Два времени с одной судьбой 2 глава

1 главу можно почитать тут:

http://www.proza.ru/2011/07/26/604

* * *
Раскидистые поля обильные колосистой созревающей пшеницей, были наполнены солнечным туманным светом, издали виднелись зеленые листья  деревьев. Пшеничные колосья, так напоминавшие девичьи косы, давали ощущение поляны с множеством счастливых девушек.  Поляна наполнялась радостными криками смеющихся детей пробегающих по тропинке возле поля, вот девчушка с красными бантиками на пушистых  длинных косах которые, спускались, по плечам тем самым дополняя красоту вышитых на платье груш и яблок. Мальчишка бежавший, за девочкой звонко смеялся и кричал, -  «Вот как догоню, как дерну за косичку!».
Парень наблюдавший, за  играющими детьми, с неприкрытой грустью завидовал их детскому смеху и даже тому, что они вот так бегают друг за другом, он завидовал мальчишке, который может дергать девочку за косичку. Он не мог дернуть Огонька за косичку, он даже не знал если у неё косичка, длинные ли у неё волосы, какие глаза, высокая ли она или нет,  он не мог увидеть её улыбку или почувствовать её прикосновение.
Ему оставалось брести по длинной дорожки пшеничного поля, чувствовать прохладу ветра на белой коже, ощущать как развиваются его  немного длинноваты волосы с оттенком спелого гречаного мёда. Видеть своими зелеными глазами все чудеса его времени, видеть все, но только не её.  Неужели Боги, посмеялись, над ним подарив это изобретения и дав возможность найти её, но, не дав возможность видеть и чувствовать её. Природа как бы отзывалась его чувствам, и начинал моросить дождик.
Последний раз парень говорил с девушкой 1 неделю назад, он боялся звонить, он боялся ранить её.
Помнил её нежный голос, её слова и то, что оно произносила:
  -  Здесь нет, такого как ты, многие больны и зависимы от наркоты, повсюду пропаганда разврата и самоуничтожения. Мне страшно, я боюсь! Боюсь, что однажды проснусь, и ты больше не позвонишь, боюсь не услышать твой голос, боюсь ощутить твоё отсутствие в моей жизни. Я прошу, не пропадай, даже если  пройдут столетия или годы неважно, мы найдем способ найти друг друга в одном времени.
Её слова всегда волновали, её слова давали надежду, её слова любили. Это вписалось ему в голову навечно, вот такое скажет простое телефонное общение. С другой стороны 2 человека живущие в 2 разных годах он в 2172 и она в 2012,  и их 2 года телефонных разговорах.
Но вот уже как 1 месяц её телефон не доступен, он не слышит её голоса, она пропала. Что случилось? Еще месяц без её голоса он не выдержит, в голове крутилось только одно
- Лишь бы ты была жива!


Рецензии