Воспоминания

Воскресное печальное утро. По-осеннему смугло-серое. Не по-летнему прохладное. Ты стоишь босиком и смотришь на просыпающийся город. Где-то в груди бьётся маленькое сердце. Громко, отчётливо и как-то очень необычно.
"Это всего лишь сон" говоришь себе.
А может это всего лишь осень.
А потом, закрыв глаза и встав на цыпочки, чтобы немного высунуться в окно, ты чувствуешь прохладный нежный ветерок. Вдыхаешь полной грудью.
А недалеко от дома старый парк.
Тёмные листья опадают с деревьев и то поднимаемые, то опускаемые ветром тихонько опускаются на землю.
И где-то в груди бьётся маленькое сердце. Громко, отчётливо и как-то очень по-осеннему.
Капелька грусти, шепотка воспоминаний, две ложки летней безоблачности и кусочек любви. Как много и как мало нужно для счастья. И лишь осень даёт почувствовать каждый пролетевший день, каждую прожитую минуту, каждый яркий момент.
В руках держишь кружку с горячим чаем. Или с кофе. Обеими руками. Смотришь куда-то вдаль. И крепче сжимаешь кружку. Делаешь глоток, другой. Щурясь, улыбаешься воспоминаниям. И взгляд туманен, а ощущения ещё так близки. Ещё не степлились. Ещё не исчезли совсем, а куда-то отложились в памяти, остались в тёплых, как чай в кружке, или кофе, воспоминаниях.


Рецензии