Woman

Она идет и улыбается. Наверное, сама себе. И смотрит на тебя, и на него, и на всех. И продолжает улыбаться. И идти. И тебе кажется, что она улыбается именно тебе. Но она проходит мимо, оставляя свой шлейф из нежности и красоты. Аромат Женщины.
Какая она? Та, которую мы называем Любовью, Весной или Счастьем. Что она одевает? Какой кофе она пьет по утрам? Во сколько она встает? Кем она работает? К кому она спешит по вечерам? Кого она озаряет своей улыбкой? Кто она? Та, которая прошла мимо, и чей запах остался на твоей коже?
Миллионы смотрят на нее каждый день. Миллионы оглядываются ей вслед. Они украдкой ловят ее взгляды, улыбки и жесты. Они внимают, восхищаются, любуются. Ею. Им кажется, она – само совершенство. А она – Женщина. Она загадка. Тайна. Любовь. Весна. Счастье. В одном флаконе таинство, сотканное из тысячи ее эмоций, чувств и мыслей. В ней течет Жизнь. Радость. Непосредственность.
Разворот плеча. Взмах руки. Стук каблучков. Улыбка. Вот она поправляет волосы – и я понимаю, что это я. Хитрый прищур глаз. Смех. Подмигивание. Вот она склоняет голову набок – и понимаю, что это ты. Она – одна из нас. Тех, кого так сложно найти и легко потерять, трудно понять и невозможно не любить. Одна из Женщин. Одна из нежнейших, воздушнейших созданий, которые так хотят летать.


Рецензии