Место для Жизни. Скайфлаинг

Книга "Страна Живых", написана в 2009 году.
Читать целиком:http://www.proza.ru/2011/05/15/1452

Незадолго до этого, в Москве, высокий и очень худой человек в стальных очках закончил переговоры с важным государственным чиновником. По окончании переговоров стороны обменялись соответствующими заверениями в дружбе и готовности к дальнейшему сотрудничеству. После обязательного рукопожатия человек в очках передал чиновнику двадцать билетов на презентацию открытия Московского отделения Всемирного Общества Евангелических Технологий.
– Наше общество занимается распространением и изучением истин, данных нам Евангелием, – говорил высокий человек с едва заметным английским акцентом, – мы нашли способ непосредственной записи евангелической информации прямо в подкорковые структуры мозга. На сегодняшний день это самый быстрый и эффективный способ обучения. Наш центр способствует улучшению нравственности, гармонизации межчеловеческих отношений на основе проверенного веками христианского учения.
– Молодец, Билл! – поддержал его тучный пожилой собеседник.
Я не Билл, я Мэтью, – пискнул худой иностранец.
– Не в этом дело, дорогой ты мой! Ты молодец. Евангелие, понимаешь, – это сила. Традиции! А у нас что? Никакой последовательности. То одно, то другое. Мечемся, мечемся. Каждые четыре года – опять выборы. Давай, Билл, получше их, понимаешь, зомбируй.
– О нет! – вскричал иностранец с резко обострившимся американским акцентом, – у нас не есть “зомбируй”, мы только лишь “обучать” на основе передовой амэрикэн технологий!
Громадный чиновник навис над американцем, сверля его злым взглядом из-под густых бровей.
– Ну ты, умник! Меня только за дурака не держи. – Он свернул билеты на презентацию трубочкой, и засунул их собеседнику в нагрудный карман пиджака.
– Думаешь, я за говенную жратву позволю тебе русским людям голову морочить?
В этот момент дверь в кабинет открылась, и в проем заглянул помощник чиновника.
– Машина ждет, встреча через десять минут…
– Я занят! – закричал чиновник, и повернулся к представителю Общества Евангелических Технологий, – ну, блин, давай сюда!
Через десять минут от правительственного здания отъехал шикарный черный лимузин, и на большой скорости влился в поток автомобилей. От подъезда отошел высокий нескладный человек в тонких стальных очках, и пешком направился в сторону Красной площади. Пользуясь солнечным весенним днем, Мэтью Хаггард решил немного погулять.
...


