Бедное, бедное сердце

За окном ночь, звёзды едва видны за облаками, плывущими по небу.
Ты стоишь у окна и думаешь об этом человеке. В глазах грусть и тоска. Слезы медленно капают по щекам. Горячие мокрые слёзы. Ты смотришь куда-то вдаль, ты пытаешься увидеть звёзды. Ты не знаешь что делать и как поступить. Ты закуриваешь сигарету и выдыхаемый дым медленно-медленно стелется по стеклу. За окном ночь и капли дождя стекают по запотевшему стеклу. Ты касаешься рукой окна, проводишь по нему пальчиком. Что-то рисуешь. Сердце. Разбитое сердце? Врядли. Да и не зачем. Закрашиваешь сердце и рисуешь солнце. С лучиками. Пишишь имя. И его постигает участь сердца. Ты вспоминаешь ваши встречи. Вспоминаешь осенний парк и тёплое зимнее кафе. Дымок свежесвареного кофе. Приятный аромат яблочно-сырного тортика. Вспоминаешь блеск глаз. Вспоминаешь как вы друг на друга смотрели. Как радовались каждой встрече. Тепло рук. Радость сердец. Улыбка этого человека, самая искренняя улыбка на свете. Как много было в этой жизни. Или той. Всего и не впомнишь. И ты задумываешься о том что было и то что может быть ещё. Ты знаешь что будешь счастливым человеком. Ты улыбаешься собственным мечтам. А потом ты окончательно стираешь то что было на этом окне.
А на другом окне дорисовываешь новую жизнь свою. Без облаков и только в солнечных лучах. Улыбаешься себе. Где-то в глубине души.
И уже высохли слёзы на щеках. Уже растворились куда-то тучи. И сердце забилось вновь...


Рецензии
Да, новую жизнь надо рисовать только в солнечных
лучах. Грусть людям ни к чему. Мысли материальны,
как думаем, так и будет. Хороший конец миниатюры.

С уважением, Валентина Вороненко.

Валентина Вороненко   11.11.2011 19:36     Заявить о нарушении