Трудная ночь

Немного от автора
Эта история - лишь маленькая часть большой. Ее пролог. Большой, согласен... А, если честно, то изначально это было простой фантастической историей, где присутствовали: Первая после гибели реинкарнация марсианина; Секретные агенты, занимающиеся данным вопросом( инопланетянами, монстрами и прочей аномальной чушью); Агентом( главным злодеем), охотящейся за глав. героями; И парень, мечтающий стать журналистом, случайно познакомившийся с "Марсианином"...
Это уже потом появились люди со сверх способностями... И еще много чего...
Посмотрим, может чего-то из этого и выйдет...
ПРИМЕЧАНИЕ: Глава была только закончена и по сему редакция лишь впереди...
Все персонажи и места действия являются чистым вымыслом автора. Любое сходство с реальностью... Возможно...
Приятного Вам чтения, Уважаемый читатель.

Первая арка: Трудная ночь.
 
                Глава 1. Бойня.

     .1.
     Кирилл и ещё кто-то, его лица почему-то было не разглядеть, выбежали из машины и помчались в здание аэропорта. Черный “мерс” остановился перед дверьми. Кирилл остановился возле стеклянных дверей и смотрел, как из него вышли сперва молодой, лет 25, человек, он сидел за рулем. С переднего пассажирского сиденья вышел полноватый мужик лет 40. А с заднего сиденья вышел молодой парень, примерно одного с Кириллом возраста.
     – А это кто? – Спросил его попутчик.
     – Хрен их знает...
     Этот парень был одет в черное пальто, черные брюки и туфли, красная шапочка с козырьком из-под которой торчали светло-русые волосы, скрывавшие под собой и уши и глаза парня, а на руках были надеты белые перчатки...
     – Странный он какой-то... Совсем не нравится... – прошептал Кирилл.
     – А ему не жарко? – поинтересовался попутчик.
     Пронесся сильный порыв ветра и затрепал волосы и пальто парня и Кирилл смог разглядеть его глаза: серые... И устремлены на него. В следующую секунду он услышал в своей голове приказ: “Сдавайся!”.
    – Ишь ты, Шапочка, чего удумал – прошептал Кирилл и добавил, протягивая “Шапочке” правую руку с вытянутым средним пальцем – Пашёл ты на, Шапочка!!!
     Связь оборвалась... Обратная волна встрепенула волосы парня и слегка приподняла шапочку. Он приподнял правую бровь. Не думая, он поднял правую руку, ладонью вперед, с растопыренными пальцами...
     – Не смей! – крикнул полный мужчина, но было поздно.
     Стеклянные двери аэропорта разлетелись на сотни мелких осколков. Кирилл слегка присел и закрыл голову руками. Его попутчик, прошептав “Меткий, засранец”, выступил немного вперед и, заслонив Кирилла рукой, поднял на Шапочку вторую.
     – Оставьте нас! – крикнул он преследователям.
     – Ты сбежал от нас! – Ответил полный. – Этот парень тебе помог... Это преступление...
     – Ты нам нужен, Максим! – Крикнул молодой.
     – Я более не желаю терпеть все ваши издевательства! – Лицо Максима побледнело.
     – Эти опыты и эксперименты необходимы! – Продолжал Полный.
     – Помойму, сущность пробуждается... – прошептал Молодой.
     – Иди с нами добровольно и тогда я пощажу твоего друга! – Крикнул Шапочка.
     – Молчи, ничтожество! – Голос Максима стал сиплым, металлическим, а под глазами появились черные круги. – И бойся, как бы самому меня не пришлось о пощаде молить!
     – Не зазнавайся! Ты все...
     Шапочка не успел договорить. Он в одно мгновение полетел назад и врезался в машину. Стекла вылетели, она слегка прогнулась. Шапочка медленно осел на землю...
Его помощники, доставая пистолеты, быстро спрятались за машиной.
     Кирилл воспользовался моментом и, схватив Максима, вбежал с ним в здание. Народ уже весь попрятался. Они пробежали и спрятались за сиденьями.
     – Как ты? – спросил Кирилл.
     – Нормально – лицо попутчика принимало обычный вид. – Что делать будем?
     – Продолжать следовать плану... Нам нужно срочно попасть на самолет.
     Хруст... Кто-то шагает по осколкам стекла.
     – Это он... – Прошептал Максим.
     – Живучий гад...
     Спинка одного из сидений, возле которой была голова Кирилла, разлетелась на множество мелких щепок, одна из которых поранила его щеку.
     – Сдавайтесь добровольно...
     – Зачем?! – крикнул поднявшийся Максим. – Зачем ты это делаешь?
     – Задание...
     – Просто дай нам уйти... – произнес Кирилл.
     – Тогда во мне разачеруются... А я этого очень не хочу.
     – Они проводили над тобой опыты... Подсоединяли к СПУТНИКУ?
     – Да...
     - И что...
     – Я им за это очень благодарен.
     – Что?
     – А еще я благодарен им за то, что они мне жизнь спасли... Виктор взял меня с улицы... Мне тогда было 7. Если бы не он, то я бы умер.
     – Твои способности – начал Кирилл – Они врожденные.
     – По большей части.
     – В тебе ПИ? – спросил Максим.
     – Да.
     – Но он же тебя убьет!
     – Я — твой враг... Тогда почему ты беспокоишься об этом? Ведь моя смерть вам будет кстати...
     – Но...
     – Так вы согласны сдаться.
     – Ща прям! – крикнул Кирилл и бросил в Шапочку ножом.
     Но Шапочка даже глазом не моргнул. Нож остановился в 10 см от него, медленно повернулся и полетел обратно к своему хозяину. Кирилл увернулся. А Шапочка уже стоял за его спиной.
     Что либо делать было бессмысленно... Шапочка подставил к его шее нож, а в следующее мгновение Кирилл почувствовал, как лезвие пронзает кожу и по шее текет теплая кровь...

