Как становятся предателями

Я хотел написать если не роман, то хотя бы повесть именно с таким названием: «Как становятся предателями?» Сделать это думал, взяв за основу те события, свидетелем которых являлся регулярно на протяжении ряда лет и тех людей, с которыми был знаком лично, о которых у меня составилось далеко, мягко говоря, не симпатичное мнение, и от которых те события неотделимы. Теперь же, собравшись с мыслями, взвесив все «за» и «против», пришёл к выводу: слишком много чести для них, чтобы про них писали (пусть даже, изменив имена) вообще какое бы то ни было произведение. Однако, скажу — совсем коротко, но скажу — о том, что я про них знаю и о том, что я про них думаю.

Начал с вопроса: «Как становятся предателями?». А в самом деле — как? - А вот как.

Наш «незабвенный» Владислав Александрович Журавлёв, являющийся в тот момент, когда пишутся эти строки, заместителем нашего — хотя, на самом деле, никакой он не наш — мэра Анатолия Ивановича Кондратенко, ещё в конце 90х, со ссылкой на учение Живой Этики, утверждал, что для эволюции человечества каждый образованный преступник может оказаться более ценным, нежели честный, но малограмотный человек. Хотя вообще-то с Православной точки зрения (да и с Католической точки зрения тоже), Бог нередко скрывает Истину от мудрых и открывает её простодушным. Да и вообще, каждый (или, по крайней мере, почти каждый) преступник уверен, что он и образован, и просвещён, что называется, «по самое некуда». Короче говоря, очень удобная философия для многоразличных подонков всех рангов и мастей. Вот уж воистину сбывается на наших глазах пророчество о наступлении тех времён, когда каждый будет выбирать для себя веру, делая это в меру своей собственной испорченности.
Позднее В. А.Журавлёв, став депутатом, - кстати, по тому избирательному округу, на территории которого в настоящее время проживает и автор этих строк — с первых же дней своего депутатства «прославился» хроническими опозданиями на приём и хамством по отношению к людям, являвшимся в его приёмную. Известно, как он нахамил одинокой, старой женщине, пришедшей — заметим: добравшись из последних сил! - «к своему депутату», с просьбой о помощи в ремонте крыши её дома, от времени превратившейся в самое настоящее решето. В А. Журавлёв смеялся ей в лицо и говорил: «Что ж Вы воспитали таких неблагодарных детей, что они Вам ничем не могут помочь?! А я Вам помогать и не обязан. Я помогаю своей семье». Ещё можно было бы здесь вспомнить и о том, как он хамил молодой женщине, избитой своим мужем во время беременности. Избитой до выкидыша. В. А.Журавлёв, смеясь ей в лицо, говорил: «Зачем же Вы за такого замуж выходили?!». Хотя, не нами замечено: «Женихи и невесты все хорошие. Откуда только берутся плохие мужья и жёны?!». Позволительно было бы теперь спросить у самого В. А. Журавлёва, а зачем он женился, если потом о своей жене успел — что называется, налево и направо — наговорить столько всего, что только элементарное воспитание не позволяет автору пересказывать хотя бы часть тех откровений, пусть даже в самых общих чертах, а потом расходился и сходился со своей женой столько раз, что история показанная в пресловутом фильме «Привычка жениться» - это так, детский лепет.

Разумеется, следующие выборы В. А. Журавлёв с позором проиграл. А иначе и быть не могло. Потом были ещё одни выборы, которые он тоже проиграл, что, само по себе, тоже явилось делом вполне закономерным. И тогда он, видимо, решил зайти во власть с другого конца. На сей раз, даже не во власть законодательную, а в исполнительную, что гораздо выше. Здесь и выборы не понадобились. Его туда просто назначил победивший на выборах мэра Анатолий Иванович Кондратенко. И должность — ещё та... Как, ни как — второй человек в городе. И ответственности практически никакой!
Я уже сообщал в моей статье «КПРФ. Конец легенде» о достаточно гнусном эпизоде, имевшем место в период работы В. А. Журавлёва в должности главного редактора откровенно сионистской газетёнки «Вечерний Новочеркасск», так же, как в статье «Размышления о В. А.Журавлёве» сообщал и о неблаговидной истории самого его назначения на эту должность — не буду здесь повторяться.

