Французская шарманка

Они бежали. Мокрые от дождя и освещаемые ярким солнцем. Они держались за руки. Смеялись.
Они любили. Или любят? Друг друга. Не той взрослой любовью, которой почти все любят. А той детской самой настоящей и самой сильной любовью. Может быть и вечной. А может и нет. Но они друг друга встречали каждый раз как первый. Они улыбались друг другу слишком по-настоящему. Они могли провести весь день, ни говоря ни слова друг другу. А зачем? Всё и без слов можно понять. Они были вместе. Они были.
Она шла, задумавшись о чём-то. Он шёл погружённый в её мысли. Он думал о ней. Она улыбалась солнцу. Она улыбалась прекрасней любого солнца, и лучики в её глазах заставляли его иногда лишаться речи, завораживая. Была весна. Как почки на деревьях расцветала их любовь. И с каждым днём всё отчётливей было слышно пение птиц за окном. Было лето. Как лето она благоухала и удивляла людей, которые находились с ними рядом. И день за днём детский смех за окном радовал и умилял.
Иногда они ссорились, и наступала мокрая, холодная зима. А когда они мирились, наступал Её день и он дарил ей подснежники. Или фиалки. Это всегда были и будут лишь её цветы. А осень… Поздняя осень. Золотые шершавые листья в парках. И Этот парк. Парк, в котором цветут каштаны. Поздней, предзимней осенью. Играет шарманка. Они шутят, бегают по парку. Идут вместе в магазин. Вместе готовят ужин. Ждут гостей. А когда гости все разойдутся, он моет посуду. Она обнимает его, кладёт голову на плечо. Он её любит. Да и Она его тоже. Он ею дорожит, хотя уже и разучился ревновать.
Она засыпает у него на коленях или в кресле. Он бережно берёт её на руки и уносит в спальню. Зашторивает все окна, и ложиться рядом. Она просыпается ранним утром и заходит в сеть. Утренние пожелания «доброго утра», чтение почты. Потом она на цыпочках идёт на кухню и готовит ему завтрак. Яичницу, которую он любит. Бутерброды. А потом бережно, едва не касаясь его щеки, она желает ему доброго утра. Тихонько, шёпотом. Целует. Смотрит в его сонные глаза. Обнимает и гонит в ванную и на кухню завтракать. Он просыпается, через силу, но просыпается. Умывается, завтракает. Одевается за 5 минут и ждёт ещё 30 минут пока она оденется.
Везёт её на работу. Едет по делам, заканчивает как можно раньше и заезжает к ней на работу. В чём-то помогает, а больше мешается, хотя и радует её своим присутствием. Они убегают с работы. Идут в ближайший кинотеатр. Берут билеты, немного гуляют по парку. Идут в кино. Он держит её за руку. Отвлекается постоянно от фильма и смотрит на нее. Она от него отмахивается и заставляет смотреть какой-то интересный фильм. Глупая, что же может быть интереснее её. Она это знает.
А потом наступает тот день когда он уезжает. Наверное, опять на долго. И иногда кажется, что навсегда. Она собирает ему сумку. Или помогает собирать. Ведь он никогда не может ничего собрать так как она. И слава богу. У него в голове свой хаос. Она его никогда не провожает.
А он снова уезжает. Наверное, опять на долго. И иногда ей кажется, что навсегда…
Но он вернётся и, хотя он меняется постоянно, он всё так же остаётся тем самым… И он в это тоже верит…


Рецензии