Следы

Ты уходишь, всегда уходишь, не спрашивая никого. Ты уходишь тогда, когда хочешь. Оставляя ему лишь следы. Следы, всегда свежие, теплые следы своих ног. Осенью ты идешь по листьям, а он следует за тобой. Чуть примятые желтые листья - вот и все, что ты ему оставляешь. А зимой  на снегу лишь отпечатки твоих ног, и он опять идет, чтобы поймать тебя. Но ты уходишь, уходишь навсегда. Уходишь в весну. И там, в мокрых лужах, в теплых зеркалах воды, твои отражения. Он ловит твои глаза, но лужи высыхают, и настает лето. Теперь ты в цветах, ты беспощадно мнешь их ногами и убегаешь от него,  а он опять их бережно собирает и нежно целует. Ты опять проходишь мимо, пробегаешь по всему, а он потом лишь собирает. Осенью он собирает твои листья, они пахнут тобой. Но ветер не дает ему ничего - он развевает их по миру. И он никогда не может их поднять чтобы, наконец, поймать тебя. Зимой он старается потрогать снег, но тепло его рук согревает, и твои следы тают у него в руках. Весной в лужах отражаешься ты и небо, но он не видит неба, только твои следы. Но и они высыхают. И он снова остается ни с чем. А летом, когда ты ходишь по цветам, они так быстро вянут, что он не в состоянии уловить твой нежный аромат. Ты забываешь везде свои следы, а он всегда их поднимает, но не может сохранить. Ты как бабочка порхаешь  из мира в мир, из весны ты уходишь в осень, оставляя осень позади, ты кружишься со снегом, замерзая зимой, но все равно убегаешь, И возвращаешься в весну. Ты наступаешь на все - на цветы, на снег, на листья,  ты бежишь по лужам. Но ты не знаешь, что никогда от него не убежишь. Ты бежишь по кругу, все время, возвращаясь в начало. Ты наступаешь не на цветы, а на его сердце, и каждый твой шаг зажигает его, ты жжешься огнем, заставляешь его, но сама замерзаешь, и в бегу пытаешься согреться. Но ты никогда не согреешься, не растаешь как снег, потому что у тебя нет весны. И ты бежишь еще быстрее, ты падаешь, и тогда твоя жизнь наконец-то останавливается. Ты оборачиваешься  назад и, в конце концов,  видишь весну, все еще не понимая, что ты у него в руках Он в растерянности держит в руках твои следы, напоминая о целой жизни, проведенной как игра в прятки, когда от тебя остаются лишь следы. Но теперь у него не только твои следы, твой запах, теперь у него в сердце еще и ты сама. Ты опять захочешь убежать, но твои ноги больше не смогут подчиняться тебе ведь твои следы навсегда останутся у него. И ты, подчинившись всему миру, освободилась от бега. Ты нашла свою весну, ты знала, что  после весны настанет лето, а осенью тебе уже не будет так холодно, и зимой ты сможешь, наконец, увидеть цветы.
Он держит в руках твои следы: охапку душистых осенних листьев в снегу, намоченных весенним дождем  и на них распускаются цветы. Весенний ветер развеет ваши воспоминания, и вскоре вы забудете, что может быть холодно, и что лишь ароматные  следы могут остаться после одной маленькой любви…


Рецензии