Человек - звучит гордо
Как хорошо, что зимой есть снег, он такой вкусный. Но самое главное не есть его много, иначе начинает тошнить от привкуса свежести. Как жалко, что не бывает так, что б с утра зима, а вечером лето. Так бы у меня получилось бы прожить на несколько дней подольше. Как жаль, что я не смог все-таки дойти до той хлебопекарни, где Машка иногда в тихоря от своего начальника, давала мне кусок теплого хлеба. Он так вкусно пах. Как сейчас помню, сначала кисловатый вкус, а потом сладкий. Самая вкусная еда… хлеб. Это даже вкусней, тех объедков, которые я подбирал в мусорном баке возле китайского ресторана. Китайцы глупы. Как они едят этот безвкусный рис.
Помню, как однажды заболел живот, и я половину ночи кричал, зовя, кого ни будь на помощь. Прохожие вызвали скорую, но тогда было лето, и сил хватало на то, чтобы крикнуть.
Я не виню тех людей, которые выгнали меня из теплого подвала, в котором пахло отсыревшей обмоткой труб и плесенью, они, наверное, просто боялись, что я у них обворую, а может даже и подожгу. Как же я мечтал оказаться в мире, вечной любви, вечной заботы, вечной теплоты. Хорошо, что существуют добрые люди, может они, когда будут проходить мимо моего маленького, замерзшего тельца, забившегося под лестницу, возьмут и похоронят меня. Не очень хотелось бы показаться в таком виде, тем детям из большого дома, огороженного забором. Тем, которые кидали в меня камни, на прошлой недели. Кто знает, что они учудят. И все-таки здесь хорошо. Тепло уютно, мягко. А главное, больше мне никогда не будет больно.
«Человек», звучит гордо, но как же ничтожно это слово, когда Человек, забывает что он, человек.
Свидетельство о публикации №211081101155