О, Париж...

"Рядом – Эйфелева башня, Нотр-Дам"
Зиновий Вальшонок



Девушка по имени Влада была натурой мечтательной, романтической, и при поездках в автобусах никогда, как говорится, не тратила времени даром. Если была возможность, она занимала свободное место, желательно у форточки, и начинала думать, куда же ей  за время этой поездки слетать, что посмотреть и на каком пляже понежиться.

Вот и сегодня, войдя в салон автобуса и заняв место у окна, она приготовилась выбрать для отдыха самое экзотическое место на глобусе, но тут услышала из динамика голос известного шансонье Михаила Круга:

            Мадам, без вас убого убранство,             
            Мадам, вам мало в Париже пространства...
               
«О, – подумала Влада, – а не слетать ли мне в Париж? А почему бы и нет? Ведь я  так давно мечтаю  посмотреть на него с высоты птичьего полета. Вот сейчас я это и сделаю...»

Девушка поудобнее устроилась на сиденье, закрыла глаза и ... полетела в Париж.

...И вот она уже стоит на верхней площадке Эйфелевой башни и видит роскошный, залитый разноцветными огнями Париж, любуется Собором Нотр Дам де Пари, слышит голоса  великой Эдит Пиаф,  Шарля Азнавура и  любимой Мирей Матье, этого певческого чуда Франции. А с Елисейских полей до нее доносится запах  роскошных фиалок Монмартра.

Девушка старательно вытягивала из свой памяти все, что связано с Францией, но познания в этой области были у нее не столь обширны, как хотелось бы. «Ладно, – подумала она, – будем довольствоваться тем, что есть».

Автобус следовал по маршруту, а девушка продолжала вдыхать божественный аромат фиалок Монмартра и наслаждаться  неповторимыми пейзажами Парижа.

...Любование Парижем прервал водитель автобуса, объявивший ее остановку. Спустившись с Эйфелевой башни прямо на знакомую мостовую, девушка ждала, пока автобус закроет двери и отойдет, а из динамика  доносилось:

             Люби меня по-французски,
             Мне так тебя не хватало...

«О, Париж...» – вздохнула девушка и стала переходить дорогу.  А на лице у нее все еще играла счастливая улыбка...




http://dreamsblog.net/my-dreams/uvidet-parizh.html


Рецензии
В автобусе подсел я к ней поближе,
Но не заметила меня она...была в Париже!

С улыбкой,Серж.

Француз Из Одессы   27.02.2012 20:24     Заявить о нарушении
Что ж не "слетали" вместе с ней?
Вдвоем бы было веселей,
С улыбкой. Людмила.
Спасибо за отзыв, Сергей.

Мила Григ   03.03.2012 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.