Два Нуля гл. I

I
Немного свежего воздуха в знойный июльский вечер мне не мешало практически никогда и уж точно не сегодня. В такие моменты я чувствовал особые переживания, которые походили то на воспоминания о том, как недавно всё было хорошо.  То на забвения недавно потускневшей любви, но которая всё же маленьким, но очень горячим огоньком обжигала все внутренности, иногда мне напоминало это боль которую можно испытать только в том случае если бы зубная боль происходила в сердечной мышце, тогда мой стоматолог констатировал бы факт сердечного пульпита. Иногда переживания в смеси с чувствами становились похожими на кислотный самоанализ, но всё это было не сегодня. И казалось, что ты находишься в безопасности, пока глаза закрыты чёрными очками и пока магнитола способна воспроизводить музыку, в то время как огни дорожных фонарей сливаются в единую линию.  И сама скорость как будто отсекает или оставляет всё пережитое позади, но педаль тормоза отправляет тебя снова к той, стартовой линии с которой начиналось безумие, да и жизнь в целом. В такие моменты жизни и осознаёшь грязные реалии нулевых, скучных и ничем глобально не отразившимися на порядочных гражданах.  И всё же в них было что-то манящее неким шармом или по крайней мере просто привлекательное...


Рецензии