Тетрадочные герои

Когда-то давно, жил-был Старый Клизм. Любил он тетради в клеточку, сухари, и баранки. Тетради – за их последние странички, сухари – за твёрдость и несгибаемость, а в баранки можно было сунуть нос, и казаться самому себе умнее и талантливее. Кожица его, тогда была совсем без трещинок, и перед новогодними праздниками его часто принимали за мандарин. В общем – жил, не тужил… не для того он был создан…
Примерно в это же самое время, жил и Фуко Магеланский. Как точно выглядел этот самый Фуко, никто не знал. Одни говорили, что он длинный и неустойчивый, другие – что он весь в медалях, а третьи утверждали, что прячет он за пазухой кукушку. Но все, абсолютно все, утверждали, что он - именно Магеланский. Сам же он, никогда не опровергал этого, впрочем – и не подтверждал. Так сказать, колебался во мнениях.
Но тетради в клеточку тоже любил, и  кстати, по той же самой причине.
Старый Клизм был полиглотом, знал «правило буравчика», формулу дискриминанта, и particip-zwei. Фуко Магеланский любил географию, пиво с креветками, и вообще.
Жили они рядом с зоопарком, в старом доме, с печным отоплением, и удобствами на три семьи.
Что было дальше с этими героями – история умалчивает, достаточно того, что некоторые про них еще помнят.


Рецензии