Безумство храбрых

Сегодня показали в новостях, как в каком-то городе парень достал из канализационного колодца двух дворняг. При этом они его искусали как последние твари.
 Но ведь такое может быть только в нашей отчизне, где что ни ткни, одни герои. Но про героизм уже сказано, что он только там возможен, где кругом головотяпство и дурость.
 Но ведь надо же это было снять, и показать по центральному каналу, попробуй, сунься. Кто тебя покажет, если ты делаешь что-то хорошо и правильно. Это никому не интересно, но тут случай из ряда вон, человек молодой бросился спасать гадких бродяг, которые уже всем надоели, бродя по дворам и облаивая тех, кто им не дает кусочек мяса. Столько их расплодилось, что не успевают кастрировать. Но тут-то они потому и угодили вдвоем в колодец, что, очевидно, совокуплялись. И как можно охарактеризовать поступок молодого человека? Ну, то, что надо спасать, конечно спору нет. Пока враг на коне, его сбивают, а если он повержен, его лечат. И тут шавок, конечно надо было вытаскивать из беды, но не такой же ценой, и не так поспешно. Ведь у него, когда он вылез из люка, живого места на руках небыло от укусов.
  А все потому, что рядом стояла девушка. При девушках некоторые парни теряют башку напрочь. Они готовы кинуться в кипящую смолу, лишь бы не прослыть трусом.
Иду я по двору, где обычно мне сильно думается и соображаю: храбрец, зачем он подверг себя такому риску и боли? А если бы при этой девушке..., и компашка бандитов? Пошел бы он на них, или нет? Пожалуй, в том состоянии, полез бы, видимо, от избытка эндорфинов, помутнение рассудка и, получайте героя. Ну в самом деле, есть же спасатели, их уже вызвали, но нет, он кинулся сам в канализацию, в одной рубашке без рукавов и брюках чистых, в грязь и на съеденье этих неблагодарных чудовищ. На худой конец, можно было сходить домой, одеться подобающе: ватные штаны, телогрейку с длинными рукавами, краги на руки, Так и помощник подвернулся,  подал ему веревку, а когда псина была привязана, вытащил. Но, отвязывать не стал. Пришлось безумному вылезать, отвязать и, при этом опять попасть под острые зубы дворняги.
Да, видно очень красивая девушка стояла рядом, жаль, не показали ее личико.


Рецензии
Александр, Вы совершенно не правы. Зачем же всё в кучу перемешивать? Если бы это был "выпендрёжник", он вообще не стал бы спасать собак! Как плохо Вы разбираетесь в людях... Эти парень и девушка не смогли пройти мимо, когда услышали жалобные призывы. Зная, какое доброе сердце у моего сына, могу предположить, что поступил бы точно так же, хотя девушка оттаскивала бы его от этого колодца. И он вообще не герой, обыкновенный компьютерщик, программист. Нет тут ничего героического, есть огромная жалость к живым существам, которых Вы готовы ненавидеть, а мы спасаем и кормим. Очень расстроилась, пока читала.

Зоя Орлова   07.10.2014 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.