Остановись, время, замри на мгновение

Звенит будильник. Уже минут 5. Смотрит на будильник.
— Черт, я уже опаздываю.
Соскакивает с кровати и стрелой в душ. Холодный душ. Бодрящий гель для душа, мочалка, холодная вода. Ну да, сегодня как-будто специально отключили горячую воду. Вытирается полотенцем. Включает электрический чайник, вытирается. Снова в ванну. Чистит зубы. Идёт одеваться. Быстро одевается.
Достаёт из холодильника бутерброд, жуёт. Кто-то звонит на сотовый.
— Да, Миша, хорошо.
— Я сегодня задержусь немного. Буду к 12.
— Ну ты понимаешь, брат.
— Потом, все потом, пока.
Чайник щёлкает затвором. Берет чашку, наливает вчерашнюю заварку, доливает кипятком. Делает глоток.
— Черт, кипяток.
Бумажник, зелёный рюкзак, книжка Пелевина. Обувается. Щёлк-щёлк. Выходит на улицу.
А на улице так хорошо. Все вокруг такое зелёное, живое. А какие запахи. Пахнет цветами. Достаёт из заднего кармана пачку помятую «Muratti». Закурил.
Спешит, даже немного волнуется. Остановился возле метро.
— Бабуль, сколько за весь букет?
— 80 рублей, милок.
— Спасибо, бабуль.
Даёт стольник и схватив букет забегает в метро. Бежит по эскалатору. Спешит, даже бежит. Ведь ОНА его будет ждать.
Достаёт свой наладонник.
— Так, 12 станций, 2 пересадки. Ага, 30 минут, ещё успеваю.
Вставил наушники в уши. Включил плеер. Маркшейдер Кунст — Контакт.
— Осторожно, двери закрываются, следующая станция «Севастопольская».
Улыбается про себя, думает, представляет: какая же ОНА? А черт его знает.
Стоит и улыбается. Растрёпанные волосы, серьга в ухе, рюкзак через плечо. Понюхал букет, спрятал за спиной.
20 минут. Уже опаздывает. Нервничает. Выбегает из вагона. Переход. Ещё одна станция. Ещё один переход.
И вот уже осталось 15 минут.
— Должен успеть, должен. А там ещё бегом-бегом-бегом.
Достал сотовый, ещё раз посмотрел на время. Набрал какую-то смс. Стёр.
— Успею, должен успеть.
— Осторожно, двери закрываются, следующая станция «Университет».
Выбегает из вагона и несётся к эскалатору. Взбегает по нему вверх. Весь взмок. Вышел, посмотрел снова время.
— Ещё 5 минут, успел.
Достаёт из заднего кармана пачку помятую «Muratti», взял сигарету, закурил. Посмотрел на букет. Улыбнулся.
И направился чуть-ли не пляшущей походкой к кафе. Остановился на мгновение, выкинул сигарету. Зашёл.
Занавес.


Рецензии