Ротшильд учит Нетаниягу

"Команда Ротшильда" начала решение проблем Израиля
10. 08. 2011 http://www.courier.co.il/?id=2819
Состоялось первое заседание так называемой "Команды Ротшильда" – комитета, сформированного для принятия мер по решению социально экономических проблем. Комиссию, напомним, возглавил профессор Мануэль Трахтенберг.
В начале заседания группы Трахтенберг отметил, что "Нынешняя волна протестов выражает желание реальных изменений и социальной справедливости". Изменения, по его словам, зависят от "нашей способности слушать, понимать общественные настроения и переводить их на профессиональный язык политики ".
Комитет, в соответствии с распоряжением Нетаниягу, будет проводить неоднократные дискуссии с "представителями различных групп и секторов общества".
После консультаций, комиссия составит рабочее предложение, которое предоставит на рассмотрение шестнадцати министров правительственного социально-экономического комитета во главе с министром финансов Ювалем Штайницем.
После этого окончательные рекомендации будут переданы на рассмотрение Нетаниягу.
Нетаниягу заявил, что комитет должен сосредоточить свое внимание на пяти областях: облегчении экономического бремени для населения страны, изменение налоговой системы, расширение доступа к социальным услугам, повышение конкуренции на рынке и снижение цен, реализация плана доступного жилья.
Трахтенберг ранее заявил Нетаниягу: "Это – не переговоры с Гистадрутом. 350 тысяч человек вышли на улицы, потому что у них болит душа. Социальная чуткость нужна нам не в качестве лозунга, а как руководство к действию. Мы должны понимать и принимать другую сторону".
http://www.courier.co.il/?id=2819


Рецензии