     Он открыл глаза и уставился в темный потолок. За окном прогремел гром. Задрожали стекла... “ Ну и сны иногда снятся” подумал Кирилл и, закрыв глаза, повернулся на другой бок. Через минуту он снова наслаждался сном...

     .2.
Оренбургская область. Кабинет директора СИ.
10:35 вечера, 5 сентября 2011 год.

     Афанасий Петрович, полный сорока пятилетний мужчина, сидел в своем кабинете и скуривал сигареты одну за другой. Токо что звонил Герхард, его коллега из Германии и сообщил о повышенной деятельности членов “Голубой Птицы”, их заклятых врагов. Они обнаружили крота...
     – Жаль парня... – прошептал Афанасий, выдохнув дым.
     Интересно, что они с ним сделали... Наверняка проявили свою изобретательность и в скором времени по почте в главные отделения СИ придут посылки из которых можно будет вновь собрать тело бедолаги. А потом отправить ЭТО его родителям.
     Второе, что сообщил Герхард: Птицы отправили третью экспедицию в Антарктиду... Черт, и что они надеются там найти... Тарелку? Кем они себя возомнили? У СИ не вышло, а у них выйдет... Ха-ха-ха... Смешно до коликов в желудке!
     Ладно хоть третья новость была хорошей. Максим и Алекс все сделали как надо. Ни шума, ни следов... Только два трупа. Все как надо... Следует их хорошенько отблагодарить, как приедут. И отправить на поиски Тринадцатой...
     Как же она его подвела... Он так в нее верил... Ставил такие планы...
     А она сбежала... Убила пять охранников, раздолбала бетонную стену и ушла... Алиса, Алиса, Алиса...
     Дверь открылась, вошел секретарь и произнес:
     – Токо что поступило сообщение от Станислава...
     – Какие новости?
     – Тринадцатая показала себя...
     – Где?
     – На базе.
     – Что?
     – На базе отдыха “Озерная гладь”.
     – Там же Максим! – испуганно крикнул Афанасий Петрович, вставая и хватаясь за телефон.
     – Станислав сообщил, что там бойня какая-то... И он почти там.
     – Скажи ему, что бы к Максиму наведался. Мы сейчас будем... И место уточни... Команде распоряжение дай!
     – Да, шеф...
     Секретарь удалился. Афанасий набрал номер мобильного Татьяны, матери Максима, но ответа не было... Он посмотрел на фото Алисы... Маленькая одиннадцатилетняя девочка с длинными белыми, словно свежий снег, волосами... Это ее главная, после способностей, особенность.
    Афанасий Петрович познакомился, нашел среди разорванных родителей, с ней десять лет назад. Ей тогда было четыре годика... И было трудно поверить в то, что это она превратила своих родителей в фарш, как выразился тогда Станислав, с которым они были напарниками.
    А эта фотография была сделана три года назад, на ее день рождения. Такая счастливая... Словно и ни чего не было...
     – Алиса, деточка моя... Что же ты творишь...
     Прошептал Афанасий, проведя по фото пальцами. Он еще раз набрал номер, но ответа не последовало. Он ударил кулаком по столу и побежал на улицу, где его уже ждала команда 6...

