Змеиное сердце

   Однжды,в глубинке утром,Анна уже утром трудилась. Она была невысокой бабушкой лет 76.
Отличалачь она трудолюбивостью,добротой ну и..вобщем что уж греха таить была трусовата.
Утром в деревне,после ночного дождя,было свежо и очень уютно. Скот мирно пасся на лугу.В воздухе стоял шум леса и солнце приятно грело.
    Анна к тому времени уже поработала в поле,на участке и теперь по плану было приготовление обеда. Дорога которая вела в сарай,где находились все необходимые вещи,была немного дикой,заросшей. Анна шла по этой дорожке,как вдруг остановилась,вскрикнув. На дорожке в небольшой ямке лежало 3 змеиных яйца.
    Анна осмотрелась,она знала что змеи это не самые приятные существа.Вокруг небыло никого,но было ясно,что это змеиное гнездо. Анна подумала,что бы могло быть если кто то другой наткнеться на это и пострадает от змей. Она не долго думая взяла немного травы,в которой лежали яйца,и унесла их в дом,не придавая значения тому что она сделала.
    Тем временем змея уже вернулась на место гнезда и поняла что яиц нет. Это змею очень разозлило. Разозлило до такой степени что та даже забыла об охоте на кого либо.
Она заползла на участок,где Анна к тому времени накрывала на стол,и увидела большой кувшин с молоком. она заползла на стол и обвилась вокруг него. Она посмотрелп в белое молоко и не долго думая опустила туда клыки. Яд медленно стал сочиться и перемешиваться с молоком,отравляя все содержимое кувшина. Змея уползла в недалекие кусты на участке и стала наблюдать.
    Анна хлопотала в доме на кухне как вдруг увидела лежащие на столе яйца. Она вспомнила о них только что и поняла что лучше бы их вернуть,веть она сделала очень плохо урав их.
Она быстро схватила их и побежала на то место,откуда они были взяты,пробегая мимо тех кустов где затаившаяся змея все видела. Она увидела что ее дети в порядке и их вернули на то же место в целостности и сохранности. У змеи проснулось сожаление..
    Она незаметно проползла к кувшину и опракинула его,вылив все содержимое на траву.
Она медленно поползла к своему гнезду. Анна прибежала обратно и увидела разбитый кувшин и заметила ту змею.
"Вот зараза то!":подумала Анна.
"Хех,и тебе спасибо,бабуля":услышав возглас Анны подумала змея.


Рецензии