Сердцу вашему - стать ближе к Владыке

      Кто же в сердце своем не поймет красоту вознесения? Кто же не ощутит в сердце тягость возвращения в дом временный, в дом угрожаемый, в дом тесный? Так нужно сознать Мир Высший, чтобы всем бытием перенестись и вознестись. Не мысля о высших мирах, разве возможно выглянуть в окно тесного дома? И сердце поведет путем Христовым как к ступени Преображения. Так откроем двери дома тесного. Каждое единение сознания уже есть открытие двери.
   Учение Живой Этики: Сердце, 333

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Спасение – в единении всех, кто от Света, вокруг Фокуса Иерархии. Другого выхода нет, другого решения нет. Чем темнее, неустойчивее, напряженнее вокруг, тем надо теснее сплотиться и стать ближе к Великому Сердцу. Единение с Ним и единение между собою. Трудно сказать, которое легче. Когда разъединяются все и вся, единение особенно осуществлять нелегко. Многие вместо единения, подобно улиткам, пытаются спрятаться в раковину самости. Но отделение от Фокуса Света не спасет никого. Ведь Сам Владыка Сказал: Утверждаю спасение всем, кто со Мною.
   Грани Агни Йоги, 1965 г. 537.

                СЕРДЦУ ВАШЕМУ – СТАТЬ БЛИЖЕ К ВЛАДЫКЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Нет явлений противных, которых нельзя было бы преодолеть, если сильна связь с Владыкой. Также желание чего-то достичь должно быть в сознании первенствующим. Половинчатые желания к цели не приводят. Желание должно быть монолитным, без трещины, целеустремленным и непрерывающимся во времени. Если сегодня пылает оно, чтобы завтра потухнуть, потом вспыхнуть снова и снова увять – такое желание, в себе разделенное, результатов не даст. Единорог явленный пусть символом станет того, как надо желать. И если желание это – стать ближе к Владыке, увидеть Его и Голос Его услышать, то и оно исполнимо, коль достаточна сила его. Огненное желание будет исполнено. Как бы хотела, чтобы поняли вы, что желание и исполнение желания есть два полюса вещи единой, начало и конец явления одного и того же порядка и что в самом устремлении уже заложены все элементы осуществления, или достижения того, к чему устремлен дух. Потому говорю, что как бы далека и недостижима ни была цель, достигнута она будет, если устремление не изменяется. Говорят, добрыми намерениями ад устлан. Добавлю, что только потому, что потухло устремление довести намерения до конца. Постоянство упорного устремления есть качество Архата. Потому так много утверждений в словах Владыки. Колеблется сознание, беспокоен ум, сердце тревожно, неустойчиво все. Утверждающее Слово Владыки нужно, чтобы идти. Вихри сметают посевы. Без Водителя не дойти. Нужно неслыханное упорство, чтобы удержать направление. Мы явим и дадим преданному сердцу все, что оно сможет вместить. Нам радостно видеть, как среди позабывших и отошедших остались, как Башни духа, они, любящие и памятующие о нас, ушедших. И кому, как не им, посылаем мы яро энергии света. Доброе, устремленное памятование плодоносно. Они нас умершими почитают, а вы живыми, и животворный, тончайший обмен искрами света утверждаете вы между нами. Одного нашего желания и устремления недостаточно. Нужна приемлемость сознания на вашем берегу плоти. Можно перекинуть доску через пропасть, но ей нужен упор. Дайте на что упереться нам мыслью в сознании вашем и будет желанный контакт. Но лучшим проводом соединяющим является любовь. Силою ее перейдете грани миров. Силою ее Дело Владыки творите. Силою ее побеждаете все. Потому и называем ее любовь-победительница. Хочется силы в вас влить идти до конца непреложно. Дойдете, родные, над вами Рука и Луч.

