Место для Жизни. Библиотекарь из Ада

… Андрей Михайлович немного устал от однообразной коммерческой жизни, и решил тряхнуть стариной. Он потихоньку собирал людей, практикующих сновидные техники. Большинство его старых знакомых, практиковавших еще во времена запрета на каратэ и восточные единоборства, совершенно ушли от этих дел, переключив все свое внимание на игры в деньги и власть. Андрей потратил несколько месяцев на восстановление старых контактов, и убедился, что былого единства уже не вернуть. В жизнь входило новое поколение, и у него были свои увлечения. Андрей решил не отставать от быстро меняющейся реальности, и на несколько месяцев влез в интернет. Уже со второго захода он понял, что найти нужного человека в интернете не многим легче, чем отыскать специалиста по финно-угорским языкам в толпе пассажиров Казанского вокзала. Нужных людей Андрей находил, просеивая десятки и сотни разнообразных собеседников. Освоившись с правилами, Андрей понял, что лучше раскинуть сеть, чем гоняться по морю за каждой отдельной рыбой. Недолго подумав, он открыл собственный сайт под названием “Параллельные миры”, и собирал там любителей потрепаться.
Андрей вел в “Параллельных мирах” нечто вроде психоаналитического клуба, толковал сны, консультировал по оккультным вопросам. Cреди пользователей “Великой помойки” он был известен под кодовым именем “Председатель”.
Большинство членов его клуба были полными шизофрениками, некоторые мучались стандартными любовными проблемами, но иногда попадались экземпляры поинтересней. Андрей лично беседовал со всеми, кто действительно имел выход в другие реальности.
Один такой человек как раз сидел у него в гостях. Это был Виктор Тимурович Иванов из Казани:
– Сначала мне приснилось, что я иду в библиотеку, и я твердо помню, что библиотека была расположена на северо-востоке США, где-то на границе с Канадой.
Здание было построено в стиле греческого храма, оно располагалось в совершенно пустынной местности. До самого горизонта был только бесконечный газон ровно подстриженной травы. Вам интересно?
– Продолжайте, продолжайте, очень интересные ассоциации, вы вероятно, смотрели фильм “Газонокосильщик”?
– Смотрел, но не целиком. Не в моем стиле, – отмахнулся Виктор Тимурович, – я прошел в библиотеку, и там меня встретил библиотекарь очень странного вида.
Он был внешне похож на карикатурного дядю Сэма в звездно-полосатом цилиндре и черном фраке, с остренькой длинной бородой.
Я сказал ему, что хочу записаться, – Виктор вздохнул, пытаясь вспомнить, что же произошло дальше…
… Рад видеть Вас снова в нашей Библиотеке! – голос библиотекаря гремел между кирпичным полом и высоким закопченным потолком, – что будете брать на этот раз?
– Я в первый раз здесь, – Виктор осматривал огромное помещение.
– Ха-ха, удачная шутка! – библиотекарь вынул клетчатый носовой платок, громко высморкался, и вытер краешки глаз, – так вот же Ваш читательский билет! Исписан почти весь!
Виктор уставился на билет. Названия книг были на незнакомых языках, он даже не сумел определить тип письменности, а рядом с подписями стояли жирные отпечатки пальцев.
– Тут не моя подпись, – выдохнул он.
– Фамилии меняются, отпечаток остается! Да не глядите Вы так! Про нашу библиотеку разные слухи ходят, говорят что мы, якобы делаем отпечатки пальцев кровью! Не верьте, это сущий вздор! Антинаучный бред!
А вы наш старый читатель. Еще с прошлых перерождений ваши карточки в абсолютном порядке!
Виктор изумился, на миг затаил дыхание:
– А что, можно на них посмотреть?
Козлобородый нервно засмеялся:
– Карточки в идеальном порядке, но в дальнем, вы понимаете, хранилище… Впрочем, это не проблема! – он вышел из-за своего стола, и подошел к большому люку, наподобие водопроводного. С видимым усилием он откинул вверх тяжелую крышку. Кирпичный колодец уходил в глубину. Лесенки или скоб не было, но в центре была гладкая стальная труба, вроде тех, которыми пользуются пожарные.
Козлобородый ловко прыгнул в люк, и исчез. Виктор присмотрелся. В глубине колодца мерцали отсветы пламени. Прошло немного времени, и библиотекарь вылетел по трубе вверх, подталкиваемый клубами дыма. В руках он держал несколько больших прямоугольных пластин.
– Вот, ваши. Осторожно, они еще очень горячие. Шерсть горит? Спасибо, не заметил. Сейчас собью пламя…
Библиотекарь привел себя в порядок, и с видимым облегчением захлопнул люк…
– Если Вы не возражаете, остановимся на этом моменте, – Андрей Михайлович прервал его воспоминания. Виктор согласно кивнул.
– Должен поздравить, Вам попался очень редкий и необычайно важный архетип. Библиотека как символ хранилища мирового знания. Сразу отметим, что она имеет четкие пространственные координаты – это Америка. Второе – окружающий здание пейзаж условен, даже слегка виртуален. Ровный газон – постоянная заставка компьютерных пейзажей. А внешний вид храма – вероятно, похож на это? – Андрей Михайлович показал картинку.
– Очень похоже. Откуда это у вас?
– Усредненный образ, полученный путем совмещения рисунков с долларовых банкнот. Большинство клиентов опознают это.
Виктор покачал головой.
– Однако. Я и не думал.
– Все одно к одному. Часто бываете в интернете?
– По работе часто приходится, сейчас приехал в Москву специально на семинар по Евангелическому общению.
Андрей Михайлович насторожился.
– Данный комплекс образов несомненно говорит о источнике информации, связанном с Америкой, оплатой в долларах, и виртуальной реальностью. Эти современные архетипы достаточно безобидны. Но вот Библиотекарь! Это весьма колоритная личность, уверяю Вас.
– Да я и сам беспокоюсь. Кто-то имеет на меня досье с информацией, о которой даже я сам ничего не знаю.
Андрей Михайлович заулыбался:
– Ну, во-первых, не кто-то. Вы сумели на астральном уровне четко определить и национальную, и так сказать, иерархическую принадлежность.
Виктор Тимурович наклонился поближе к Андрею:
– И что мне теперь делать? Мы же понимаем, что если информация о моих прежних перерождениях хранится в нижних мирах, среди огня и вонючего сернистого дыма, то это не здорово!
Андрей Михайлович улыбнулся и произнес:
– Вы просто бесценный человек. Если Вы согласились провести партию сновидных путешественников в этот уровень, то проблем с изъятием информации не будет. Среди моих клиентов масса людей, любящих острые ощущения. Они бы с удовольствием спустились туда.
– Но как это сделать!?
– Очень просто. Вы подробно описываете свои ощущения, настроение, и как можно точнее вспоминаете свой маршрут. Запишите это, и мы опубликуем маршрут на страницах нашего клуба. Ваш индивидуальный опыт станет коллективным достоянием.
Конечно, письменная информация является только слабым отражением параллельной реальности, но она может явиться ключом, с помощью которого другие пройдут вашим путем. Образы вашего подсознания будут переданы в единое информационное поле, усвоятся коллективным бессознательным…
– Но зачем! – Виктор Тимурович растеряно смотрел на Андрея Михайловича.
Лицо “Председателя” растянулось в улыбке, скулы резко обозначились, ноздри хищно раздулись.
– В нашем коллективном бессознательном идет война. Мы не видим этой войны обычным зрением, но она идет. Эта война проецируется на более грубые уровни нашей жизни. На информационном уровне мы наблюдаем борьбу культурных ценностей и идеологий, рекламных образов, даже стилей одежды. На еще более грубых уровнях это борьба финансовых группировок, военных машин.
Виктор Тимурович прищурил глаза:
– А что происходит на более тонких уровнях?
Андрей развел руками:
– Известно что. Продолжается великая битва сил добра и зла. Наша планета слишком долго была под властью темных сил. Человечество совершило бессчетное количество ужасающих преступлений. Насилие над природой, жадность, бесконечные войны. Силы зла всегда имели опору на нашей планете. Единственное, чего им никогда не удавалось – это объединить все человечество под своей единой властью. Этого не удалось сделать Чингиз-хану, Тамерлану, Гитлеру. Силы зла так и не сумели подчинить себе всю планету.
– А светлые силы?
– Был период, когда светлые силы вообще перестали поддерживать кого-либо из людей на нашей земле. Несколько десятилетий люди не имели связи с божественным. Не было явлений святых, расплодились лжепророки, темные секты, служители зла… Но люди способны делать добро, даже лишенные поддержки сил добра. В нашей стране, когда мы победили в войне, держали под ядерным прицелом весь мир… Русские преодолели страшное искушение. Мы не захотели всемирного господства. Похоже, что и силы зла здорово разочаровались в нас. Мы теперь в мертвой зоне – и те нас не любят, и эти. Что будет дальше – одному Богу известно.


