Подушка путешественница

Сегодня дети что-то уж очень расшалились. Хохочут, кричат, визжат, радуются жизни. Одна забота - внимание взрослых, а если папа оторвался от компьютера, то это уже праздник. В последние дни ходит какой-то задумчивый, сосредоточенно что-то ищет в интернете и стучит по клавиатуре старенького "ноутбука", эмоционально то чему-то восхищается, то негодует.

Его трехлетний сын настойчиво просит сегодня на ночь рассказать ему сказку. Без историй не желает засыпать. О чем и кричит, что спать не будет. Каждый раз дает задание папе или маме  поведать ему о том что держит в руках или видит перед собой. И в этот раз, уже лежа в постели, он на пару секунд задумался и показывая на маленький детский стульчик говорит:

- Папа, расскажи сказку о стуле!

- О стуле? - недоумевает отец. Что можно рассказать о этом предмете мебели? Андерсон сочинял о предметах сказки, но спасительная книга "уехала" за тысячу километров от дома к бабушке. Надо что-то самому искать в памяти.

- Жил был стул в комнате маленького мальчика. Стоял себе на полу, иногда падая, страдая от неосторожного обращения с ним мальчика или его сестренки, но был добрым и дружил со всеми предметами в комнате. А кто здесь живет?

- Я и Дик! - сынок обнял свою плюшевую вислоухую собаку с добродушным выражением морды.

- Да. А еще кто? Стол, шкаф, диван, кровать, игрушки. Какие игрушки?

- Мафынки, солдаты, лыцали, мечи, - перечисляет мальчишка, осматривая творческий беспорядок своей комнаты.

- Правильно. А на кроватке что есть? Какие игрушки?

- Мифка, Чебулафка, Дик, - отвечает сынишка.

- Да. А еще что? - отца осенило. Надо рассказать о подушке, на которой надо ему уже спать, - одеяло, подушка. Где подушка?

- Вот она! - указал пальчиком на смятую маленькую подушечку улыбаясь малыш.

- Да. Правильно. Молодец. А ты знаешь, что у этой подушки есть своя тайна?

- Неееет, - прошептал сынишка, округлив свои карии глазенки с большими ресничками.

- Эта подушка путешественница. Она ходит по комнатам и разговаривает с игрушками, которые ей рассказывают сказки. Потом она возвращается на кроватку и когда ты ложишься спать и закрываешь глаза показывает тебе интересные сказки-мультики во снах. Хочешь увидеть новые сказки во сне?

- Дааааа, - прошептал мальчик, завороженно глядя то на папу, то на подушку.

- Тогда закрывай глаза и ложись спать. Скоро начнется сказка.

Малыш так и сделал. Отец погасил свет и вышел из детской комнаты с улыбкой...


Рецензии
Хитрый каккой папа. Я вспомнила своего отца,который проснулся утром и бежит к маме ,Аня мне кисель мисель приснился ,он меня съесть хочет. Наржались досыта над ним.

Лерис   16.02.2012 20:10     Заявить о нарушении
Сын и сам горазд сочинять :)

Спасибо за отклик.

С уважением.

Сергей Вшивцев   16.02.2012 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.