Глава 3
У дальней стены, где тень гуще, стоит невысокий мужчина. Его очертания довольно смутны: черный длинный плащ почти сливается со сгущающейся тьмой, лицо скрывают широкие поля шляпы. Этакий канон американского шпиона шестидесятых-семидесятых годов. Лишь светлые кеды, выглядывающие из-под полов плаща, вносят черту современности.
Со стороны улицы слышится хруст гравия под чьей-то твердой поступью, и мрачную картину разбавляет молодой человек с коротко-стриженными желтовато-белыми волосами. Его руки покоятся в карманах белых джинс с темными разводами, в которые заправлена синяя рубаха, эффектно подчеркивающая глубину таких же синих глаз своего владельца. Парень останавливается напротив «американского шпиона», не доходя до него нескольких метров. Тишину наполняет напряжение и ожидание. Их взгляды пересекаются и блондин усмехается.
- Я пришел, - наконец говорит он, - Опоздал немного, но, думаю, апокалипсис от этого не случится.
- Я бы не грубил на твоем месте, - отвечает ему сухой, севший голос, - Ты не в такой ситуации, что бы...
- А ты не на моем месте и не тебе ставить мне условия, понял? Надеюсь, что понял, потому что стоять здесь и дальше разглагольствовать я не собираюсь. Зачем меня сюда звали?
Тут из-за спины говорившего, а ныне замолчавшего, слышится грузный шаг. В переулке снова воцаряется тишина, и только ритмичные шаги слегка беспокоят ее. Раз-два, раз-два... Кажется, они отсчитывают каждую секунду чьей-то жизни. Блондин хотел было обернуться, но ему на плечо опустилась тяжелая рука.
- Стой спокойно, - металлический голос, без какой-либо эмоции, буквально пригвоздил беседующих к месту. – Ты плохо стараешься. Я не вижу результатов. Не. Ви. Жу. Понимаешь? – какая-то тяжесть наваливалась на плечи с каждым новым словом.
- Дак сами подумайте!.. – возбужденно начинает молодой человек, но до боли сжатое плечо резко остудило его пыл, - Это же Дэниел Кинг. Одним словом его не собьешь с пути. Справедливость – это его истина. И он будет стоять за неё до конца.
- Остин, полагаю, тебе все-таки придется самому его уговаривать. Поможешь парню дойти до конца быстрее. Настолько быстрее, насколько нам надо, - жестко произнес все тот же металлический голос.
- Нет! – воскликнул блондин, резко побледнев.
- Действуй, - безразлично брошенный приговор. «Американский шпион» проходит мимо молодого человека и мужчины, ухмыльнувшись первому в лицо.
– Нет! Нет!.. Не смей трогать Дэна!.. Нет...
Слова тихим эхом теряются в навалившейся внезапно темноте. Гулкий стук как-будто барабана бесцеремонно разбивает тяжелую тишину.
**************************************
Дэниел резко сел на диване, выкрикнув что-то невнятное. Несколько секунд он сидел, бессмысленно глядя куда-то вдаль. На бледном лице блестели капельки пота. Знакомый глухой стук снова потревожил Кинга. Только на этот раз он вывел его из раздумий. Спустив ноги на пол, парень глубоко вздохнул. В дверь снова постучали. Чертыхнувшись, Дэниел встал с дивана и направился к открытому окну. Видеть кого-либо сейчас не было никакого желания, и он решил не открывать.
Приятный теплый ветерок жизнерадостно принял сонного еще отпрыска всемирно известной семьи в свои объятья. Кинг закрыл глаза, улыбнувшись выглядывающему из-за плывущих по небу облаков солнышку. Снова стук... «Невозможно сосредоточиться... ну уходите же...»
Стараясь не шуметь, Дэниел направляется на кухню. Во рту у него пересохло, и глоток воды, а лучше целый стакан, не был бы лишним. Не дойдя до графина пары шагов, Кинг вдруг понял, что это могут придти за помощью.
«У Ричарда могло что-то случиться...» Беспокойство волной накрыло его. «Или это Алекс... Стивенсоны. Я договаривался о встрече с ними.» Мимолетный взгляд на часы. «Нет, рано... Миссис Стивенсон сама пунктуальность... А может, это парень из сна? Тьфу, ты...» Дэниел тряхнул головой, прогоняя из нее всякую чушь. «Господи, Алекс со своими нотациями уже замучил меня... Еще парочка его лекций и я сойду с ума... Но не сойду с пути, нет».