     .3.
Где-то в лесах Германии.

     Максим и Алекс подошли к какой-то старой, заброшенной в лесной глухомани, хижине. Солнце уже начало садится и комаров было много.
    – Черт! – Выкрикнул Алекс, прихлопнув сосущего гада на щеке. – Вот скажи мне, Макс, почему ты у нас такой странный?
     – Странный? – Шепотом, глядя из-под козырька своей красной шапочки, повторил Максим.
     – Да, странный. Какова тебя тянет на такую жуткую экзотику... И можешь не стараться! Ты прекрасно знаешь, что я не боюсь этого твоего взгляда...
     – Экзотику? – Снова переспросил парень. Он смотрел, как вокруг его лица летают пара комаров.
     – Вот почему нам нельзя было остановиться в гостинице? Хотя бы самой говнястой, но все-таки ГОСТИНИЦЕ!
     – Мне тут больше нравится...
     – Тут же ни каких удобств! Там наверняка, да же кровати нет! А если ты заметил, то я, в отличие от тебя, предпочитаю спать не на полу!
     – Успокойся, Алекс... Просто прими эту мою экзотику, какая она есть...
     – Что?
    Максим выставил немного руку и на ладонь упали два комара, еще секунду назад летавшие возле его лица. Гладя на них, парень заговорил:
     – Жизнь бывает так коротка... А смерть такой внезапной... Вот ты, Алекс, например... Как думаешь, сколько тебе осталось...
     – Не знаю... – не уверенно ответил Алекс, пожав плечами. – Но, я всегда готов к смерти.
     – И по этому не замечаешь радостных событий жизни.
     – Ты о чем?
     – Не о чем... Просто, мысли вслух.
     Максим поднял взгляд в темнеющее небо... Рука опустилась, комары упали на землю.
     – Ладно, пойдем в эту развалину... Ночи уже очень холодные...
     Алекс подошел к Максиму и, взяв за плечи, повел его в домик. Сумерки токо начали сгущаться, но солнце садится очень быстро... Через несколько минут уже будет темно, а им нужно хотя бы костер успеть разжечь...
     – Скажи, Алекс...
     – Что?
     Алекс подергал дверь, но она не поддалась. Он, не долго думая, выбил ее ногой. Макс, наблюдая за ним, спросил:
     – Как ты попал в СИ?
     – В этом нет ни чего интересного. – Откидывая скрипучую дверь, ответил Алекс. – Входи! – Улыбнулся он Максу.
     – И все-таки... – Входя, произнес парень.
     Алекс, включив фонарик и осматривая пустую темную хижину, вздохнул. Он направил луч в лицо Максима. Парень зажмурился, а Алекс спросил:
     – И с чего это такой интерес?
     – Просто... Не важно... Забыли.
     Алекс лишь пожал плечами и принялся искать, что можно использовать в качестве топлива для костра. Максим сел в углу. Прижал ноги к груди, обнял их, положил голову на руки и закрыл глаза.

     .4.

Оренбургская область. База отдыха “Водная гладь”.
10:03 вечера. 5 сентября 2011 года.

