Времена Года

Холодная и не очень. Зябкая и мерзкая на вид, но не для всех. Самое правдивое, справедливое, пусть и суровое время года – Зима. Все знают, что именно зимой вы чаще всего становитесь жертвами плохого настроения, постоянных депрессий. Но я охарактеризую это иначе: 

Лето - (если говорить о самом времени года) старается радовать вас чем-то позитивным, чем-то новым. На первых порах даже радует, но, в сущности - слишком жарко, слишком нудно, слишком долго. У многих эта жара срывает крышу. Когда человеку жарко, его всё раздражает, он вспыльчивый, он злой и, в конце концов, потный. А если лето выдалось дождливым, то оно и вовсе лишено всякого смысла.

Осень – пасмурно, дождливо, грустно, тоскливо, но так красиво… Красота этого времени года пленяет многих, но она слишком недолговечна, что очень печально. Красивые разноцветные листья, под стать пациентам психиатрических клиник, которым провели лоботомию, становятся пустыми и сухими, после чего ударяются оземь. Осень похожа на ослепительно красивую девушку, которая влюбляет в себя, а потом моментально стареет. Красота боится морщин.

Весна – этого времени года вообще не существует. Его нет. А как еще говорить, если первую половину весны у вас всё ещё зима, а дальше чёрт знает что? Ей нельзя верить. Она злая и коварная стерва. Весна забирает ваш разум себе и заставляет покорно идти за ней и любить. Вы поймете, что жертвуйте всем во благо весны, которой нужна неразбериха и хаос. Но когда вы очнетесь и увидите, что потеряли всё, будет уже слишком поздно - весна уйдёт, оставив для вас лишь воспоминания.

Но зимой ваш разум чист и светел. Холод даёт о себе знать. Зима не даст вам расслабиться. Неустанно неся вас и ваши мысли на дикой скорости по ветру и снегу, она дождётся того, что вы начнёте её проклинать. Зима оставит вас и даст задуматься над тем, что вы делали без нее осенью, весной и летом, но через некоторое время, не дождавшись ответа, снова понесет вперед, уверенная в том, что вы еще успеете ее поблагодарить.

               
               
                А.А.А. summer 2011


Рецензии