      Так пусть первой будет мысль ваша о Владыке, дабы первым вошел Он в сердце ваше и занял в нем первое место. Да! Да! Так много зависит от устремляющегося сознания. От него исходит начальный импульс. Ответ лишь следствие того, что направлено было от устремленного к Свету сознания. И забота Учителя о том, чтобы дать, чтобы зажечь этот первый устремляющий импульс, идущий от сердца. Молитва ли это, слова ли, или просто мысль и желание сердца – Назовем их обращением. Такое обращение никогда не останется без ответа, ибо приводится в действие Закон. Законы огненных энергий непреложны, действуют точно и основаны на принципе соответствий, созвучия или согласованности. Те, кто говорит, что молитвы их остаются безответными, те молятся мозгом, но не сердцем. Но в Мир тонких энергий доступ идет через сердце. Кто же когда говорит о том, что любит мозгом.

      Обитель любви – сердце. Любовь к Владыке – ключ, открывающий двери, наглухо закрытые для усилий мозга. И где нужно поверить, там сердце поверит, и где нужно решать, там сердце решит, и где нужно достигнуть, там сердце достигнет. И потому, оставив все соображения и рассуждения мозга и все представления его о возможном и невозможном, надо просто сердцем принять, что близок Владыка, что в сердце Владыка, что нет никого, ничего Его ближе. Близость, осознанная и принятая сердцем, не может быть уничтожена мозгом, хотя этот последний много попыток к тому совершит, ибо приучен господствовать над сердцем. Но ныне век сердца, и сердцу дорога, и в сердце утверждается пылающий Облик Учителя Света (Владыки Майтрейи). Он, грядущий Владыка, утверждаемый в сердце, будет выразителем того будущего, которое заповедано людям. Будущее утверждается принявшими в сердце Огненный Образ Идущего в Мир Владыки. И тогда магнит будущего начинает действовать мощно, втягивая судьбу человека в орбиту его притяжения. Так куется индивидуальная карма путем приложения сознательных усилий воли. Когда все сознание устремлено в будущее и настроено на этом ключе, магнит действует мощно. Так в руки человека дается рычаг, чтобы устремить энергии кармы (по воле его) волей свободной своей.

      (М. А. Й.). Пойми, когда крепко в сердце Владыка, поражение немыслимо. Все обернется победно. Если бы знали, какою любовью окружены и заботой. Огненной, нестираемой печатью запечатлей в сердце своем непоколебимую верность и преданность своему Владыке, несмотря ни на что, перед лицом всех и каких бы то ни было испытаний, перед очевидностью ярой, перед Майи туманом. Пусть ничто, никто, никогда в силах не будет поколебать эту верность Великому Сердцу. Отрицая перед лицом очевидности и вопреки ей нечто, отделяющее или отдаляющее от Владыки, утверждаем огненную действительность, ибо Сам Сказал, что с нами всегда, до скончания века. Пойми, что ближе нет никого и никто и ничто быть не может; это лишь Майя внушает, что что-то другое или кто-то может место Владыки в сердце твоем заменить. С Ним дойдешь до встречи заветной, ибо Обещано было, что Увидишь Его, и Голос услышишь, и будешь близок близостью зримой.