     Алиса медленно брела по пустой дороге. Сентябрь, кто в это время будет тут отдыхать... Так она думала, идя к базе отдыха, надеясь там укрыться. Но у входа ее настигло первое препятствие: Охранник. Он вышел из своего домика и, светя на человека, стоящего возле шлагбаума, приходил в удивление.
     Сперва он увидел длинные седые волосы на опущенной голове и длинное серое платье с какими-то пятнами, похожими на красные розы, и подумал, что это какая-то старушка... Но потом он немного разглядел лицо незнакомки. Это было личико маленькой девочки, лет пятнадцати, не больше.
     – Эй, девочка... Ты заблудилась?
     Пожилой сторож любил детей. И, естественно он очень забеспокоился об этой девочке. Он стал подходить ближе. Она стояла без малейшего движения. Только ее волосы и платье слегка колыхались от холодного осеннего ветра. Цвет волос был настоящим. Старик это понял по тому, что они колыхались очень легко, не склеиваясь друг с другом и блестя в свете фонаря.
     Как-то его внучка решила стать блондинкой... Но она об этом пожалела, так как ее волосы, не смотря на весь чательный и бережный уход, превратились в солому.А у этой девочки они казались шелковыми...
     Подойдя еще ближе, он рассмотрел пятна на ее платье. Это не краска... Это... Это была кровь. И на ее руках. На них тоже были красные пятна... А когда она подняла голову...
     Глаза блестели, рот расплылся в ухмылке... И несколько пятен засохшей крови...
     Старик хотел закричать и бежать куда по-дальше, но не сумел... Все его тело было парализованным...
     – Вас не должно быть здесь... – прошептала девочка. – Это — мое укрытие.
     Фонарь упал из рук сторожа и вследущее мгновение, державшая его рука стала закручиваться против часовой стрелки... Кости сломались в нескольких местах, разодрав плоть. Брызнула кровь. Старик закричал.
     Все его тело начало закручиваться... Кости хрустели и ломались, кожа рвалась, кровь хлестала... Через несколько секунд, скрученное тело пожилого сторожа рухнуло на землю, в лужу крови. Алиса пошла дальше.
     Шлагбаум разлетелся на много мелких щепок. Алиса прошла по крови, продолжая довольно ухмыляться. Ветер колыхал ее белые волосы и подол серого платья. Но она почему-то остановилась. Медленно повернулась и стала смотреть на свою жертву... На лице появился ужас, она закрыла дрожащий рот рукой и попятилась назад. Из глаз потекли слезы...
     Где-то играла музыка и она решила пойти туда, что бы позвать на помощь...

     .5.

Оренбургская область. Резиденция компании СИ.
10:40 вечера, 5 сентября 2011 год.

     Афанасий Петрович выбежал из здания СИ и подбежал к секретарю и командиру команды 6. Он посмотрел на них и, слегка отдышавшись, произнес:
     – Господа. Эта ночь будет очень трудной.
     – Как и все, в которые у моих парней случаются задания.
     – Да, Олег, ты прав. Но сегодня...
     – Тринадцатая – Сказал за него Олег.
     Афанасий лишь кивнул. Дальнейшие разъяснения были излишними. Тринадцатая считалась самым лучшим агентом из всех двадцати. И если им придется с ней сражаться... Потери будут большими...
     – Все, что нам пока известно – начал Афанасий – это то, что в базе отдыха “Озерная гладь” произошло очень жестокое убийство... Просто настоящая бойня... Возможно, что тринадцатая тут ни при чем... И еще один момент. В этой базе сейчас проживает крайне необходимый нам тринадцатилетний парень... Что бы не случилось, его спасти ценой собственной жизни. – Он протянул Олегу фото парня.
     – Да, шеф. По машинам, парни! Возможно, сегодня мы повеселимся.
     Услышав приказ командира, все тридцать семь членов команды 6 сели в три бронированных грузовика. Оставшиеся трое сели в черный “Ленд Ровер” и возглавили процессию.
Всего — сорок человек. Время езды до пункта назначения — около двадцати минут. На месте — Станислав с помощником.

     .6.
Оренбургская область, база отдыха “Водная гладь”
10:06 вечера, 5 сентября 2011 год.