Кивнув своим мыслям, парень направился в ванную. Все-таки умыться со сна, пусть и дневного, не помешало бы. Двери ванной комнаты располагались всего в паре метрах от входной двери. Поэтому, уже выключая воду, Дэниел крикнул:
- Сейчас иду! Кто там?
Так хотелось услышать ироничный голос Алекса, оповещающий о том, что даже великим Кингам много спать никто не даст. Это было вполне в духе Брауна. Но не успел Дэниел закончить говорить, как прихожую наполнил гул выстрела. Парень знал этот звук. Пуля разбила рамку картины «Один в море», подаренную ему Страговски. Кинг замер у зеркала, медленно осознавая, что происходит. Он только что мог оказаться у двери и быть просто напросто убитым... Выстрелы продолжали звучать где-то на заднем плане, а Дэниелу вдруг почудилось, что его кто-то зовет. И, кажется, уже давно. На плечо легла чья-то рука и резко тряханула.
- Дэн, черт тебя возьми, что с тобой?! – голос, полный злости и переживания прорезал слух. Кинг снова сел на диване в своей комнате, широко распахнув шальные глаза.
- Слава Богу... – тихий выдох над ухом.
- Меня хотят убить? – хриплый голоса Дэниела пронесся по комнате, словно последний, самый траурный аккорд реквиема, завершая только ему известную цепочку событий. Блестящие от нервного возбуждения глаза Кинга медленно переползли от окна к глазам Александра. Движения брюнета были медленными, скользящими. Наверно, так всем известный граф Дракула выхаживал по своим залам в замке Трансильвании – плавно, будто плывя и в тоже время жутко и непредотвратимо. Дэниел выполз, другого слова тут просто не подобрать, из-под одеяла и поднялся на ноги. Слегка покачнувшись, он шагнул...в пропасть. Она развернулась так внезапно, неожиданно... Друг рядом молчал. Стоило заглянуть внутрь Александра и вот она – это пропасть. Зовет и тянет к тебе руки, нашептывая что-то о предательстве, одиночестве, боли, обмане...
- Дэниел, нет... – Браун подхватил его, не давая упасть. Голос его почему-то сел.
«Нет!.. Действуй. Нет! Нет!.. Не смей трогать Дэна...» Отрывки сна пронеслись перед глазами Кинга. «Отрывки сна... всего лишь сна... Что же это я... Сон... просто сон...» - парень уцепился за эту мысль. Лихорадочный взгляд снова нашел глаза друга, который продолжал поддерживать Дэниела.
- Это же просто сон, да? Ты же не предавал меня... Конечно, нет. Ты не можешь предать меня. А я тебя. Мы же дороги друг другу. Ты не сделаешь мне больно, ведь так? Я же не делаю тебе... Ты единственный кому я доверяю. Нет, ты не стал бы обманывать меня... – странный для Алекса монолог кончился фразой, - Я слишком не хочу ошибиться.
Александр прижал к груди нервно дышавшего Дэниела и ободряюще похлопал его по плечу. В его глазах горело непонимание и удивление, даже страх. А потом резко вспыхнула решимость, перекрывая все.
- Ты не ошибешься, друг. Ты не ошибся, - голос вновь стал уверенным и твердым, - Ложись спать, слышишь? Отдохни. А завтра все будет проще... Ведь на то оно и завтра - своеобразный чистый лист, - слабая улыбка мелькнула на успевшем побледнеть лице Брауна. – Давай, ляг... – он опустил Дэниела на диван и тот мешком упал на подушки, безразличным взглядом смотря в потолок. – Эй, Дэн... – блондин потряс его за плечо, привлекая внимание, и посмотрел в глаза парню, - Мы не бросим это дело. Не бросим, слышишь? Верь мне.
Александр надеялся, что он сможет исправить то, что натворил. Только вот он не знал как это сделать. Он же один... Совсем один против городской мафии. Парень смотрел в глаза Кинга и думал, что ради этого человека он даже рискнет карьерой. И раз так, то надо поговорить со Страговски. Обсудить с ним это. Художник уверен, что Дэниелу Кингу не надо заниматься этой добродетельностью. Он говорил Брауну, что переживает за судьбу Кинга и что готов помогать Алексу, если тот вытащит парня из «обманчивых иллюзий и надежд.» Он действительно убедил блондина в том, что они с другом занимаются глупостью. Или это из-за давления этого чертова Уэйкема? В общем, не важно. Надо сейчас же поговорить с Строговски и объяснить ему все...
- Я всегда верил тебе... – сонно прошептал Дэниел, останавливая поток мыслей Алекса.
- Ты не разочаруешься во мне, брат, я тебе обещаю... – оставленная на прощанье фраза.
Свидетельство о публикации №211081100706