Больше года минуло с тех пор, как наш город Новочеркасск возглавил так называемый «красный мэр». А что толку? Кто-нибудь видит какие-либо результаты его деятельности? Впрочем, если таковые и есть, то исключительно со знаком «минус». Например, фактическая ликвидация фирмы «Курьер», что занималась пассажирскими перевозками по городу. Нет больше маршрутных такси, принадлежавших прежде той фирме. И если в старой части города без них ещё как-то можно жить, то на посёлке Октябрьский отсутствие тех маршруток уже превратилось в настоящую катастрофу, когда автобуса приходится дожидаться часами, а потом, когда он всё же приходит, брать его фактически штурмом. А сколько жителей тех микрорайонов, что находятся за рекой, работает в старой части города, и — наоборот!

Не случайно многие из тех, кто на минувших выборах голосовали за А. И. Кондратенко, теперь говорят, что если бы выборы были сегодня, то они бы проголосовали за А. П. Волкова.

Один из авторов газетёнки «Частная лавочка», что, как известно, давно и небезуспешно специализируется на идеологическом и пропагандистском обслуживании псевдолевого мэра А. И. Кондратенко (Эх, где былая принципиальность этой газеты и её сотрудников!?) совсем недавно рассуждал о том, что А. И. Кондратенко необходим свой печатный орган, который бы разъяснял горожанам позицию администрации и смысл всего того, что администрация делает. Извините за откровенность, но у нормальных руководителей нет такой проблемы — за них свидетельствуют их дела, направленные на благо граждан, проживающих на подведомственной им территории, которые, сами всё видя, не нуждаются ни в каких разъяснениях. Хотя, конечно, и наличие своего печатного органа и телевидения (или, хотя бы, регулярной телепередачи) никому — понятное дело — не повредит. Но это — так, разве что, в качестве приправы к основному блюду. А основное блюдо — это дела. При чём, дела не для себя, а для города. Хороша ж работа администрации, если её (эту работу) никто не видит и никто не узнает о ней ничего до тех пор, пока нам о ней не расскажут. Нам снова — уже в который раз! - предлагают что-то из области музыки понятной только музыканту. Давно ведь подмечено: «Музыка, которая понятна только музыканту — не нужна никому». Но, в случае с музыкой, понятной только музыканту — и я не устану об этом повторять — её хотя бы слышат, и потому, естественно, не сомневаются в самом факте её существования. Как к ней будут относиться? - Это уже другой вопрос. Но, что же это — скажите на милость! - за работа, о которой никто не знает до тех пор, пока о ней не начнут писать в специально созданных для этого газетах и рассказывать в специально созданных для этой цели телепередачах?!

Если честно, всё это сильно напоминает историю с последним — скажем прямо: откровенно дебильным — фильмом Никиты Михалкова «Цитадель», когда создатель этого кинематографического дебилизма, накануне премьерного показа выступил с обращением, в котором — видите ли! - пытался популярно разъяснить, как следует его «шедевр» понимать. Впрочем, называть последние фильмы Н. Михалкова (начиная от «Утомлённых солнцем» и далее) дебильными, боюсь, что это значило бы льстить как самим этим фильмам, так и их создателю.

Тем не менее, я, кажется, несколько отвлёкся. Спешу вернуться к администрации Новочеркасска. Уже стал буквально притчей во языцех тот факт, что ни В. А. Журавлёв, ни А. И. Кондратенко практически невозможно застать на месте. Также стало притчей во языцех хамство их секретарш в приёмных, которые, к тому же, никогда ничего не знают, у которых хронически не достаёт не только элементарного делового этикета, но даже просто здравого смысла, чтобы спросить у тех, кто звонил во время отсутствия их начальства, имя и фамилию звонившего, суть вопроса и попросить оставить номер своего телефона или какие-либо другие координаты. Ведь такие азбучные истины понимают даже в самых захудалых фирмах-однодневках. Не могут же этого не понимать в администрации города.

Впрочем, давно известно, что есть такая небрежность подчинённых, которую начальство только поощряет. Именно так и происходит, скорее всего, в данном случае. Ведь так легко за этой небрежностью работников своих приёмных скрываться от народа. Это помогает лучше любой охраны, которую, кстати, тоже никто не отменял, о чём я также писал в своё время.


24 июня 2011г.


Рецензии