    Алиса бежала на звук музыки. И она уже видела домик, из которого она доносилась. На крыльце стоял какой-то парень и курил, глядя в небо.
     Он с большим удивлением посмотрел на нее, когда Алиса подбежала и начала судорожно размахивать руками в сторону шлагбаума, возле которого находился труп охранника, и что-то пытаясь при этом сказать. Но вместо слов, у нее получались лишь странные смешные звуки.
     – Что случилось? – Спустившись и подойдя поближе, спросил парень.
     – Т... Та... Та... Тр... Т... Ох...
     – Эй, успокойся, девочка... Я не могу тебя так понять...
     Но в ответ снова раздались непонятные звуки. Парню немного это надоело и он встряхнул ее за плечи. Алиса уставилась на него удивленно-испуганным взглядом.
     – Успокойся, говорю!.. Сложи все эти буквы в слова... А теперь говори, че стряслось.
    Но Алиса снова не смогла сложить буквы в слова и парень, разозлившись, шлепнул ее по щеке. Алиса свесила голову, схватившись за место удара.
     – Извини, конечно, но ты...
     Алиса подняла голову. Взгляд безумца устремился на парня, а лицо медленно расплылось в умалишенной улыбке. Она облизалась, свесила голову на бок и протянула руку.
     – Эй, эй... Ты чего! Я ж тебя в созна...
     Парень отлетел назад, сломав перила веранды. Он попытался встать, но Алисе на глаза попался кусок дерева, недавно бывший перилом. Она посмотрела на него и в следующее мгновение он поднялся и пронзил грудь парня.
     Но этого было мало. Вслед за первым, в тело парня вонзилось еще семь досок.
     Алиса посмотрела на дом и произнесла:
     – Слишком громко... в моем убежище... Тише.
     Но музыка не утихла. Девочка разозлилась и поднялась к двери, которая распахнулась перед ее носом. На пороге возник хорошо вдатый парень, который, увидев Алису, отпрянул назад.
     – Оу, извини... Ваще-т у нас тут мальчишник... Парень через три дня женится... Кстати, ты тут ни кого не видела? Он покурить выхо...
     Парень увидел друга за спиной Алисы и замолк. Испуганный взгляд метнулся на лицо девочки, а затем, сам собой, перекочевал на ее глаза. Они просто светились безумием. А рот расплылся в еще более широкой улыбке.
    Парень закричал и хотел уже ударить ее и бежать, но его голова стала поворачиваться. Через секунду она повернулась на 540 градусов. Перед оставшимися тремя друзьями возникло перекошенное от страха и внезапной сильной боли лицо их друга. Изо рта, глаз, носа потекли тоненькие струйки крови. Пробыв в этом положении пару секунд, голова снова закрутилась... А еще через две секунды она оторвалась.
     Алиса толкнула обезглавленное тело, что бы открыть обзор на оставшихся нарушителей порядка ее убежища. Тело, испуская фонтанчик крови, который закончился, пока оно даже пола не достигло, упало перед ногами девочки.
     Усилие мысли и еще один парень попал под ее правосудие. Сперва правая рука, потом левая... Кости переломались, рассыпались от скручивания в десяти местах в разных направлениях на множество мелких кусков. Потом ноги... А дальше продолжать не было смысла. Парень умер от болевого шока.
     Он упал, раскинув раздробленные руки и ноги, эти мешки с переломанными костями и разорванной плотью, к ногам, осевшего на пол второго парня. Тот сидел и дрожал, не в силах что-либо не только сделать, но и сказать. Губы тряслись, из глаз текли слезы, под ногами расползалось мокрое пятно...
    Алиса посмотрела на него с отвращением:
    – Убожество... И что? ЭТИМ ты будешь красоваться перед девчонками? Абоссаннами штанами? ХА! Жалкая ничтожная дрянь!
     Она решила с ним не церемониться. Протянула руку и силой мысли вывернула его грудную клетку наизнанку. Легкие, сердце... Все упало на пол вместе с несколькими ребрами.
     Остался третий. Она осмотрела комнату... Где он?.. Взгляд дал ответ, остановившись на разбитом окне. Сбежал.
     Алиса повернулась и медленно пошла к выходу, как услышала какой-то шум за спиной. Она повернулась. Раздался выстрел. “Этот третий урод нашел где-то охотничье ружье...” Маленькие шарики дроби остановились в нескольких сантиметров от лба Алисы. Парень застыл с ошарашенным видом. “Он даже успел обратно запрыгнуть. И зря.”
     Шарики упали вниз, ружье вылетело из рук парня и ударило его прикладом в челюсть, затем развернулось и дулом ударило по голове. Парень не устоял на ногах и рухнул на пол, а ружье упало рядом.
     В этот момент с Алисой что-то случилось. Она затряслась, стала прикрывать рот руками, плакать... Парень машинально схватил ружье и выстрелил... На этот раз дробь не остановилась. Каждый шарик достиг своей цели.
     Алиса схватилась за живот. Платье в миг стало красным. Кровь закапала на пол.
Парень стал перезаряжать ружье, но Алиса, что убила его друзей, вернулась. Его правая рука закрутилась и разлетелась в стороны. Затем неведомая сила стала бить его головой о стену, одновременно раздрабливая оставшуюся руку и ноги. Через пять секунд все было кончено... Голова стала плоской, череп и мозг стекали по стене, а ноги и рука превратились в сплошное месиво из костей, мяса и кожи...
    Алиса медленно поднялась. Немного постояла, осмотрелась. Потом она медленно, держась одной рукой за живот, а другой опираясь о стену, побрела к выходу. Где-то должна быть аптечка... Она кашлянула. На пол упали несколько капель крови. Она вытерла рот рукавом и продолжила двигаться...

