Глава 2. незакончена

Энрико Локателли влетел в холл фамильного особняка, лежащего неподалеку от реки Арно. Длинный черный кожаный плащ, который парень даже не потрудился застегнуть, развевался за его спиной, придавая ему зловещий вид. Он втянул в себя холодный ночной воздух, что царил на всем первом этаже массивного строения, отчего его ноздри расширились. «Отлично, в игровой…» - пронеслось в голове молодого человека. Энрико, больше известный в своих кругах, как Дифуоко Драго (Огненный дракон, Di fuoko Drago), направился в подвал. Именно там пять лет назад их дядя решил сделать игровую комнату, чтобы его племянникам было чем заняться во внезапно увеличившееся свободное время. Через пару секунд парень уже сидел в кожаном кресле и чувствовал на себе испытывающие взгляды братьев. Он молчал, просто потому, что не знал с чего начать. И тогда он сказал всего два слова.
 - Она вернулась.
В подвале повисла угнетающая тишина. Энрико понимал, что чувствуют братья. Они были в восторге, на седьмом небе от счастья, но чувство переживания за брата и сочувствие к нему мешали им выразить все это.  Тишина затягивалась и, казалось, напряжение, повисшее в подвале, можно было потрогать руками. Энрико устало улыбнулся.
- Расслабьтесь, братья. У нее в планах найти убийцу и лишить его жизни. Я не сомневаюсь в том, что она это сделает и… - парень умолк, раздумывая над тем, что хотел сказать, - и я намерен дать ей возможность это сделать.
На лицах его собеседниках отразилось скорее понимание, чем удивление и все то же сочувствие.
- Энрико, ты же понимаешь, что Элена Россини и Эрика Антонелли – это два совершенно разных человека? - медленно произнес Раньери, задумчиво вглядываясь в лицо брата.
- Мало того, Дифуоко, она – дочь охотника на вампиров. Это может многого тебе стоит. И даже жизни, - Джулио(Святой дракон, Saint Drago) тоже внимательно смотрел на лицо старшего Локателли. – А ты все еще ее безумно любишь, - добавил он так, будто констатировал всем известный факт.
- Все мы ее любим, братья, - раздраженно бросил Энрико. Ему не нравилось, что младшие братья сомневались в правильности его решения. Он был старший и у него был авторитет не только в семье и обществе, но и власть в Мире Тьмы. Темный Лорд – принц Мира Тьмы и скоро он станет его правителем. Локателли – королевская семья хеймов. А так как его отец и последний правитель Мира Тьмы – Тео Локателли, был убит пять лет назад, теперь именно Энрико предстояло править этим миром теней. Нет, Дифуоко Драго не был властолюбив, просто такая доля свалилась на его плечи. Траур по убитому правителю длиться шесть лет и уже в следующем году, а точнее через девять месяцев Энрико приступит к своим прямым обязанностям. «Эта чертова монархия…» - так часто отзывался о власти в Мире Тьмы их дядя Джулиан.
В дверь подвала постучали.
 - Ради всех демонов ада, меня могут хотя бы на час, на один проклятый час, оставить в покое?! – недовольно воскликнул Энрико. Даже проводя весь день в квартире Элены, его каждые полчаса беспокоили по пустякам, пока он не отключил телепатическую связь.
 - Открыто, - милостиво оповестил Раньери стоявшего за дверью юношу.
 Мальчик неуверенно шагнул в подвал и подошел к братьям. Его взгляд скользнул по всем троим, и остановился на нашивке на левом плече Энрико в виде черной молнии с золотой каймой и красными буквами «AM» в центре. Глаза мальчика наполнились благоговением.
 - Маркус… - задумчиво пробормотал Энрико, вспоминая знает ли его. Нет, он его не знал.
 - Темный Лорд… - юноша опустился на одно колено и склонил голову, положив левую руку ладонью на пол, – обычное приветствие правителя.
В мире Тьмы считается, что если ты действительно признаешь правителя и готов идти за ним до конца, то ты должен дать ему знать об этом. В этом мире нет обещаний про верность, нет длинных речей о следовании за правителем и всего прочего. Действия расскажут о всем.  Приклоненное правое колено – признание Высшего, склонная голова – признание его величия, левая рука – рука сердца – приложенная к земле или полу, говорит о доверии и верности. В более древние времена Высшие встречались с простыми вампирами лишь в официальной обстановке. Перед местом восседания на полу была вырезана руна (...) и руку ложили на нее. Позже кровососущие начали перебираться к людям и не могли долго находиться на одном месте. Так о руне забыли, посчитав этой лишней морокой. Однако форма приветствия осталась прежней.
