МЫ

Между нами всегда была пропасть. Она препятствовала нам увидеть друг друга. Я даже не знала о твоем существовании. А ты и не подозревал, что где-то могу жить я. Ты всегда стоял на самом краю этой бездны и смотрел вниз. Ты ждал чего-то, не зная, что ищешь там меня. А я всегда стояла у подножия и смотрела вверх. Я тоже кого-то ждала, наверное, тебя.  Мы так стояли и думали, не зная, что здесь, рядом мы есть друг у друга.  Эта пропасть была такой огромной, хотя сейчас кажется, что следовало сделать лишь один шаг – и мы бы встретились.
Когда остановилось время, мы научились летать. Ты сделал тот самый первый шаг и оторвался от земли. Ты летел вниз, вдыхая холодный воздух, и чувствуя, что скоро это случится. Случится то, чего ты так давно ждал.
Я могла лететь куда захочу, я была свободна, мне казалось, что у меня выросли крылья. Но больше всего меня привлекал верх. Там всегда оставалась загадка, неразгаданная загадка, которую мне было необходимо узнать.
Ты медленно падал вниз, не пытаясь остановиться, а я все выше поднималась. И через секунду бурных мыслей, через вихрь эмоций, через целый океан чувств, время остановилось лишь на миг. И тогда я встретила твои глаза. Я до сих пор не знаю, какого они цвета. Но тогда они были похожи на радужный омут счастья, затягивающий и такой непреодолимый, что хотелось окунуться в него головой.
На целый миг остановились все часы мира. Но нам он показался вечностью, мы успели увидеть все. За этот длиннейший миг мы нашли то, что так упорно искали.
Наша встреча завершилась. Часы вновь заспешили, где-то заторопились люди. А мы так и остались посреди пропасти, не зная улететь ли  в небеса, или спуститься на землю.
Ровным счетом ничего не мешало нам. Теперь эта пропасть оказалась простой расщелиной. За этот долгий миг мы успели взяться за руки. И казалось, теперь ничто не разлучит нас. Теперь мы были рядом.
Та черная пустота души, которую ты чувствовал всю свою жизнь, вдруг стала преображаться. Она меняла цвета с непреодолимой скоростью. И вскоре ты уже и сам не смог бы сказать, какого она цвета.
Наша пропасть не осталась стоять каменной глыбой. Через мгновение хлынула вода. И вместо разделявшей нас бездны, появилась вода. Она журчала, шумела. Но даже она не могла мешать нам. Ведь нам с тобой никогда ничего не  мешало. Мы всегда были друг у друга.
Между нами вода, воздух, целый мир между нами, и мы  в нем. Все это вечно. А вместе с ним и мы – вечны. Только

Ты    и    Я…


Рецензии