.7.
Где-то в лесах Германии.

     Максим так и уснул сидя в углу. Алексу не спалось. Он поглядывал время от времени на Макса. Как он мог добровольно принять пси-стимулятор? Ведь он его очень скоро убьет... Что им движет? Какую он цель преследует?
    Алекс снова посмотрел на Макса. Вечно в одной и той же одежде. Черные пальто, брюки, туфли. Белые перчатки и эта дебильная красная шапочка... И так он ходит в любую погоду, даже в Африке в том месяце... Хоть бы пальто расстегнул... А кстати, что там под пальто?..
     – Интересно... – Прошептал Алекс.
     Он встал и подкинул немного дров в чудом сохранившуюся печку.
     “ПИ... Пси-стимулятор... Он вживляется в тело человека с целью увилечения психических способностей. Можно вживить общий ПИ. Но не известно, какие способности усилятся... Можно вживить запрограммированный ПИ на определенную способность... У Макса общий... Но он еще не разу не использовал его на полную мощь, даже ради интереса, на что он способен... Но способности усилились почти в два раза... А какие у него вообще способности? Кроме чтения мыслей, внушения и сильного телекинеза, он ни чем не пользовался, хотя в досье речь идет о семи способностях... Впрочем, он справляется с любым заданием при помощи этих трех... Так что, пускай не пользуется остальными... Главное, что б так и продолжалось...”
     Алекс повернулся и посмотрел на Макса... “Бедный парень. Он ни когда не просил и не желал ни какой силы... Просто родился с ней и все... Какого это, быть совсем не таким как все?.. Но ему еще повезло... Он хотя бы в смерти своих родителей не виноват...
В досье написано, что за четыре года, что он жил в детдомах, он их сменил шесть штук... Не мог найти общего языка с остальными детьми. И показывал, что он умеет.
     Вся его жизнь — простое существование. А теперь и подавно... Он просто существует, уменьшая и без того короткий срок своей жизни... Скоко он еще протянет, если и дальше будет в день выполнять по заданию? Месяца четыре? Ну шесть от силы... У него уже увеличилась потребность во сне...”
     Алекс снял свою куртку, подошел к Максу и накинул ее ему на плечи. Ему показалось, что парню немного холодно... Он встал и подошел обратно к печке. Немного постоял, глядя на танцующие языки пламени и слушая, как трещат ветки...
     “Меня приставили к нему месяц назад, но за это время мы с ним почти не разговаривали... Лишь о заданиях, в основном... Он не любит говорить, и всегда остается, как говориться, у себя на уме.
     По началу меня это пугало, но уже к концу девятого дня я к этому привык. И перестал его расспрашивать про его жизнь...
     Он живет у меня все это время... Как-то СИ сняли ему квартиру, но он не способен к такой жизни, как мне сказали... Он ее чуть не спалил, когда пытался вскипятить чайник.”
Алекс сел на матрас, который нашел в углу, и прикрыл глаза.
     “Макс, Макс... Единственное, что я хочу понять для себя, это твою цель... Твои мотивации... Что тобой движет? Я думал, задание будет очень легким, но...
Интересно, а в СИ догадываются, кто я?”
     Его мысли прервал яркий свет, неоткуда появившийся, пробивавшийся во все щели... Алекс открыл глаза. И сразу немного отпрянул назад.
     Максим неподвижно висел в воздухе, а во круг него был луч света, проникавший сквозь деревянную крышу домика, словно на его пути не было ни каких досок. Алекс подбежал к нему и хотел достать от туда, но, лишь прикоснувшись к свету, отдернул руку назад и закричал. На пальцах левой руки сразу появились волдыри. Ожег был очень сильным.
Максим открыл глаза. Но не мог и пальцем пошевелить.
     – Я вытащу тебя... – прошептал, корчась от боли, Алекс.
     “Выйди... На улице над домом... Выпусти обойму в область, светящуюся красным.”
     – Понял, Макс! Щас сделаю!
     Алекс побежал к двери, схватив по пути из сумки рубашку и перематывая покалеченные пальцы. Он открыл дверь, сделал несколько шагов и повернулся. Пока дверь не закрылась, он смотрел, как Макс поднимается в верх...

