Ветер в голове

 Легкий ветер дарил счастье небольшим листьям громадного дерева,они трепетали,и в еле уловимых жилках мечтали,что когда то ,когда с неба будут падать крупинки золота,они сами раскрасятся в желтый цвет,и... полетят.У каждого листа свое,индивидуальное падение, полет, неимоверная хореография,которой учит их самый опытный партнер- ветер.И пусть, на последнем, самом страстном порыве, он предательски бросит обманутый ожиданиями листок на землю, в небе еще долго будут грохотать аплодисменты. Каждому из них...
Ветер носился, приглядывая жертву своим нежным приставаниям.И от неожиданности сначала резко налетел на нее.
Она сидела на скамейке, в парке, и плакала. И не от того, что прозрачный проказник запорошил ей случайно пылью глаза.
Из глаз вытекали осколки.Любой другой прохожий ни за что бы не заметил этого, но только не ветер.
Он видел, как крошечные кусочки стекла с трудом вырезались из глаз, и, оставляя кровавые царапины на лице, со звоном падали на землю.
Сердце, что так жестоко было разбито, пыталось по осколочку выбраться из девушки, оставляя лишь гибельную пустоту.
Ветер стал припоминать- он где то же видел эту девушку.Даже знает ее имя.
Он где то..
Он сделал ей зло?
Он помнит ее имя...
Вероника. Да. Это было всего несколько месяцев назад. Тогда он только набирал силы, в шумном, многолюдном городе. Он озорно приподнимал юбчонки девочкам,развивал их волосы, посылая к черту их так аккуратно собранные прически.
Вероника...Да.Он увидел ее где то в парке. Она была одета в легкое пальтишко. Ее голубые глаза сияли неземным светом, а губки выдавали такую жизнерадостную улыбку,что ветер не сдержался и тоже засмеялся вместе с ней.
Он преследовал ее,гладил своим дуновением..
Она была вся воздушная, будто бы еще чуть чуть и взлетит.
Превратится как он,в ветер. И они навсегда будут рядом. Гоняться за стаей птиц. Встречать легким бризом рассвет.
Но что мечты..
Тут он вспомнил разговор, со старым дедом- тяжелым северным ветром, точнее даже монолог.
"Все ветра когда то влюблялись. Ибо не на много отличаются от нас люди. Да только сложно нам с ними соединиться- ибо мы- дух,они- плоть. Но если найдешь ты мужа легкомысленного и залетишь ему в голову- дева будет твоей."
"Муж легкомысленный" ходил здесь же и считал ворон. Зевнул -и ветер порывом залетел к нему в голову.
Он угостил Веронику мороженным. Ее глаза светились детской радостью. Они гуляли. Уже давно темно на улице. Но не ей,не ему совершенно не хотелось уходить.
Рассвет. Поцелуй.
Они встречались каждый день. Страсть все больше и больше захватывала ветер.
Вероника. До чего она любила.. Она уже наполовину превратилась в ветер.Казалось вот уже,совсем чуть чуть.
Немножечко.
Но..
Ветер заскучал в голове у юнца.
Девушка радовала его все меньше и меньше.
Он все больше и больше ощущал в ней плоть.
Вскоре...она стала невыносима для него, и собравшись с силами, как в прошлый раз, с зевком, он вылетел наружу.
И снова отдался легкому полету. Снова дарил счастье себе сам,и листьям,на самых больших деревьях..
Он не вспоминал Веронику.
Но она помнила его.
Она.
По капле сердце вытекало из ее глаз.
Что то нужно делать!
Обыскать скамейки. Вот. Сидит кто то. В голову?
Нет..Он ветер..и вскоре опять не выдержит.Он просто пригонит его к Веронике..
....
Молодой человек встал,и спасаясь от вдруг разъярившегося ветра ,побежал по парку.На скамейке сидела красивая девушка...Она плакала. Почему то, когда он дошел до ее скамейки ветер перестал буянить, и только ласково подталкивал его к скамейке.
Что же с ней?Подойти?
-Да-нежно шепнул ветер.
Что спросить? "Просто обнять"
Ей нужна забота. Ей нужно перестать плакать.
Господи, она плачет будто кровавыми слезами.
Он обнял ее.Она прильнула.Осколки сменились чистыми слезами, родниковой водой, что била из души.
А душа благодарила Бога и Ветер.

.....

Ветер же,изнеможенный, умирал на самом высоко дереве,а листья пели по нему печальную панихиду...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.