Луч света

Одинокий фонарь был способен осветить лишь малую часть дороги.Его свет был мягким и нежно обволакивал своей теплотой каждый камень и выбоину дорожной ленты.Старые оборванные листовки, когда то наклеенные на его основание,покачивал легкий ветер,а из куста на обочине доносился протяжный голос цикад.Летние ночи,необычайно притягательны вдали от городской суеты,тьма,словно ласковая кошка решившая вздремнуть,ложилась на землю,проникала в каждую щель,под каждую травинку.В такие моменты четко понимаешь что угольная темнота приходит в этот мир не из под земли а спускается с небес...
Звук приближающегося автомобиля нарушал торжество ночи своим небрежным шумом мотора.Похрустывающий под колесами гравий обозначил место остановки...Открылась дверь,беспомощное существо выпало из прокуренного салона- ярко вспыхнувший хлопок осветил немного больше чем простой фонарь,еще хлопок,но теперь уже бесцветный-звук резко закрытой двери,снова хруст и спустя несколько минут шум удаляющегося авто исчез насовсем.Фонарь на обочине пару раз мигнул.Тишина девственной ночной атмосферы была нарушена,и на какой то момент могло показаться будто черная мгла дернулась к свету в попытке погасить его,черство негодуя о своем нарушенном покое.
Прошло какое то время прежде чем послышались первые хриплые выдохи,затем опять протяжные несколько минут тишины контрастирующие с тихими женскими всхлипываниями.Она ползла на свет.В тот самый круг света который освещал грустный луч дорожного фонаря.Мгновением позже стало возможным разглядеть силуэт измученной девушки,в слезах,грязи и оборванном платье,она, цеплялась за жизнь,за теплый,казалось живой,свет единственного ночного маяка.След умирающей крови царапал дорожное полотно острыми когтями безысходности,царапины,порезы и рана с запахом пороха-неумолимо приближали больной и трагичный финал.Девушка ползла сквозь боль,..Слезы,переполнившие ее некогда красивые зеленые глаза,лились нескончаемой рекой перемешиваясь с кровью , грязью и яростным желанием жить.
Ломая ногти,безмолвно крича,она вспоминала своих близких, первую любовь, летнее солнце.. Снежные сугробы и детские надежды умирая в ее сознании швыряли ее в самую глубь агонии.Один маленький и безрассудный поступок ,желание отомстить,остаться в стороне - породили ужасающую боль.Ее хрупкое тело становилось холодным,дыхание хриплым а сердцебиение редким.В этот миг каждый кусочек этого маленького ночного мира всей своей сущностью хотел помочь ей,а фонарный столб заскрипел будто бы в попытке наклонится и отдать умирающей надежде весь свой свет.
Новый день пришел вместе с рассветом подарив земле новые переживания и жизни.Свет фонаря мигнул и исчез.Так часто бывает в нашем несовершенном мире.Девушка лежала неподвижно,ее свет поглотил погасший с рассветом фонарь,... ее глаза наконец то успокоились и сомкнулись навсегда.


Рецензии