Antidote

Остывший вчерашний ночной кофе с кофеподтёками на кружке. Выбегаешь из душа, на ходу вытираясь полотенцем. Ставишь чайник и сковороду на плиту, и снова на ходу чистишь зубы. Сбрасываешь с себя халат. В колонках Morcheeba - Wonders Never Cease. Antidote. Твой любимый альбом. Отжимаешься от пола. Раз-Два-Три. Мысленно перечисляешь все утренние встречи и дела. Четыре-Пять-Шесть. Думаешь что можно сделать на завтрак из пустого холодильника. 3 яица, репчатый лук, пара сосисек, томатная паста. Заканчиваешь утреннюю гимнастику. Бегом на кухню, в которой сковородка уже дымится. Быстро режешь лук и кидаешь на сковородку, туда же идут потом сосиськи. Тосты. Вспоминаешь про это величайшее изобретение человечества. Ставишь в тостер парочку тостов и достаёшь малиновый джем. Заливаешь в сковороду томатную пасту, всё это тщательно перемешивая. Прыгаешь и танцуешь в такт музыке, смотря на только просыпающееся и зевающее солнце. Слышишь выстрел тостера. Масло на тосты и малиновый джем. В сковородку 3 яица. В чашку жасминовый пакетик и кипятку. 3 таблетки еврейского сахара. Музыку наверняка уже услышали сонные соседи и тоже начинают меееедленно просыпаться.
Садишься быстро завтракаешь. На лету переворачиваешь яичницу и выключив комфорку, накрываешь крышкой. Завтракаешь тостами и запиваешь чаем, между делом скручиваешь самокрутку из душистого табаку. Смотришь на часы, одеваешь джинсы, майку. Парфюм, закапать глаза.
Остывает яичница. Мигом проглотив содержимое тарелки, запиваешь оставшимся чаем. Самый главный момент. Закуриваешь неспеша сигарету. Тихо, нежно, делаешь первую затяжку, уже щурясь, смотришь на проснувшееся солнце. Выдыхаешь дым в окно, смеясь и улыбаясь новому дню.
"День новый наступил, а ты успел улыбнуться солнцу"?


Рецензии