Последний стон Луны

Ночь. Прохладный ветер носится повсюду. Небо чистое как стекло, и все звезды как на ладони. Город завораживающе сиял своими различными цветами. Он стоял возле окна и мирно поглядывал на город. Все куда-то торопятся, спешат и нервничают. Почему же нельзя все это остановить? Замедлить все до абсолюта и медленно любоваться миром. Смотреть, как расцветает новая жизнь, смотреть, как передвигаются гусеницы на зеленой яблоне, смотреть, как солнце медленно и красиво уходит за горизонт. Никто не замечает всей красоты этого мира. Все что они видят, всего лишь мимолетная картинка, которая никак не отпечатается в их памяти и эмоциях. Они видят только желаемое и плачут о том, чего у них нет, хотя в то же самое время у них все это под носом, стоит только быть чуточку терпеливее. Скорость вошла в жизнь очень быстро, но уходить она будет медленно. Он понимал все и в тоже время не понимал ничего. Стоя возле панорамного окна, отделяющего человека от шага в пропасть, и скрестив руки за спиной, Он спокойно наблюдал за мгновениями нетерпеливой жизни, которая все больше ускорялась в зависимости от нужды. Город был прекрасен и отвратителен. Он помнит, как строил его неторопливо, просчитывая каждую деталь, и интересуясь каждой мелочью, наслаждался созиданием своего собственного мини-мира. Но люди, которые нынче живут в городе, не осознают всех своих ошибок и стараются их не замечать, равно как и все прочее. Вот это и вызывало у Него некое подобие отвращения собственным детищем. Все Его надежды превратились в прах с прибытием скорости в город. Этого не должно было случиться. Скорость окутала Его мини-мир, как и все остальные миры, планеты и галактики. Он надеялся, что хоть это место станет обителью терпимости и наслаждения. Так и было до прибытия скорости в Его город. Люди жившие в этом мире познавали каждую мелочь сложного устройства бытия, и были совершенно счастливы. Но, как известно счастье вечно лишь на небесах. Теперь Его город такой же, как и все остальные – густой, шумный и задыхающийся. Назад дороги нет. В руках у Него лишь карандаш и ластик, плавного возвращения к прошлым действиям нет. Либо создай, либо уничтожь. Он понимал это как никто другой.
Луна в этот день была полная и сияющая. Некогда и она была его любимицей, но теперь она тоже испробовала эту «скоростную чуму» Она не такая как прежде – теперь она часть Скорости. Изъеденная метеоритными дождями, она лишь мучилась от нехватки кислорода, от нехватки неторопливости, каждый день, отдавая новые силы в обмен на свою жизнь.
Вся эта картина скоротечности жизни, вызывала у Него грусть и печаль. Есть только один путь, который вернет терпению контроль над этим миром. Но путь ведет лишь вперед – назад дороги уже не будет. Ластик – Он любил и ненавидел его. Любовь основывалась в осознании того, что им можно исправить любую ошибку, а ненависть рождалась прежде всего от безвыходности его использования. Он решил в последний раз полюбоваться Луной. Как же она была красива. Венец этого мира, который уже скоро угаснет. Луна медленно приближалась к Нему, все увеличиваясь в размерах. С каждой минутой она росла прямо на глазах. В городе подняли тревогу. Повсюду воцарились хаос и паника – еще одни дети Скорости. Последние полчаса Он наблюдал за Луной, за ее закатом. Мир уже был Ему не интересен. Давно не интересен. И вот когда небо окрасилось в красный, а Его любимица приготовилась уйти из этого мира, Он печально и тихо произнес: «Прости, этот мир недостоин тебя», и исчез. Последний стон Луны и тьма окутала все вокруг…


Рецензии