Мэтью Хаггард хорошо знал технологию создания сети. Не теряя времени, он быстро составил, размножил, и лично развесил первые объявления. Позвонило всего три человека.
Мэтью поговорил со всеми тремя, и выбрал из них одного. С этого дня Борис Толкачев целыми днями бегал по центру города с пачкой объявлений и клеем.
В течении трех дней Мэт нашел фантастически дешевое помещение в одной из лабораторий, сдаваемой за бесценок институтом Недр Земли. Помещение было в самом центре города, в десяти минутах ходьбы от Кремля.
На его автоответчик пошли звонки от десятков людей, всерьез заинтересовавшихся Скайфлаингом.
Что такое Скайфлаинг, Мэтью еще не знал. Решив, что разумнее всего будет действовать по обстоятельствам, он решил собрать пресс-конференцию совместно с местными специалистами из смежных областей. Мэтью заплатил большие деньги одной известной рекламной компании, чтобы по телевидению был показан репортаж и рекламный ролик:
… В одном из четырехзвездочных отелей столицы была устроена небольшая пресс-конференция. Мэтью Хаггард пригласил экстрасенса, проповедника-евангелиста из Калифорнии, местного буддиста, и еще двоих: специалиста по программированию, и представителя академической науки. Мэтью решил, что в процессе общения с этими людьми он и выберет нужную терминологию, систему поддержания доверия, необходимые смысловые ассоциации. Пока у него самого не сформировались ключевые мыслеобразы, он не говорил о Скайфлаинге ничего конкретного, предпочитая напускать побольше туману.
– А вот моим читателям интересно, – начал вопрос представитель молодежной прессы, смешно растягивая слова.
Мэтью заметил, что хотя корреспондент смотрит на него, его жестикуляция явно направлена к кому-то другому. Представитель молодежи говорил медленно, периодически прислушиваясь к своим невидимым читателям, по-видимому, висящим где-то над его головой.
– У вас на эмблеме изображен человек, который куда-то падает. Он что, обкурился и из окна выбросился? А если не обкурился, то почему он без парашюта? И вообще, моих читателей интересует лично Ваш психоделический опыт. Спасибо.
Мэтью, как смог, открестился от проблемы наркотиков:
– Скайфлаинг – это полет внутри себя. Для этого нужна особая запатентованная нами психотехника, и особый, запатентованный нами же способ дыхания. Наркотики делают человека рабом лекарственных препаратов, а последователь Скайфлаинга становится свободным благодаря запатентованным нами методам совершенствования сознания.
После этого слово взял представитель прессы красного толка:
– А скажите, уважаемый господин Хаггард, не станут ли ваши последователи рабами ваших, извиняюсь, технологий? И какой это способ дыхания Вы запатентовали? Вдох? Или выдох? Спасибо.
– Последователи Евангелических технологий – самые свободные люди на Земле. Они исповедуют учение Иисуса Христа. И они не являются рабами отживших тоталитарных идеологий! – зло бросил Хаггард.
Такая отповедь тоталитаризму крайне понравилась корреспонденту издательства “Чистая прибыль”. Он тоже взял слово.
– А как занятия вашим Скайфлаингом влияют на бизнес? И Вообще, у вас есть какие-нибудь акции, вы играете на рынке ценных бумаг? Спасибо.
– У нас есть специальные программы обучения бизнесу на английском языке. Через сеть Интернет вы можете общаться с тысячами последователей Скайфлаинга во всем мире! Все члены нашего общества могут иметь бесплатный доступ к сети Интернет для евангелического общения!
– Это все замечательно, – произнес ведущий, – но может быть, мы послушаем мнение наших приглашенных специалистов?
Журналисты оставили в покое уставшего Хаггарда и переключились на его гостей.
Все приглашенные специалисты не имели о Скайфлаинге никакого представления, но это ничуть их не смущало. Проповедник из Калифорнии говорил только цитатами из Евангелия и щелкал себя по плечам широкими подтяжками.
Буддист придерживался строгого агностицизма, и предпочитал говорить не о словах, а о том всеобщем и непознаваемом, что стоит за всякими словами, является их сутью, и превышает значение любых слов.
Начинающий программист, со смелостью, свойственной представителям молодых и бурно развивающихся наук, объяснял присутствующим, что мозг – это тот же компьютер.
– Мы можем заложить в мозг любую программу и любую информацию, мы можем устранить любое нарушение мышления, используя только теорию программирования, – вещал он.
– Позвольте, молодой человек, но как вы измените приоритеты, – не выдержал ученый мэтр, – в отличие от компьютера, мозг человека соединен с бесконечно большим источником информации! Человек имеет четкую иерархию ценностей. Как вы в конце концов, сотрете то, что уже записано в личном опыте человека?
– Ну это проще простого, – улыбнулся программист. Есть проверенные веками способы. Африканские шаманы давно используют зомби. Ненадолго перекрыть кислород, маленькая клиническая смерть…
Проповедник-евангелист вскочил, и завопил что-то об Армагеддоне.
Буддист повернул к компьютерному умнику доброе тучное лицо:
– Ну ты и сука! Тебе бы устроить маленькую клиническую смерть!
Экстрасенс залез на стол, принял позу лотоса, и затянул мантры. Буддист с программистом устроили небольшую потасовку.
Мэтью был очень доволен. Скандал на пресс-конференции – это как раз то, что нужно для раскрутки. Журналисты расхватывали календари, значки и плакаты с символикой Скайфлаинга.
Информация была запущена. Теперь предстояло начать набор кадров. К подбору претендентов на звание инструктора он подошел самым тщательным образом. Не доверяя русским, он привез необходимые анкеты еще из Америки, и теперь тщательно тестировал всех прибывающих кандидатов.
Решив, что на первых порах не стоит пытаться получить большие надои с малого стада, он проводил тестирование бесплатно …
Через три дня к нему в офис позвонил представитель рекламной компании, и сообщил, что уже смонтирован, и через неделю через будет показан по телевидению рекламный ролик о Всемирном Обществе Евангелических Технологий и революционном методе совершенствования сознания – Скайфлаинге.


Рецензии