Рассуждения фаталиста

     Я поняла, что по большому счету мы все на Земле - каждый за себя перед Богом, должны выполнять свою программу и не соваться без спросу в чужую жизнь, не мешать и не помогать, если не просят. Детей, как птиц поставить на крыло и опять успокоиться, дать им реализовать себя по-своему. Глупо рассчитывать на кого-то в любви полностью, отношения в любом возрасте – разные. Низкий индивид не в состоянии оценить высокого, только поглощает его энергию, ничем не компенсируя растрату. Гармоничные отношения построить очень сложно, потому что «темные» силы не дремлют, стремятся все хорошее разрушать, разводят людей на эмоции, чтобы подкормиться их энергией. Человек, похоже, должен и пострадать в реальной жизни, энергии тогда от него получаются сильные, для Космоса полезные. В общем, если сложилось в жизни, что чувствуешь себя счастливым и всем довольным, так это большая удача, которую нужно высоко ценить. Радость может быть быстро преходящей… В общем счастье, можно сказать  - это когда нет несчастья.  Чувства, любовь, эмоции, телесное удовлетворение -  своеобразный этап в развитии людей. Наработав в душе эти типы энергий, человек теряет вкус к этой сфере жизни, у него появляются новые цели и задачи. Некоторые мужчины и женщины сегодня на представителей противоположного пола с интересом вообще не смотрят, не видят различий,  не хотят, чтобы к ним кто-то прикасался и по большому счету интимные отношения им уже не нужны. Они смотрят на секс,  как на физиологию, с которой можно справиться другими доступными способами, легко отвлечься. Эмоциональная зависимость в таких типах сильнее физического желания быть в контакте, но и  эту слабость они изживают, справляются, потому что не верят, что есть шанс построить высокие отношения, потому что люди в массе своей слабы, материальное им несопоставимо дороже духовного. Примитивные типы смотрят на ближнего и прикидывают, что можно еще взять от него или  присвоить, если нечего, то многим становится не интересно дальнейшее общение. Вот и получается, что один человек  может быть ступенькой для развития другого, для набора каких-то энергий в свою матрицу. Человек делится с другим энергией, если он хотя бы в начале сколько-нибудь ему интересен... Эмоциональная поддержка дорогого стоит, ее не купишь в магазине. Хорошие искренние отношения нужно беречь, лелеять, потому что по большому счету люди друг другу не нужны. Каждый сам за себя, один Бог – за всех! Люди часто понимают это только тогда, когда теряют добрые отношения, но не факт, что они станут в будущем вести себя иначе, потому что зло заключено в самом человеке. Человек по природе своей не благодарный, так что каждому в первую очередь надо думать о себе, о собственном развитии, чтобы в конечном итоге оказаться в лучшем из миров, где нет зла вообще. Все мы в одной лодке, никому не удастся избежать страданий. Все мы по большому счету достойны сочувствия и сострадания…


Рецензии