнее.Навсегда в ее памяти остался его взгляд,полный разочарования,но с заметным стремлением оставаться победителем.И вот их встреча наступила вновь,через 10 лет.Только узнав о смерти братьев,Арина приехала в столицу,купила две ярко –красные розы,похожие на те,что покупал Пчёла для нее в их первое свидание,но так и не подарил- и поспешила на кладбище.Среди толпы она слышала воспоминания тех,кто провел рядом с ребятами намного больше времени,чем она.Ребята были дружными.Всегда оставались опорой друг для друга.Узнав об этом,Арина искренне обрадовалась.Больше всего в жизни она корила себя за то,что могла расстроить дружбу Космоса и Вити Пчелкина.


Рецензии