C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Кредит без третьих лишних

Почему по НЭк-модели кредит - только под покупку реального товара и предоставляется продавцом этого товара?

Продавая реальный товар в кредит, продавец соглашается на неполную оплату стоимости товара, а покупатель - на приобретение товара в долг (с обязательством выплатить его в соответствии с графиком, указанным в договоре о сделке купли-продажи; в случае невыплаты покупатель соглашается на погашение долга путём продажи залогового имущества, спецификация которого указана в договоре).

НОРМАЛИЗОВАННЫЙ КРЕДИТ - это часть стоимости реального товара, которую покупатель оплачивает после получения товара (ДОЛГ ПРОДАВЦУ реального товара). График погашения долга, штрафные санкции за нарушения договора (продавцом или покупателем), ссылка на спецификацию залогового имущества должника - обязательные составляющие договора.

При продаже товара в кредит выгоду разделяют только продавец товара и покупатель (без "третьих лишних" типа нынешних банков*). Продавец может назначить более высокую цену (хотя это и необязательно: если он, например, стремится увеличить долю рынка). В договор могут быть внесены условия, выгодные и покупателю (например, связывающие величину и график выплаты долга с выполнением гарантийных обязательств).

_________

*По НЭк-модели банки-провайдеры зарабатывают, продавая свои сервисы.

СООБЩЕНИЕ ПОЛНОСТЬЮ


Рецензии