Жёлтый туман

ПРОЛОГ.
Главное преимущество тумана в том, что мы видим в нём только ближних, понимаем лишь главную суть, живем настоящим, не способны оценить то, через что предстоит пройти и оглянутся на то, что осталось за спиной.

ТЬМА.
Люди болеют чаще чем кажется. За всю свою жизнь я пока не встретил ни одного действительно здорового человека (хотя, один раз, наверное, всё же встретил). Люди, страдающие разного рода душевными и психическими заболеваниями, должны уйти в туман. Поневоле сопротивляясь, но понимая, что всё уже решено, они уходит, прихватив с собой то, что для них важнее всего. Часто человек уже не знает, что для него важнее, поэтому он идёт туда в одиночку, из-за чего, чаще всего становится ещё слабее. Но всё же уход в туман с целью уединения – достаточно распространенное действие. Вспомните всех тех, кто вас унижал, потом забудьте их. Подумайте о тех, кто вас оставил, оставьте и вы их в своем сердце, но ни в коем случае не забывайте. Рано или поздно должен настать момент осознания того, что пора выйти из тумана (а он настанет потому, что у вас слишком много дел, чтобы быть в нём вечно). Но туман понемногу затягивает, действуя, как ненавязчивый наркотик, который вы добровольно поглощаете каждый день, непрерывно. Нужно вовремя его покинуть, ведь те, кто потерялся в тумане, долго не живут. Вы можете любить туман, но он вас никогда не полюбит, так что не будьте с ним любезны....               
      Вскоре те, кто сумел покончить с туманом, получив желаемый результат, спокойно возвращаются к той жизни, которую хотели получить. Но есть другие. Кто-то из них хотел больше, чем просто жить, а кто-то становился таковым по случайности, но ни те, ни другие, уже не смогут забыть увиденное..

СВЕТ.
Золотые лучи солнца мелькают между ветками деревьев, создавая этакую светомузыку, за которой можно наблюдать часами, а слушать ещё дольше, отражаются из стороны в сторону, образуя непрерывный, плотный и в тоже время прозрачный поток света, к которому, на первый взгляд можно легко прикоснуться. Происходящее напоминает какую-то иллюзию, которую каждый воспринимает по-своему. Но я видел неведомую ранее красоту, ощущал не испытываемое до этого спокойствие и в то же время тотальный восторг. Все эти бушующие в груди чувства пытались изменить меня, сделать совсем другим человеком....
      Но я покинул это место, вновь окунувшись в серость холод и темноту. Обычный туман оказался абсолютной противоположностью того, что принял меня, того, что хотел меня исправить, того, что не хотел отпускать..

ЭПИЛОГ.
Как вы уже поняли, исходя из подзаголовков, речь шла вовсе не о тумане (скажем, не о нём в целом). Я бы мог писать об этих двух вещах бесконечно, ведь это моя излюбленная тема, но туман взял всё в свои руки, расставил свои рамки происходящего, заставив объяснить лишь главную суть.

***
Свет есть. Его малая доля внутри каждого из нас. Свет – это то чем вы живёте, то счастье которое вы испытываете и самое главное, те люди, которых вы любите, которые любят вас, ради которых всё это пишется. Но бывает, что свет уходит, давая поразмыслить над тем, ждать ли пока он вернётся, или уйти в темноту. У тьмы есть свои преимущества, но ей нельзя верить, она погубит вас. Но мы живём в этой темноте, не видя друг друга и самое главное, самих себя. Если вам выпал шанс измениться – изменитесь. Свет заслуживает доверия. Он ничего у вас не попросит. Только поверить и измениться, ведь ничто, кроме света не придаст цвет этому чёрно-белому кино, которое можно назвать по разному, но я назову его - Просто Жизнь.

P.S.  Больше я никогда не увижу Жёлтый Туман.



                А.А.А. summer 2011


Рецензии