Рецензии
"Что будет дальше – одному Богу известно"
Осмелюсь предположить, что Вам это известно лучше, чем кому бы то ни было.
Читаем "Апокалипсис"Иоанна.
Напрасно Вы определили жанр своего произведения,как "мистика", по-моему это объективная реальность.

Валентина Достигаева   12.10.2011 02:10     Заявить о нарушении
Ээээ, ...так Вы хвалите или ругаете?
Мне не известно, но кое-что я чувствую. Где-то ошибаюсь, но не сильно. Например, в данной книге я дал прогноз, что до 2012 года в США будет президент-латиноамериканец. Ошибка моя, - они выбрали афроамериканца. Что будет дальше у нас - свои ощущения изложил в последней книге - чувствую, что будет горячо...
Когда пишу, едва успеваю за пальцами, - это только вдохновение момента, чувство жизненной правды, мои сны и озарения. Люблю писать под музыку, в том числе и под православную духовную - это могучая энергия...
Логически только увязываю сюжетные линии в единую паутину взаимозависимых поступков...

Кузьмин Алексей   12.10.2011 18:35   Заявить о нарушении
Здрассте!
Я ему диферамбы пою, а он не внемлет!
Мне интересно на вашей страничке. Ждите в гости.

Валентина Достигаева   12.10.2011 19:12   Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Кузьмин Алексей   13.10.2011 10:27   Заявить о нарушении