Цвет, который нужен тебе

А какого цвета ты? Когда я сидела на вокзале и просто смотрела, как движется этот маленький мирок, меня всегда переполняли всевозможные чувства разных цветов. Дело в том, что я художница, и для своих картин я выбираю идеальные модели.  Мои идеальные модели не совсем такие, какими вы себе их представили. Оттенок человеку придает его внутренний мир, его душа.  Люди очень интересные их цвета не всегда можно определить сразу, но всегда можно сказать  в каких оттенках их души.  Когда я нахожу нужную модель, я делаю все чтобы заполучить ее. И не всегда это «все» имеет ограничитель. Так было и в тот раз, когда я сидела на вокзале и просто смотрела, как движется этот маленький мирок…
-Эй, а ты милашка, давай выпьем что-нибудь.
-Я не собираюсь ложиться к тебе в постель.
-А ты достаточно грубая, а ведь я тебе всего лишь предложил выпить со мной кофе.
Когда я обернулась то увидела перед собой  мужчину года на 3 старше меня, значит ему около 26. Эх, жаль что он пустышка, его душа совсем бесцветна.  Интересно долго же мне еще придется тут сидеть? За 2 месяца я не написала ни одной картины. Да что там, я даже понятия не имею,  о чем будет моя следующая картина. А ведь сроки поджимают. Если я не начну в ближайшее время,  то не успею к сроку. А ведь это был такой хороший конкурс. Я могла бы войти в тройку лучших и тогда бы он признал меня. Стоп, почему я вспомнила о нем? Он совершенно не имеет к этому отношения.  И почему я говорю о конкурсе в прошедшем времени? Да я в полной жопе, но это не так уж и плохо. По сравнению с мировой революцией или даже с тем, что какая-нибудь «Барби» сломает ноготь. Вот это проблемы. А я сама смогу себя вытащить. А чего этот парень так странно на меня смотрит? А он довольно привлекательный, высокий, голубые глаза и русые волосы.
-Чего это ты на меня так смотришь?
-Да вот думаю, какого же цвета ты хочешь увидеть свою следующую картину?
Как он узнал про цвет? А про картину? С этим парнем, что то не то! Но мне это нравится.
-Не знаю. Это сложно.
-Наверное, это будет самый сложный цвет в твоей жизни.
-Вполне возможно, - ответила я. – Но у меня мало времени, и сейчас я должна либо упорно искать, либо просто течь по руслу.
- Забавно и что ты выбираешь?
-Я пока не знаю.
-Тогда пошли, я покажу тебе одно чудное место.
Он встал и не оглядываясь пошел к выходу из зала ожидания. Я последовала за ним.  Сейчас осень и он был одет в серый плащ, который смешно развивался по ветру. Когда мы вышли с ж/д вокзала он так и не оглянулся. Будто был уверен, что я обязательно пойду за ним, а может, ему было все равно. Я так и продолжала отставать от него на 4 шага. До тех пор пока он не подошел к машине и не открыл мне дверцу. Тут он первый раз оглянулся и посмотрел на меня с какой-то теплотой во взгляде.  Скорее даже как отец смотрит на любимую дочь.
Садись, - сказал он. – Может я и маньяк когда дело доходит до шоколада и вина,  но сегодня я не в духе. Можешь сфотографировать меня и мою машину и отправить друзьям, чтобы они знали с кем ты едешь.
-Это лишнее. Ты слишком простой, чтобы быть маньяком.
-Это радует. Вообще я люблю простоту. Она более искренняя.
Я села в машину, а он закрыл дверь, обошел и тоже сел в машину. Ехали мы долго, часа два или полтора. Я не следила за временем. А только смотрела в окно.  Сначала мы ехали по центру города. Там очень много людей. Куда-то идут что-то несут,  спорят, кричат, молчат, толкаются, обходят, смеются и плачут. Это очень жалкое зрелище.  Напоминает то время, когда я смотрела, как бабушка крутит мясо в мясорубке. Она брала куски мяса и клала их в небольшое отверстие. Мясо давилось и крутилось, пока не вылезало с другой стороны маленькими трубочками фарша. Вот это была гонка. Какой-то кусок шел быстрее, а какой то медленнее. Но все они потом превратились в один фарш.
Потом мы выехали из города, и я наблюдала один и тот же пейзаж. Дорога, поляны, деревья, небо. Иногда этот набор перемешивался, дополнялся но. Когда мы проезжали маленькую деревню, я повернула голову и посмотрела на него. Он был толи сосредоточен, толи расслаблен, сразу не разберёшь. Но он был по-прежнему очень красив. И меня это привлекало.
-Расскажи о своем бывшем, - неожиданно спросил он.