 - Встань, - поморщился Энрико. – Я еще не правитель, ты не обязан признавать мою власть.
 - Что вы! – горячо воскликнул юноша, поднимаясь на ноги, - Из вас получится замечательный правитель!
 - Сколько тебе лет, Маркус? – спросил Темный Лорд, ощущая его не малую Силу. – И зачем ты пожаловал к нам?
Казалось, юноша растерялся. Энрико посмотрел на братьев, те лишь пожали плечами. Тогда он попробовал телепатию. Но на этот раз мысли юноши были надежно прикрыты. «Он будто превосходит меня по Силе!» - с недоумением подумал молодой человек.
 - Марк, я не собираюсь играть с тобой, - довольно холодно сказал Энрико. Все это ему начало не нравиться.
Наконец юноша решился заговорить.
- Вы спросили, сколько мне лет, Лорд. Я отвечаю: я живу на свете всего 134 года, - эти слова поразили молодого принца, но он промолчал, не перебивая странного мальчика, - а физиологически мне всего 14. Я живу совсем недолго, как вы понимаете, но многое успел повидать. Меня обратил мужчина, очень похожий на вас, - Маркус поднял взгляд на Джулио и Раньери, - и на любого из вас, молодые люди, - добавил он.
 - Отец, - очень тихо сказал Раньери, известный остальным вампирам как Драго Бьянко. (Белый дракон)
Сердце Энрико замерло, в нем разгорелась буря эмоций, но лицо выражало лишь холодную сосредоточенность.
 - Продолжай, - бросил он, скользнув по братьям взглядом, который можно было понять как «держите себя в руках, вы же родом из королевской семьи», на что те лишь невнятно хмыкнули.
 - Да, молодые люди, ваш отец, - продолжил Марк, - Он был замечательным вампиром!..
 - Хеймом. И давай без лирических отступлений, - жестко прервал его Энрико. Парень до сих пор не нашел убийцу своего отца, за исключением трагической ошибки, хотя на это были брошены почти все силы. Это было больной темой, именно поэтому при упоминании отца, оба брата опустили руки на оба плеча будущего правителя в знак поддержки, понимания, ну и так, на всякий случай… О взрывном характере молодого человека уже ходили легенды.
 - Простите, синьор Драго, - пробормотал Марко, опуская глаза в пол.
 - Продолжай, - подбодрил мальчонку Раньери. Марк кивнул и вновь заговорил:
 - Сто двадцать лет назад ваш отец отправился в поход по своим землям. Вы знаете о нем,  - братья кивнули, ожидая продолжения. – Так же вы знаете, что поход прошел гладко. Но это было далеко не так. В Сицилии он встретил сопротивление вампирского клана и…
Парень не смог закончить, звериный рев Энрико прервал его. Марко поднял глаза на братьев и замер в оцепенении: Дифуоко стоял на ногах, его лица исказила гримаса ярости; Раньери и Джулио пытались удержать брата, и, кажется, проигрывали; лица младших братьев выражали боль и переживание. Марк сделал шаг назад, Энрико чувствовал его страх, но ничего не мог с собой поделать. Наконец братья осилили старшего, и тот упал обратно в кресло. Закрыв лицо руками, и пытаясь, успокоится, Энрико  хрипло бросил:
 - Давай дальше.
 В голосе парня прозвучала такая боль и бессилие, что на некоторое время в подвале повисла тишина. Энрико усмехнулся и кивнул Марку, поторапливая его. Он не хотел, чтобы братья снова начали свою терапию на тему «Жизнь – штука не предсказуемая, ты не виноват в смерти отца». Он сам отлично знал, что в произошедшем есть и его вина.
 - Клан Скорпио. Может вы слышали… Он правит на острове, и они всего лишь вампиры. Но господин Тео не смог напасть на них, они держали в плену девушку. Инес…
                *   *   *
Марко наслаждался ситуацией. Он дал понять принцу, что может быть сильнее его, что наверно зря. Но страх и прочее… Да, он отлично умел подделывать чувства. А вот братья… «Шайка самоуверенных балванов. Будь я принцем, я бы уже давно навел порядок в мире. Иметь такую власть и не пользоваться ей! Ты глупец, Дифуоко Драко и я когда-нибудь скажу тебе это в глаза. Но не сейчас нет, еще рано…» - Марко почтительно прижал ладонь к левому предплечью и склонил голову при упоминание королевского хейма.
- Да, Инес... – повторил он, старательно изображая легкий траур. Все-таки речь о мертвом правителе.


Рецензии