О конце американского могущества

     В своих работах о политике и финансах я всегда избегал промежуточных умозаключений и предлагал читателю уже окончательные выводы.
     Так я поступлю и теперь.
     Сделаю только одно замечание.
     Золото – металл мистический. Влеченье людей к золоту существует не только в их рассудке, но даже в их подсознании и сродни необоримому инстинкту продления рода.
     А теперь мой заключительный вывод.
     В день, когда сколько-нибудь значительную – и достойную упоминаний в прессе – партию золота откажутся продать за американские доллары, в этот день наступит конец имперского могущества Соединённых Штатов Америки. И тогда американцам ничто не поможет: ни информатика, ни оружие, ни наглость. По сути: всякий, кто сейчас имеет достаточно большую партию золота, может обрушить это паразитическое государство…
     Возвестить о продаже значительной партии золота и отказаться продать его за американские доллары – и всё…
     Но сама Россия никоим образом не должна оказаться среди зачинщиков такого дела, поскольку именно для неё это означает неизбежную войну. Ведь после обвала Россией американского доллара именно её обвинят во всеобщем обнищаньи, и бессовестные янки быстро организуют военный альянс под лозунгом справедливой интернационализации её необъятных сырьевых ресурсов, якобы, в интересах народов всего мира… Давняя и тайная мечта всего Запада…         
     Российской дипломатии уже пора научиться обделывать не вполне нравственные дела чужими руками…
 

Ремарка № 18 к сочинению "Армавирские записки"   
 


Рецензии