     .8.
Оренбургская область, окрестности базы отдыха “Водная гладь”
10:21 вечера, 5 сентября 2011 год.

     Станислав сидел на переднем пассажирском сиденье и раздумывал над полученным заданием. Кира, его помощница была за рулем. Это было ее первое задание. И сразу с таким человеком, как Станислав Игоревич. Пусть само по себе задание и пустячное, но... Оно первое!
    Словно она снова в первый раз пришла в школу. Кира нервничала, курила каждые пять минут, выкидывая по пол сигареты, быстро переводила взгляд с разных объектов... И именно это Станиславу и не понравилось:
     – За дорогой следи.
     – Извините... – шепнула девушка, слегка покраснев. Словно первоклассница, впервые нашалившая. – Просто... Это мое первое задание...
     – Да, и это я постарался, что бы ты поехала со мной.
     – Да?
     – Уж извини, но мне показалось, что будет лучше начать с такого пустякового задания, как это. Просто приехать и задать парню несколько вопросов.
     – То есть, ни каких боевых действий?
     – Да. Видишь ли...
     – Вы в меня не верете? Тогда зачем предложили мне это в тот вечер?
    – Видишь ли, Кира... Меня самого на первом задании послали на место, где было зафиксировано странное существо... Боевые действия, учитывая то, что это создание там творило, были возможны с вероятностью 90%. Почти неизбежны.
     – А что оно там творило?
     – Веселилось... Крушило и убивало все и всех что и кого встретит на пути...
     – И что там произошло?
    – Из 31 человека, посланных на то задание, новичков, для кого это было первым делом, было 20... Живыми вернулись лишь 10... Три новичка, вместе со мной, командир и 6 бывалых, за плечами которых по 5 -7 боевых заданий.
    – Новички испугались...
    – Да. Когда мы встретились с существом, оно сразу напало на нас и убило одного. Все новички растерялись и запаниковали...
     – Не продолжайте, сер. Все дальнейшее понятно и так... Но обещайте, что перед моим первым боевым заданием вы расскажете эту историю во всех подробностях.
     – Как хочешь...
    – И спасибо, что вы так обо мне заботитесь.
    – Да брось ты!
     Она улыбнулась Станиславу, а он в ответ указал ей на дорогу. Кира сделала испуганное лицо и стала следить за дорогой.
     Станислав, еще раз посмотрев на Киру, отвернулся к окну и продолжил размышлять.
“ И так... Действительно ли, там что-то вроде аэродрома пришельцев? И знает ли об этом Максим? Черт... И все таки не верю я этому парню! Да, пусть все факты говорят, что это правда, но Я НЕ верю! И он это знает. Он все знает...”
     – Приехали – вывела его из раздумий Кира.
     Станислав огляделся. База отдыха “Водная гладь”, гласил указатель. Он заметил что-то возле шлагбаума.
     – О, Боже! Охранник! – Вскрикнула Кира.
     Станислав удивленно посмотрел на нее. Лицо было испуганным. Она быстро и тяжело дышала. Боялась... Но, несмотря на страх, открыла дверь, вышла, направилась к чему-то у шлагбаума. Станислав последовал за ней. Лишь выйдя из машины, до него все дошло.
     То, что лежит у шлагбаума, хоть на человека и не похоже, и есть ОХРАННИК...


Рецензии