Улицы моей жизни. ч. 9
Уж не помню, как вышло, но я попала в студию при Народном Театре оперетты, который находился на ул. Горького, дом 12, в подвале которого был и клуб поэзии. Сколько прекрасных педагогов занимались с нами! Но лучше всех я запомнила актёра Московского Театра оперетты Николаева Владимира Васильевича, который нас учил актёрскому мастерству и технике речи! Это был удивительный человек, не было ни одной девочки, которая не была влюблена в него. Была у нас и Стрельникова Александра Николаевна, та самая, которая разработала дыхательную гимнастику. В те времена почти все актёры подрабатывали, где было можно, и мне повезло, что я видела много прекрасных людей! А Канделаки Владимир Аркадьевич даже помогал ставить оперетту Рацера и Слободского на музыку Соловьёва- Седого "Улыбнись, Света!" Сколько огня было в Канделаки! Мы смотрели на него, и заряжались его энергией!
Почему - то я ушла оттуда, и попала в клуб у м. Текстильщики". Там с нами занималась Ламекина Татьяна Евгеньевна (сценический псевдоним - Февейская), она долгое время работала в выездном театре оперетты, вышла на пенсию, и пошла работать в самодеятельность. Мне всегда было интересно заниматься этим! Конечно, очень хотелось учиться петь, но, видимо, не так сильно было это желание, мне очень нравилось чувствовать эту атмосферу, смотреть, как другие показывают себя. Правда, как- то однажды мачеха мне сказала, что если захочет, выпишет меня из квартиры, и я останусь на улице, может, это тоже меня останавливало...
Именно в то же время я познакомилась со Щербиной Георгием Ивановичем, который был очень интересным театральным критиком, и был старше меня, аж, на 21 год! Ко мне он относился, больше снисходительно, чем с каким - либо другим чувством, и в течение долгого времени он для меня был человеком, которому я "плакалась", и он поддерживал меня, как мог. И я очень благодарна ему за то, что услышала пение Стрельченко Александры Ильиничны, только начинающей певицы, на сцене Центрального Дома Актёров!
Свидетельство о публикации №211081101564