-Откуда, - хотела спросить я, но поняла что это глупо. У меня всегда все на лице написано. -  Он не был моим парнем. Мы просто спали вместе какое-то время.
Он молчал. Я тоже замолчала на некоторое время, но потом  меня понесло. И я все рассказала. Я рассказала, как была влюблена в него с самого детства. Потому что мы были соседями.  Как мой первый поцелуй достался ему, но уже тогда у него было множество девушек. Я рассказала о том, что мы оба любим живопись и вместе учились. Но уже в школе он начал добиваться успехом. Его картины  получили признание  и им интересовались многие как молодое дарование. А я так и осталась на втором, а то и на третьем месте после него.  Когда он открыл свою первую выставку, я пришла поздравить его, но так получилось, что мы оказались в постели. Я была рада, думала он, наконец-то заметил меня. Но он сказал, что это всего лишь секс по дружбе. И это просто замечательно, что мы именно такие друзья. После этого все и началось. Он приходил ко мне, когда хотел, а уходил, даже не говоря слова «прощай». Я пользовалась тем же. И какое то время меня это даже устраивало.  У меня были другие парни, а у него было множество других девушек. У меня были выставки, а он теперь руководил своей собственной выставкой.  Однажды он мне сказал, что его привлекают только те женщины, которые стоят на пару ступенек выше него.  Я же стояла на несколько ступеней ниже.   Я говорила и говорила, а мой собеседник молча вел машину.  Но по его глазам было видно, что он внимательно слушает меня.  Я никому никогда не рассказывала все так подробно. 
- Посмотри, в бардачке должны быть салфетки.
-Спасибо
У меня действительно текут слезы, но как он  узнал, даже не взглянув на меня?
-Мы приехали, - сказал он, когда машина остановилась. – Это мой дом, думаю, тут мы хорошо отдохнем.
Мы вышли из машины. Ощущение было паршивое. Я не люблю вспоминать прошлое. Да и мой спутник какой-то странный. Привез меня, бог знает куда, заставил вспомнить прошлое. Ладно,  что сделано, то сделано.  Дом оказался очень большим и красивым.  Белый  трехэтажный дворец. Так же молча мы зашли.  В доме было как-то пусто.  Самый минимальный из минимального минимализма.  Он сразу повел меня на второй этаж в круглую комнату, где стены были стеклянными.  Пол в комнате был из мягчайшего белого ковра. Мне сразу же захотелось утонуть в нем. Посередине комнаты стоял белый рояль.  Больше никаких предметов здесь не было.
-Располагайся где хочешь, а я буду здесь, - сказал он. Немного помолчав, он продолжил. – Ладно, сейчас схожу за пледом, тебе взять чего-нибудь выпить?
-Вино, ром коньяк?
-Понял не дурак.
 Он улыбнулся. Впервые за нашу встречу. У него очень красивая улыбка. Чистая добрая.   Когда он пришел, я сидела у стекла. Оно было холодное и немного запотевшее от моего дыхания.  Он кинул мне один из  пледов  и рядом поставил закрытую бутылку рома. У самого в руках осталась точно такая же бутылка с пьянящей жидкостью.
-Давай выпьем, а потом может быть, я тебе сыграю, - сев рядом сказал он. – Поверь, я хорошо играю, многие мечтают услышать, как я играю.
-И что ты играешь?
Темнело. Стало прохладно, и я укрылась пледом. Он сидел так близка, что я могла ощущать его тепло.  Теплый плед, прекрасный вид из окна на сосновую рощу  и где то за ней солнце садилось.  Оно было настолько яркое, что казалось, оно не только пылает в красных тонах, но и кричит от предвкушения будущих грез.  Банальный разговор, один два и бесчисленное количество глотков рома разговорили не только меня, но и моего собеседника.  Иногда он смешил меня, а иногда он говорил такие вещи, о которых задумываешься на следующее утро.  Я даже не заметила, как закончилась моя бутылка рома, а другая уже опустошенная одиноко стояла возле него и ярко играла в лучах восходящего солнца. Ночь пролетела так незаметно, что я даже не успела опомниться.  Мой собеседник встал.
- Хочешь, я сыграю песню о любви?

Когда я проснулась, то была уже дома в своей кровати. И совершенно одна.  Его нигде не было. Да и что говорить я даже его имени не знаю.   Единственное что осталось это восхитительное ощущение. Я наконец-то нашла то, что искала. Цвет, которой так долго ждала.  И песню, которая навсегда осталась в моем сердце. 
-Он такой странный этот белый рояль в облаках и мужчина полный страсти играющий на нем.  Почему ты нарисовала именно это?
-Потому что это именно тот цвет, который мне нужен.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.