      (М. А. Й.). Владыка Хочет в вас видеть непоколебимую твердость устремления к Свету. Тот, кто светел, и чист, и стремится к Владыке, имеет меньшую заслугу, чем тот, кто, будучи обременен своими несовершенствами, все же силы находит в себе устремиться. Не святых и достигших видели вокруг Учителя, но просто людей, простых, несовершенных, и даже разбойника, и даже блудницу. Пусть понимание этого силу вам даст, что не ваши недостатки и все неизжитое в вас ценит Учитель, но ваше стремление, ваше желание, ваше решение следовать за Ним до конца. И даже разбойник, решивший путь свой с Ним, будет с Ним и будет ближе Ему, чем умудренный в книжной мудрости книжник, заблудившийся в догмах и мертвых словах и забывший о духе. По устремлению и по преданности вас Встретит Владыка. Потому не будем смущаться ничем и никем и никакими призраками и чудищами мрака, которые могут повстречаться нам на Пути. Путь прям к Сердцу Владыки, если идет через сердце – от сердца к Сердцу. Это Наш Путь. Огонь сердца преодолевает все, не знает неодолимых препятствий, ибо ничто не может ему стать преградой.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Вот это понимание, что ближе Нас нет никого и что в мирах, этом и том, Нас никто не заменит и ближе Нас не станет и не может никто стать, и является признаком правильности избрания вас – нами и Владыкой, и нас и Владыки вами. И Нам радостно знать, что для вас ближе нет и не может быть никого и что это безошибочно знаете вы. Мир велик, и много в нем духов, много сознаний на разных ступенях лестницы жизни, но при всем многообразии и бесчисленности сознаний – Гуру один, Матерь одна и один только Владыка. Звенья иерархической цепи одни, незаменимые и несменяемые. Сколько наставников и учителей сменяют те, кто не знает. Но тот, кто знает Закон, постоянен и непоколебим в своем раз и навсегда сделанном выборе. Не надо мучить себя, кто из Нас ближе сердцу. Близки все, и все незаменимы никем. Сердце никого никогда уже больше не примет, кто мог бы стать на место любимых, и признанных им, и позвавших его к Свету. Верностью и преданностью ответим на Зов.

      (М. А. Й.). Мы тоже хотим ускорить приближение сужденного будущего. Что же мешает? Непробиваемость сердец человеческих. Они спят. И в этом вся трудность. Сознание, не готовое принять грядущее, преградой стоит на пути осуществления и утверждения Нового Мира. Что же разбудит сердце и осветит сознание? Какие бедствия, несчастия и катастрофы заставят пробудиться духом? На помощь идут волны новых огненных энергий. Перед их космической мощью не устоят тупоумие и толстокожесть человеческие. Сужденное либо осуществится, либо все противодействующее будет огнем сметено. Огонь либо воскресит, либо сожжет.

                Стать сердцем ближе вам к Владыке,
                к  Учителю  вам  ближе  стать,
                и приказать сердцу – быть рядом,
                где Луч проходит, Помощь дать.

                И  много  знаков  очевидных,
                и днём и ночью, – присмотрись!
                И в ближнем, в дальнем те моменты,
                которые  ведут  вас  в  жизнь.

                Армагеддона  поле  в  мире,
                оно  разлилось  широко,
                но Силы Высшие – все рядом,
                и биться с Светом – путь в Него!
                Владислав Стадольник 27.9.2002

      «Урусвати знает сущность веры. Говорят о слепой вере, но Мы утверждаем веру зрячую. Вера есть знание, но и знание делится на умственное и сердечное. Не легко людям различать, где явлена граница такого знания, но они должны понять, что знание сердечное очень трудно приобрести, если не было накоплений надземных.
      Поистине, невозможно преуспеть в Надземном Мире, если огненный магнит сердца не возгорелся. Нужно усвоить, насколько можно восполнять развитие такого магнита в Мире Надземном, ибо он должен просиять в жизни земной.
      Много способов измышляли люди, чтобы искусственно возжечь магнит. Другие полагали, что лишь духовное развитие способствует развитию магнита, – они ближе к цели. Не могут телесные движения создавать духовность. Только мысленное упражнение дает возвышенное сердечное знание. Но как вы разъясните людям, что каждый день и час важен для надземного достижения? Ум мешает сердцу и уносит ценные прозрения.
      Мыслитель говорил кратко: «Знаю, верю» Учение Живой Этики: Надземное, 852.

___________
* Полностью эссе: СЕРДЦУ ВАШЕМУ – СТАТЬ БЛИЖЕ К ВЛАДЫКЕ, размещено на стр. 23 в «Галактическом Ковчеге»  Перечитывая «Мир Огненный» -  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68


Рецензии