Молва людская

   На душе не спокойно.Поделиться хочется.А с кем?Одно спасение-подруженька.
И вот уже сидят за столом.Та ей стопочку поставила,салатик приготовила.Слово за слово и поделилась грешница своим сокровенным.И глаза прослезились,и на душе легче стало.А подруженька,слушая её,уж так сочувствовала,головой кивала,губки прикусывала,слезу пускала,головушку обнимала и утешала,и утешала.
Прошёл день,второй...На третий  грешница перемену чувствует к себе.Взгляды встречает недобрые.За спиной люди,как змеи шипят,ужалить хотят.А те,кто навстречу идут,как собаки лают,укусить норовят.А подруженька мимо проходит,будто и не сочувствовала,будто и головушку не гладила.
-Как жить мне теперь,батюшка?
-Надо в Храм приходить с болью на сердце. Здесь и стены тайну хранить умеют.А людям сказала,что с ветром обмолвилась.Они всегда чужому греху рады.
А подруженька,что молву разнесла,скоро заболела и слегла.И теперь все стали говорить,что грешница порчу на неё навела.Новость какая!В каждом доме её обсуждают.Но порчи все боятся,а потому грешницу стороной обходят,в глаза ей не смотрят,на дверях кресты нарисовали.
Но до больной никому нет дела,кроме грешницы.И сидит она у её кровати,и ухаживает за ней,как доктор велел.А,когда больная поправилась,их снова люди вместе увидели.
Какая тут молва пошла...


Рецензии