Позабытые жизнью и всеми людьми, снежининки

Снежинки кружаться над тобой, вокруг ночь и лишь луна освещает твой путь. Ты идёшь неспеша, волоча за собой ранец и теребя варежки в руках. Накатывает волна снега. Уже далеко за полночь. И ты идёшь по трамвайным путям, с неохотой расчищая снежные сугробы. Ноги промокшие от свежего снега. Идёшь и ругаешься на себя и понимаешь насколько это смешно со стороны. В ушах как всегда плеер, музыка самая разная, на макушке уже почти снежная шапка, ресницы припорошены снежинками и от этого в глазах промелькивают огни машин и переливаются в мокрых глазах. Ты идёшь каких-то 20 минут, а ощущение что прошёл целый час. Успеваешь вспомнить и подумать о всех близких людях, и настроение потихоньку меняется. До дома осталось каких-то 500 метров и всё медленней и медленней ты подходишь к своему дому. Набираешь код дворника на двери. Открываешь и осторожно закрываешь входную дверь, чтобы она не сильно хлопнула. Вызываешь лифт, ждёшь 2 минуты, потом начинаешь подниматься пешком на 7 этаж. Еле находишь связку ключей в восьми отделениях рюкзака, замёрзшие пальцы не хотят слушаться. Открываешь бережно замок, на цыпочках заходишь в прихожую, снимаешь куртку, развязываешь ботинки, вешаешь куртку в шкаф, достаёшь из рюкзака акваминерале, делаешь глоток-другой-третий и в ту же секунду времени чувствуешь что всё не так уж и плохо, оказывается даже бывает полезным ночью пройти несколько километров по ночному, замёрзшему городу, подышать чистым воздухом, без никотина и табачного дыма. Раздеваешься, идёшь машинально в душ, открываешь на всю кран горячей, стараешься как можно быстрей смыть с себя всё то что накопилось за день. Одеваешь халат, синий бархат, заходишь на кухню, пьёшь холодное молоко, и, попращавшись с нежным лунным светом и помахав ему ручкой идёшь спать. Открываешь в комнате окно, просто падаешь в кровать, укрываешься тёплым одеялом и через минуту ты уже спишь и видишь свои сладкие сны. А может быть только и просыпаешься и уходишь в реальность?


Рецензии