Уроки английского

Наша  пресса всегда любила  врать  про заграницу. "Весело светит солнце, но угрюмы  лица прохожих..."  И действительно, чего этим гадам радоваться, когда у них там  сплошная инфляция,  коррупция и  проституция.
Когда-то они нам врали от трусости и подлости, теперь врут от жадности и  дремучей тупости. Какого только  бреда про Лондон я не наслушался за последнюю неделю!   Что бесчинства обнаглевших юных подонков - это,  мол, следствие сокращения  расходов на социалку, хронической безработицы, падения  экономики,   недостаточной  помощи молодежи,  углубление какой-то там пропасти,  бла-бла-бла...   Сплошные язвы капитализма!  Наши лакейские СМИ даже услужливо процитировали полоумного президента Ирана про жестокость(!)  британской полиции!  Той самой, что и оружия не носит. А уж как мы порадовались насчет лондонской Олимпиады, которая теперь якобы под угрозой!  Песня. Ну еще бы, это даже приятней, чем когда у соседа подыхает любимая корова Милка.
Спешу успокоить читателей -  не волнуйтесь, ничего там  не под угрозой.  Еще денек-другой,  и все вообще будет в полнейшем  порядке. Почти всех грабителей  уже поймали, а скоро в тюрьме окажутся и остальные мародеры, никто не скроется.   Скотленд-ярд  обещал это  железно и я ему верю.  Видеокамеры в порядке, и полиция,  в отличие от нашей, там умеет работать без всякой переаттестации.  Так что вся эта плесень будет сидеть в тюрьме и заплатит за свои художества полновесным  фунтом.  А ущерб гражданам и их бизнесу государство возместит, даже тем,  у кого нет страховки.
Станет даже лучше, потому что наконец-то вскрылась застарелая болячка изжившей себя социалки  -  это когда наглые дармоеды безбедно живут в дармовых квартирках на нехилые пособия за счет работяг.  Так вот английским трудящимся это надоело,  и сейчас они массово подписывают петицию, чтобы всех замешанных в погромах мерзавцев  лишили  льгот, пособий  и выселили из халявного  жилья.  А раз народ требует - это  и будет сделано. Потому что Альбион населяют полноправные  граждане, а не послушный  пушечный электорат.   
К слову, это и есть власть народа,  та самая демократия, которая превратилась  у нас  в ругательство, потому что этой  демократии у нас не было и нет. Именно поэтому у нас  тонут корабли,  падают самолеты, подонки давят людей на переходных переходах,  имея в крови по полтора промилле алкоголя, а власть продолжает врать и набивать карманы. 
И не надо искать тут пороки загнивающего капитализма. Грабежи и поджоги устроили не борцы за свободу, а одуревшие от безнаказанности подонки,  которые не хотят работать, но желают иметь Порш  или хоть дармовой  ipod.  Никчемная шваль,  которую  породили   либерализм,  толерантность и нелепая ювенальная юстиция,  из-за которой папаша не смеет навешать пилюль своему  оболтусу-сыну.  Теперь этому конец, погуляли  и хватит, это не отчизна,  где можно безнаказанно бесчинствовать всю жизнь. 
Халявные  деньги развращают, это аксиома. Сначала очень симпатичные музыканты  устраивают благотворительные концерты  где-нибудь в  "Мэдисон сквер гарден",  поют про ужасы  Бангладеш и отправляют вырученные денежки на родину бедолаг. Где правящие  мерзавцы  покупают на эти деньги  усовершенствованные полицейский дубинки, чтобы народ и дальше помалкивал  и был бы всем доволен.  Когда-то запад  тоже слал нам миллиарды на возрождение России, а затем  они благополучно превратились в особнячки на берегах Адриатики. Нам это помогло?  Работать надо, вкалывать, а не рассказывать сказочки про биржевые индексы. 
А вообще-то Лондон очень приятный и уютный город. Люди на улицах улыбаются, а в метро  не стесняются  ездить даже  члены парламента и  очень хорошенькие  девушки.  Когда-то хорошенькие девушки не стеснялись ездить и в нашем метро,  а на улицах  тоже иногда улыбались.  Но это было  давно, а  сейчас Москва скорее напоминает Тоттенхем начала августа, когда там все горело и взрывалось. Только там  этот кошмар уже позади, а у нас ему конца не видно.
Так что не стоит особенно беспокоиться по поводу английской швали,  у нас и своей хватает. Она тоже ни черта не делает и тоже получает за это деньги, только много больше.
Но зато у нас не грабят магазинов. Да и зачем, если они уже давно ограбили  всю страну. 


Рецензии
Владимир, что-то в этом есть... Я со многим согласна. Мне понравилось. Желаю удачи и вдохновения!

С теплом и уважением,
Екатерина Степанова

Екатерина Андреевна Степанова   13.04.2014 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.