Революция

Давай устроим революцию?? НЕТ,правда! Но не устраивая кроссы по дворцовой площади, не штурмуя Зимний- просто устроим революцию в нашем сознании. Есть ты и я. А остальное- приписки к нашему сюжету. Как в японских корометражках... Ведь родители существуют Чтобы МЫ появились на свет, остальные люди- чтобы нас оттенять, друзья- чтобы нас шлифовать, враги- чтобы нас гравировать, но главное остаеться одно- Все они нам вобщем то не нужны. Как только мы будем вместе, камера будет ловить только наши лица....
Давай устроим революцию, правда... Уедем на Гоа, и там будем чутким слухом ловить шум волн... Их мы можем уловить где угодно, но мы устроили революцию- и ловим их на Гоа... Мы назовем нашей родиной рассвет, нашей жизнью - ветер...
А утром...на мягкий подушках, набитых пряными травами, в хижине, наполовину разваленой, продуваемой южным ветром...ты больно укусишь меня за губу и сдавишь грудную клетку- привыкай, революция, и это предел ласок.
Измазаные в песке- мы будем приходить обратно в хижину за полночь...специально не будем в последний раз нырять в море- революция,мы ведем себя не так. "Как Все" осталось там- в стране угля и в стране газа...не то- ни другое нам теперь не нужно... наше топливо- солнце...
А у нас революция.
Неразборчивый китайский иероглиф мы разделим пополам,и набьем на наших плечах...нам без разницы что это значит...Главное это будет обЪединять нас..
Я буду говорить что все серьезно, но ты иронично будешь выглядывать из под своих больших ресниц.
А после- я пойму и сам всю тщетность...Мы устроили революцию...А ее последствия всегда переменчивы. И то что мы сейчас вместе- всего первая волна...первая громадная волна...еще всего несколько таких волн и море начнет утихать...
Наша революция закончится новым порабощением...
Ты закрываешь мне глаза ладошкой и просишь не думать
Зачем думать? Ведь мы вместе- герои революции, и пока не закончилась пленка остальные люди существуют постольку- поскольку...
Ты говоришь мне что будущее уже наступило, и идет сейчас. Да, именно будущее, не настоящее. А когда оно закончиться- закончится все. Останется только прошлое.
Мы ловим миг..и миг никогда не поймает нас...


Рецензии
Интересная миниатюра, главное из души. Успехов Вам

Олег Лосев   28.02.2012 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.